Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Патриарх Кирилл, премьер-министр Ирака и Карла дель Понте о войне в Сирии

Сводка последних событий вокруг войны в Сирии (без комментариев):
Патриарх Кирилл выразил народу Сирии поддержку от лица всей Русской православной церкви, и подарил ее иерархам в знак солидарности частицу мощей святителя Тихона, Патриарха Московского, ставшего исповедником веры в годы гонений на церковь в России.

«Мы знаем, как сейчас страдает ваша церковь, мы знаем, что сейчас происходит в Сирии, как уничтожаются христианские храмы, и людей убивают только потому, что они веруют в Христа Спасителя», - сказал патриарх сегодня после литургии в Успенском соборе Кремля, обращаясь к представителю патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси архиепископу Нифону и епископу Николаю, представляющему сирийскую церковь в США.

Патриарх Кирилл Сирия Дамаск Асад

«Это происходит под действием злой силы тех, кто, провозглашая целями своей борьбы справедливость, несут смерть и разрушение, убийство христиан», - добавил предстоятель РПЦ.

Передавая сирийским епископам ковчег с мощами патриарха Тихона, одного из самых почитаемых русских святых XX века, патриарх Кирилл особо отметил, что сирийские христиане сегодня уподобляются мученикам за веру, которые вынуждены жертвовать своей жизнью, защищая свой народ, его святыни и культуру. «Те, кто обагрил кровью свою родную землю, оставаясь верными Христу, сейчас вместе с ним в Царстве Небесном, они молятся за нас», - убежден патриарх Кирилл.
http://www.itar-tass.com/c11/855981.html
Власти Ирака в понедельник выступили против использования воздушного пространства или территории страны для возможной военной операции против Сирии.
«Мы возражаем против любого использования иракского воздушного пространства для нападения на нашего соседа», - заявил официальный представитель премьер-министра Ирака Нури аль-Малики.

премьер-министр Ирака Нури аль- Малики

Это заявление сделано на фоне высказываний представителей некоторых западных стран о возможном вооруженном вмешательстве в сирийский кризис, уточняет ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2013/8/26/647222.html
Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском «со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применен боевиками оппозиции». Об этом заявила сегодня швейцарскому телевидению член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте, сообщает сирийский информационный портал Сурия аль-Эн.

Карла дель Понте

«Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия», - подчеркнула дель Понте. По ее словам, расследование продолжается.
http://www.itar-tass.com/c1/855511.html

P.S. В комментариях приводят опровержения факта наличия такого заявления Карлы дель Понте, этот вопрос требует уточнения.
Tags: Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments