Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

МИД Латвии: «Удар по Польше-Сирии — это адекватно»

a_dyukov приводит заявление, позволяющее лучше понять и историю, и современную политику:
Министр иностранных дел Латвии: удар по Польше — это адекватно, согласие Лиги наций не требуется

Если информация о нападении польских солдат на радиостанцию в Гляйвице подтвердится, военное вторжение можно считать приемлемым решением. Об этом Латвийскому радио заявил министр иностранных дел.

Мунтерс Вильгельм

По словам политика, нападение на располагающуюся на территории Германии радиостанцию является преступлением, а ответный военный удар станет адекватным сигналом о том, что подобные действия недопустимы.

Отвечая на вопрос, возможно ли вторжение без согласия Лиги наций, министр сказал: "Это тот случай, когда надо передать определенный "привет" Мосцицкому в том числе без решения Лиги Наций".

Как известно, перспектива военного удара Германии по Польше становится все более явной. Ситуация обострилась после того, как вечером 31 августа на радиостанцию в германском городе Гляйвице, вероятно, было совершено нападение польских военных, выпустивших в эфир антигерманское воззвание на польском языке. Берлин обвинил в этом режим Мосцицкого, однако официальная Варшава утверждает, что это провокация самих немцев с целью привлечь на свою сторону страны Запада.

http://a-dyukov.livejournal.com/1351929.html
«Латвия поддержит нанесение удара по Сирии без санкции Совбеза ООН, поскольку применение химического оружия является преступлением против человечности, сказал в интервью Латвийскому радио глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич.

Эдгар Ринкевич Сирия Польша

Глава МИД Латвии также считает, что для авиаудара не требуется санкция Совета Безопасности ООН.
"Это тот случай, когда надо передать определенный "привет" Асаду, в том числе без резолюции СБ ООН", — сказал министр.»

http://ria.ru/arab_riot/20130828/959189827.html
Tags: Великая Отечественная Война, Латвия, Польша
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments