Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

«Не для средних умов»

Выборы мэра Москвы для нас заиграли новыми красками, когда Белковский заявил о том, что он поддерживает КПРФ ради «усугубления Перестройки 2», а Мельников и другие первые лица партии приняли эту поддержку. Вряд ли такое действо могло быть разовым эксцессом, но, чем черт не шутит? В любом случае, мы решили немного внимательнее присмотреться к происходящим событиям. Беглое ознакомление с фактами показало следующее:
Илья Пономарев заявляет о своей поддержке Мельникова:
Сергей Дрожжинов: «В области поддерживаете Гудкова, а в Москве за кого?»
ilya_ponomarev: «За Мельникова»

В самом факте такого заявления ничего криминального для КПРФ нет (мало ли что себе думает Пономарев). Тем более мы не могли исключать провокацию, зная специфическую историю взаимоотношений КПРФ и Пономарева, например, цитируем заявление Пономарева об участии Зюганова в инаугурации Путина в 2012 году:
Зюганов Пономарев КПРФ


И, когда мы видим, как 31 августа на митинге КПРФ «За отставку правительства!» выступает ilya_ponomarev:


То, согласитесь, появляются вопросы. Еще больше вопросов вызывает тот факт, что, как пишет очевидец, Пономарев выступал на митинге КПРФ от лица Левого фронта и с трибуны призвал к сотрудничеству между КПРФ и Левым фронтом.

Напомним, что зимой 2011-2012 года КПРФ заключила союз с Левым фронтом. После победы Путина на выборах, КПРФ резко разорвала этот союз и начала поносить Левый фронт. Например:
Зюганов прямо называет Левый фронт барахлом: «Что касается Левого фронта, я там особо фронта не вижу. Понимаете, несколько человек объединились, структур нет, организации нет, талантливых политиков тоже не видно».

Кашин, по сути, тоже заявляет, что Левый фронт – это барахло: «Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно».

Зюганов проводит параллель между Перестройкой 1 и сегодняшней деятельностью Левого фронта (Перестройкой 2): «Понимаете, когда это раскручивают также, как раскручивали некоторых персонажей накануне разрушения СССР, мне это не только не нравится, это крайне дурно пахнет».

Никитин прямо называет левый фронт 5-й колонной Запада: «КПРФ "защищает не только трудовой народ, но и устои русской цивилизации". И поэтому партия "не будет поддерживать оппозиционные организации, которые пытаются навязать России западную модель мира". К таковым организациям Никитин относит и "Левый фронт". Владимир Никитин ставит Удальцова в один ряд с такими либеральными оппозиционерами, как Михаил Касьянов и Гарри Каспаров, с которыми он в основном и выступает в союзе против власти. "Это носители либеральных идей, и нам они не близки", — отметил коммунистический депутат».

После всех этих заявлений, мы видим на митинге КПРФ Илью Пономарева, стоящим на трибуне рядом с Зюгановым, Мельниковым, Никитиным и Кашиным и призывающим к союзу КПРФ и Левого фронта. К сожалению, на этом сюжет «КПРФ и Левый фронт» не заканчивается.
Один из лидеров Левого фронта Дарья Митина сначала заявила, что власть будет поддерживать кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы: «Насколько я понимаю, главная задача мэрии - вывести на второе место Мельникова, а Навального на третье.»

Это вполне логичная позиция для представителя движения, которое, согласно заявлению КПРФ, «пытается навязать России западную модель мира».

Но потом, в блоге все той же Митиной kolobok1973, мы видим перепост заявления Белковского о том, что он теперь поддерживает КПРФ, который Митина сопровождает заголовком «+1000 к моему другу, пароходу и человеку Станиславу Белковскому» и следующим комментарием:
КПРФ Мельников Дарья Митина доверенное лицо


kolobok1973 приветствует «усугубление Перестройки 2» путем поддержки КПРФ (попутно в очередной раз заявляя, что Мельникову ничего на выборах не светит). При этом, данное заявление Митина делает уже в качестве доверенного лица Мельникова.
Таким образом складывается следующая диспозиция:
1) КПРФ всячески заигрывает с Левым фронтом во время попытки провести оранжевую революцию в нашей стране (зимой 2011-2012).
2) После провала оранжа, КПРФ резко отпрыгивает от Левого фронта.
3) КПРФ делает серию заявлений о том, что России грозит Перестройка 2: «Навальный – это инструмент оранжевой революции и Перестройки 2», «Припомните еще одну такую операцию, кроме того, как проталкивали-пропихивали Ельцина», «Они растащили, что они компашку криминальную создали» и т.д.
4) После всего этого КПРФ опять начинается выстраивать союзнические отношения с отпетыми оранжистами (Белковским и Левым фронтом).

Как все это понимать?

kolobok1973 дает следующее объяснение:



В чем заключается сущность явления «не для средних умов»?
Tags: КПРФ, Левый фронт, Оранжевая революция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →