Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Обама призвал Конгресс срочно проголосовать за нападение на Сирию и получил поддержку

Барак Обама обратился с призывом к конгрессменам срочно проголосовать за войну с Сирией:
«Я хочу заверить американский народ, что военный план, разработанный нашим Комитетом начальников штабов (ВС США) является пропорциональным. Он носит ограниченный характер и не подразумевает проведения наземной операции. Это не Ирак и не Афганистан. Это шаг, который направит ясный сигнал не только режиму Асада, но и другим странам, которые могут захотеть проверить международные нормы.
Мы направили проект резолюции. Я ценю тот факт, что (законодатели) уже начали планировать слушания для обсуждения данной темы и готовы провести голосование, как только Конгресс вернется после каникул в начале следующей недели.»
http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_03/Obama-prizval-Kongress-SSHA-srochno-progolosovat-za-udar-po-Sirii-8449/


Обама

«Я убежден, что мы сможем достичь соглашения с конгрессменами.
Это не Ирак и не Афганистан. Военные действия в Сирии будут ограниченными и пропорциональными».
http://www.interfax.by/news/world/136929

Спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер заявил во вторник, что поддерживает предложение президента США Барака Обамы о нанесении удара по Сирии и считает, что его коллеги должны сделать то же самое, сообщает агентство Рейтер.
Бейнер в числе других лидеров конгресса встречался с Обамой во вторник.

Джон Бейнер Нэнси Пелоси Сирия Конгресс США

«Я собираюсь поддержать призыв президента действовать», — сказал Бейнер журналистам после встречи.
Лидер фракции меньшинства в конгрессе США, демократ Нэнси Пелоси также поддержала предложение президента Барака Обамы нанести военный удар по Сирии.

«Использование химического оружия в Сирии не может быть проигнорировано», — заявила журналистам Пелоси, по словам которой, США «должны ответить».
http://ria.ru/arab_sy/20130903/960510726.html
P.S. В рамках саммита G20 Барак Обама встретится с российскими правозащитниками и петербургскими гей-активистами. Встреча пройдет в закрытом формате уже послезавтра в одной из гостиниц Петербурга. Альтернативой Путину выступят российские правозащитники, в том числе, из ЛГБТ-сообщества.

Барак Обама встретится с гей-активистами

Обама о гомосексуальных браках: «Я колебался по вопросу о гей-браках отчасти потому, что думал, что гражданских союзов вполне достаточно. Я всегда принимал во внимание, что для многих слово «брак» является чем-то, что относится к очень могущественным традициям, религиозным воззрениям и тому подобном.
Я всегда жестко выступал за то, что американские геи и лесбиянки должны быть субъектами честного и равноправного отношения. В какой-то момент я пришел к выводу, что для меня лично важно продвинуться вперед и заявить: я думаю, что однополые пары должны иметь возможность вступить в брак».

Tags: США, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments