Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Президент Франции: «Военный удар по Сирии может быть нанесен в среду (4 сентября)»

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что военный удар по Сирии может быть нанесен в среду, 4 сентября и неожиданный отказ Великобритании от вооруженного вмешательства не повлияет на позицию его правительства.

Президент Франции Франсуа Олланд

«Франция хочет твердых и пропорциональных действий против режима Дамаска», - заявил он в интервью Le Monde 30 августа. Французский парламент должен собраться 4 сентября на чрезвычайную сессию по Сирии. Олланд подчеркнул, что противодействие британского парламента не повлияет на курс Парижа.

«Каждая страна имеет право решать, будет ли принимать участие в такой операции или нет. Это справедливо для Великобритании и Франции», - сказал он. Французский лидер также подчеркнул наличие «большого количества свидетельств, указывающих на ответственность режима Дамаска». Олланд, однако, исключил нанесение ударов по Сирии в период нахождения в стране инспекторов ООН.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что они должны покинуть Сирию к утру 31 августа.

Между тем, министр иностранных дел Германии исключил участие своей страны в военном ударе по Сирии. Гидо Вестервелле заявил Neue Osnabruecker Zeitung, что такие военные действия "не рассматриваются Берлином».
http://regnum.ru/news/polit/1700915.html
Напомним, что у Каддафи и Асада были очень серьезные контакты и бизнес интересы во Франции (возможно, Франция была самой близкой страной Запада для них). И первой из стран континентальной Европы по ним бьет именно Франция.
Tags: Новости, Сирия, Франция
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments