Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Лига арабских государств раскололась по вопросу войны в Сирии

Против военного вмешательства выступают Египет и Ирак, их поддерживает и генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби. Вместе с тем Саудовская Аравия и Катар призывают к жестким действиям.

ЛАГ Сирия ООН

Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств (ЛАГ), собравшиеся на встречу в Каире, не занимаются выработкой каких-либо правовых документов, дающих основания для нанесения удара по Сирии, сообщает в воскресенье турецкое агентство Anadolu.

«В рамках встречи не идет работа по подготовке резолюции, которая предоставит США мандат для нанесения удара по Сирии, однако министры намерены призвать Совет безопасности ООН принять жесткие меры в отношении преступлений, совершенных сирийским режимом», — заявил источник агентства. Он отметил, что страны-участницы организации до сих пор не выработали компромиссного решения для действий в отношении Дамаска. Наибольшие расхождение вызывает именно возможность применения военной силы.
Против военного вмешательства выступают Египет и Ирак, их поддерживает и генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби. Вместе с тем Саудовская Аравия и Катар призывают к жестким действиям.
http://ria.ru/arab_sy/20130901/960051631.html

Ранее с призывом не поддерживать планы по военной операции к Лиге арабских государство обратились обратились палестинские движения ФАТХ и ХАМАС.
http://www.nakanune.ru/news/2013/9/2/22322087/
Подмять по себя ЛАГ, как перед бомбежками Ливии, в этот раз у США не получится?
Tags: ЛАГ, Новости, Сирия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments