Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Обама: «Удар по Сирии не должен разрушить баланс между силами Асада и повстанцами»

Обама о том, как США хотят ударить по Сирии:
Президент США Барак Обама в ночь на 29 августа выступил с рядом заявлений относительно ситуации в Сирии и прогнозируемой силовой акции против правительственных сил Башара Асада. В частности, как сообщает AFP, американский президент выразил уверенность, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии. Обама сообщил, что окончательного решения о начале военной операции он еще не принял.

Обама Сирия

По словам Барака Обамы, правительство США пришло к выводу, что за химической атакой в пригороде Дамаска стоит режим сирийского президента Башара Асада. Впрочем, доказательств этой версии Обама не привел. Она, судя по всему, базируется на сомнении в том, что сирийские повстанцы располагают химическим оружием и средствами его доставки.

Возможный удар по Сирии, по словам президента США, не должен быть масштабным, чтобы не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами. Как заявил Обама в интервью PBS, внешнее вмешательство должно послать сирийскому правительству «мощный сигнал, что лучше так больше не делать».
http://www.regnum.ru/news/polit/1700136.html
Обама прямо заявляет, что США в Сирии нужна война нон-стоп: «не разрушить баланс между силами Асада и повстанцами», т.е. США поддерживают не так называемых «повстанцев», а хаос и рост радикализации, которые что в итоге породят? Точно также в Египте, США сначала поддержали Братьев мусульман, потом поддержали военных, а потом... совсем радикальных салафитов?
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments