Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Генеральный секретарь ООН: «Необходимо дать время»

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассматривает решение президента США Барака Обамы вынести на голосование в Конгрессе планы нанесения ударов по Сирии в качестве составляющей части усилий по достижению «широкого международного консенсуса» по вопросу ответных мер на применение химического оружия в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам представитель генсекретаря Мартин Несирки.

Пан Ги Мун

«Генеральный секретарь принял к сведению объявление, сделанное президентом Обамой о передаче /планов нанести военный удар по Сирии/ на рассмотрение Конгресса. Он оценивает его как на одно из составляющих усилий по достижению широкого международного консенсуса по поводу мер в ответ на любое применение химического оружия», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что инспекционной миссии ООН, расследующей предполагаемую химическую атаку 21 августа под Дамаском, «необходимо дать время для того, чтобы довести свою работу до конца». Как утверждают американские власти, у них не осталось никаких сомнений в том, что химическое оружие применялось в Сирии правительственными войсками.

В субботу Барак Обама объявил, что решил нанести удар по Сирии, подчеркнув при этом, что военная операция состоится только с согласия Конгресса США.

Мартин Несирки воздержался от комментариев по поводу того, что Барак Обама посчитал ненужным заручиться поддержкой Совета Безопасности ООН прежде, чем принимать решение о нанесении ударов по Сирии. Вместо этого он указал, что Пан Ги Мун «подчеркивает основную роль СБ в поддержании и восстановлении международного мира и безопасности, в том числе в любых случаях применения химического оружия, если они подтвердятся». «Он считает, что Совет Безопасности должен сплотиться при принятии решения о мерах в ответ на любое применение химического оружия», - указал Несирки.
http://www.itar-tass.com/c96/860458.html
Сколько времени удастся выиграть, благодаря работе инспекционной миссии ООН?
Tags: ООН, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments