Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Покушение на президента Венесуэлы: «Заговор пришел прямо из США»

«Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что глава Белого дома Барак Обама должен публично ответить на вопрос, был ли он в курсе готовящегося на венесуэльского лидера покушения, организация которого, по данным Каракаса, проводилась на американской территории.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

«Заговор пришел прямо из США, у нас достаточно доказательств», - сказал Мадуро в эфире национальных телеканалов, передает РИА «Новости».

По его словам, к этому заговору имеет отношение Луис Посада Каррилес, находящийся в США и обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме. «Президент Обама, разве вы не знаете, что в США группировка Посады Каррилеса, которую контролируют и курируют (бывшие высокопоставленные американские чиновники) Отто Рейч и Роджер Норьега, строит заговоры с тем, чтобы совершать террористические акты и убийство высокопоставленного лица в Венесуэле?», - сказал он.
«Что, президент Обама этого не знает? <...> Он, президент Обама, настолько беспомощен, что за него в США принимаются решения убить главу латиноамериканского государства без его ведома? Или он настолько слаб, что знает это, но в США есть властные структуры, которые решили меня убить, а он их не может остановить? Или же он сам решил меня физически уничтожить?», - продолжил президент, заметив, что Обама так или иначе должен дать ответ на эти вопросы.

Ранее венесуэльские власти неоднократно сообщали о готовящихся покушениях на Мадуро: одно из них должно было состояться 24 июля в рамках операции под названием "Бэйби". Предполагалось, что в главу государства может выстрелить снайпер. Кроме обвиняемого в терроризме Каррилеса, по версии Каракаса, к организации покушений причастен и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.»
http://ria.ru/world/20130827/958793520.html

Не преуспев в цветной революции США ликвидируют неугодных им лидеров? Информация о подобной практике англосаксов уже неоднократно озвучивалась, например, британские спецслужбы признались в убийстве Патриса Лумумбы.
Tags: Венесуэла, Николас Мадуро, США
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments