Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Турция требует повторить военную операцию в Косово против Сирии 18+

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что заявление США относительно проведения «ограниченной» военной операции против Сирии не удовлетворяет Анкару, призвав к вмешательству подобному операции в Косово в 1999 году.

«Ограниченные военные действия не удовлетворят нас. Они должно быть такими, как в Косово», - цитирует Эрдогана Hürriyet. Эрдоган также заявил журналистам, что военная интервенция может состояться на следующей неделе. «Судя по тому, что сказал Керри, операция может предшествовать саммиту G-20. Эта интервенция не должна предполагать удары в течение одного-двух дней, но должна довести режим до коллапса», - заявил он.

США Сербия Косово войнаErdoğan


Эрдоган подчеркнул, что Турция до сих пор предпринимала усилия, чтобы разрешить проблему дипломатическим путем, но они не увенчались успехом. «Мы не добились какого-либо результата в течение восьми месяцев. Мы работали с Россией и Ираном, но не получили результата», - добавил он.

Премьер-министр Турции также заявил, что полномочия относительно мобилизации вооруженных сил принадлежат президенту страны Абдулле Гюлю. «Парламент находится в отпуске до 4 октября. Будет нужна экстренная сессия или нет? Мы обсудим это с нашим президентом. У него полномочия на период пока парламент закрыт», - заявил Эрдоган.

В свою очередь, начальник Генерального штаба ВС Турции Недждет Озел сообщил журналистам, что необходимые приготовления сделаны, и он «не обеспокоен» возможной интервенцией.
http://www.regnum.ru/news/polit/1701136.html
Фактически Эрдоган призывает к:
1) Поддержке радикальных исламистов (пришедших ко власти в Косово и воюющих сейчас против Сирии).
2) Искусственному развалу сирийского государства (Эрдоган хочет увидеть независимый Курдистан у своих границ?).
3) Передаче власти на территории Сирии бандформированиям (как и в Косово к власти пришли радикальные исламисты-наркоторговцы-торговцы ораганами). Только последствия для Сирии будут, по понятным причинам, ближе к современной Ливии или даже к Афганистану, чем к Косово.
Tags: Новости, Сирия, Турция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments