Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

МИД России предупреждает об опасности похищений граждан России в интересах США

МИД РФ рекомендует гражданам России, которые опасаются, что у США есть к ним какие-либо претензии, воздержаться от поездок в страны, заключившие с Вашингтоном договоры о взаимной выдаче.

МИД

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, в последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев — аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике и Александра Панина в Доминиканской Республике.

«Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон. Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенк», — отмечается в сообщении российского МИД.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/09/02/1171086.html

В настоящее время более ста стран, в том числе Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия, Канада, Австралия, подписали с США договор о взаимной выдаче.
http://ria.ru/politics/20130902/960233820.html
Tags: МИД, Новости
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments