Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Ассоциация Молдавии и Украины с ЕС приведет к блокаде Приднестровья»

Президент ПМР Евгений Шевчук заявил, что ноябрьский саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе и принятые на нем решения будут иметь серьезные последствия для взаимоотношений Молдавии и ПМР. По его словам, парафирование Молдавией соглашений об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС приведет к росту напряженности на границе и в Зоне безопасности, а также может привести к усилению экономического давления на Приднестровье.

Приднестровье

«Если эти действия будут предприниматься совместно с нашими партнерами из Украины, это приведет к еще более серьезному давлению», - отметил Шевчук. «В этих условиях нужно принимать решение о защите прав граждан. Поэтому сейчас мы говорим об аспекте международного признания», - добавил президент ПМР.

молдавия украина ес

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Цхинвал Евгений Шевчук заявил, что активизировавшиеся процессы интеграции Молдавии в Румынию позволяют ставить вопрос о международном признании ПМР. «Здесь необходимо принимать соответствующие решения тем сторонам, которые участвуют в той или иной степени в урегулировании приднестровско-молдавских отношений», - заявил президент ПМР, добавив, что решения в пользу признания республики могут быть приняты в течение года-полутора.
http://regnum.ru/news/fd-abroad/transdniestria/1700654.html
Приднестровье – это «Живая частичка нашей Родины».
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment