Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Мать незаконно разлучили с сыном, так еще и накажут?

4 сентября 2013 года в Бабушкинском суде состоится судебное заседание по вопросу о правомерности наказания молодой матери Валерии Воротынцевой за то, что она оставила своего маленького сына на несколько часов с близкими друзьями. В поддержку Воротынцевых перед зданием суда до заседания силами «Родительского Всероссийского Сопротивления» будет проведен пикет.

Воротынцев

Эта история началась 6 июня 2013 года. 19-летняя Валерия Воротынцева поехала сдавать документы для поступления в медицинское училище, а затем отправилась за город в поисках дачи, которую можно было бы взять в аренду и провести лето вместе с 9-месячным сыном на воздухе. По неудачному стечению обстоятельств мать Валерии, промышленного альпиниста по профессии, срочно вызвали на работу. С кем оставить ребенка, вопроса даже не возникало. Конечно же с близкими и проверенными друзьями семьи. С этими ответственными ребятами уж точно можно оставить маленького Витю, да и сам малыш к ним уже привык.

Воротынцевы

Однако сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних так не посчитали и, в ходе "рейда" обнаружив маленького Витю в квартире с друзьями семьи Воротынцевых, приняли решение срочно изъять ребенка и поместить его в Дом малютки, посчитав, что жизни малыша угрожает опасность.

При изъятии не были оформлены соответствующие документы, а друзья Воротынцевых даже были подвергнуты насилию со стороны сотрудников КДН.

Воротынцев после возвращения из органов опеки

Через месяц малыша вернули в семью, грустным и нездоровым, с серьезными заболеваниями. Но этих испытаний недостаточно.
Молодой матери также вынесли административное наказание в виде предупреждения по по п.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В борьбу с несправедливостью включились подруга Воротынцевых, адвокат Виктория Фертова, и организация "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Мы считаем это постановление безосновательным и незаконным. Викторией Фертовой было подано заявление об обжаловании постановления КДН и 4 сентября состоится судебное заседание по этому вопросу.

Мы не можем допустить беспрепетственного и безнаказанного изъятия детей у заботящихся и любящих родителей, да еще и с тем, чтобы родителям при этом выносили наказание! Ведь это и есть отголоски тех незаметно навязываемых нам ювенальных норм и законов, о которых чиновники в последнее время стремятся открещиваться на словах, но не на деле!
http://r-v-s.su/mat-nezakonno-razluchili-s-synom-tak-eshche-i-nakazhut
Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment