Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто не спит. Ирина Карацуба: «Не совсем народ»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В субботу (31 августа) в эфире передачи «Исторические портреты» на РСН состоялся знаковый диалог между ведущей передачи Ириной Карацубой и Александром Зориным:
Карацуба: «Это, конечно, полный распад публичного пространства, культуры, морали и нравственности. Но это какая-то еще зашкаливающая степень цинизма, в котором выпаласкали людей за прошедшие 10-15-20 лет, но ведь люди еще и этому поддались...»
Зорин: «Да, вы понимаете, во-первых, еще и здесь накладывается неосведомленность, я бы даже сказал невежество».
Карацуба: «Дикость и невежество, я с вами согласна».
Зорин: «Вообще я скажу страшное, из всего этого возникает такая картина, что народ не знает свой истории, ближайшей истории».
Карацуба: «И народ верит всей той белиберде, которую вешают ему уши по 1-2-3-4 каналу нашего телевидения уже 15 лет».
Зорин: «А народ, не знающий своей истории, не имеет будущего, между прочим».
Карацуба: «Да, он мне кажется, в общем-то, и как бы не совсем народ, это население».

Карацуба

Ирина Карацуба утверждает, что последние 10-20 лет породили «зашкаливающую степень цинизма», но, нельзя ил уточнить, кто именно участвовал и/или потворствовал такому порождению? Случайно не та самая интеллигенция, которая занимала элитные позиции в СССР*, а в Перестройку 1 начала информационно-психологическую войну со своими народом, заняв люто антисоветские позиции?

«Так... кто же... убил?»
«Как кто убил?... Вы и убили-с».

И теперь, соорудив «зону Ч» в нашей стране, эта интеллигенция сбрасывает с себя последние маски приличия и окончательно разжевывается с народом, отказывая ему в праве на существование
* Биография с сайта РСН: Ирина Карацуба родилась в 1960 году в Москве, в замечательной семье папы, Владимира Ивановича Карацубы, полковника КГБ и потомка кубанских казаков, и мамы, Лидии Гавриловны Карацуба, театрального юриста, родом из подмосковных крестьян. С четвертого класса московской спецшколы самым любимым предметом была история, что и привело меня в 1977 г. на исторический факультет МГУ, на кафедру с дивным названием «истории СССР периода феодализма», а затем и в аспирантуру...
Как практикующий и публичный историк, глубоко уверена, что с теми представлениями о прошлом, кои имеют место быть в головах моих любезных соотчичей, нас ждет весьма невеселое будущее.
http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/25974/

Карацуба преподает на кафедре церковно-исторических дисциплин Свято-Филаретовского института Москвы (ректор Кочетков).
http://www.sfi.ru/statja/prorektor-sfi-dmitrii-gasak-ne-mogu-skazat-chto-ja-i-institut-razdeljaem-ehtot-vybor/

P.S. Ирина Карацуба занимает активную гражданскую позицию:
КарацубаКарацуба


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Дык, Пикуля читала!

«Да, жильцы, конечно, не звери. Но они еще и не люди» Валентин Пикуль. «Честь Имею»

Да,и ещё раз да!Я написал: Прошу,зайдите Вы ко мне!Прочтите о Руси Вы,в тишине!И,если ёкнет в Вашей же Душе - Отчизна кличет,ждёт помощников,уже! Менять надо Систему воспитания Людей,и не только детей! Мы много чего не знаем,и многое от нас скрывают! Первое и самое главное: Правильным ли Путём идёт Человечество?Критерий оценки правильности Пути: ВОДА,ВОЗДУХ,ЗЕМЛЯ! Во Вселенной увеличелись ПРОЦЕССЫ,в 15раз!Т.Е. мы проходим то,что раньше за 150лет,сегодня??? Конец Света отменён!И что,можно делать и дальше всё,что угодно?! Или надо включить ОСОЗНАНИЕ и определить верные УСТРЕМЛЕНИЯ! Или будем и далее выполнять роль статистов,копаясь лишь в следствиях,не желая видеть явные причины? Выбор делать только нам!

по чьему-то упущению престарелая мамзель до сих пор не обследована психиатрами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account