Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Несколько миллионов грузин-мусульман»

Саакашвили защищает грузинских мусульман, цитируем:
Президент Грузии Михаил Саакашвили расценил события в селе Чела Адигенского муниципалитета как целенаправленную провокацию и продолжение многомесячной тенденции, направленной на разжигание розни между грузинами.

Он подчеркнул, что при его правительстве такие факты не происходили, и не потому, что народ чего-то боялся, а потому, что прежние власти повторяли, что в Грузии все равноправны и Грузия принадлежит всем.
Заявление президента размещено на его сайте в сети Facebook. Он сделал его после посещения мечети и беседы с ее прихожанами.
Саакашвили обратился к правительству Грузии и призвал его прекратить говорить языком неприязни и мести, сформировать стройную политику с тем, чтобы предотвратить подобные факты в будущем и установить в стране гражданский мир.

грузины мусульмане

«Я пришел сюда, к мечети, как православный, для того, чтобы выразить уважение к нашим мусульманам. По утвержденной Давидом Агмашенебели традиции в Грузии все правители, политики одинаково уважали людей любого вероисповедания. В Грузии несколько сотен тысяч мусульман, а в мире – несколько миллионов грузин-мусульман, и никто не имеет права сеять рознь между ними и остальными грузинами», - заявил Саакашвили.

Он откликнулся и на факт задержания главы администрации Адигенского муниципалитета Симона Парунашвили и отметил, что его задержали из-за какого-то служебного проступка, совершенного в прошлые годы. На самом же деле, по информации Саакашвили, Парунашвили был задержан за то, что отказался выполнять незаконный приказ о демонтаже минарета в селе Чела.

Он призвал правительство восстановить законность, обеспечить соблюдение Конституции и защиту прав граждан.

Между тем следственная служба минфина Грузии сообщила, что Симон Парунашвили был задержан за злоупотребление служебным положением, допущенное при проведении тендеров в мае 2011 года и в июне 2012 года. Парунашвили в обоих случаях был председателем тендерной комиссии. В первом случае он объявил победителем фирму, принадлежащую одному из членов тендерной комиссии, чем нанес ущерб интересам государства. Во втором тендере победителем была объявлена фирма Антона Мерабишвили, в документации которой были искусственно завышены объемы и стоимость работ, что также привело к нарушению интересов государства, поясняют в минфине.

Демонтаж минарета в селе Чела был произведен 26 августа. О задержании Парунашвили следственная служба минфина сообщила 27 августа.
http://www.regnum.ru/news/polit/1699545.html
Без комментариев.
Tags: Грузия, Саакашвили
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments