Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Британский военно-морской флот начал подготовку к войне с Сирией

«Британский военно-морской флот начал подготовку к совместной с США военной операции в Сирии, пишет The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании. По данным издания, формальным поводом для реализации силового варианта обозначено использование войсками Сирии химического оружия против гражданских лиц. Планируется, что операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами.

Британский военно-морской флот

Переговоры британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и властей США пока продолжаются. Однако в случае достижения согласия военная операция, по данным источников, может начаться уже на следующей неделе.

ВМС США начали стягивать силы в район Сирии после сообщений о химической атаке, которая произошла в восточных пригородах Дамаска 21 августа. Сирийская оппозиция обвинила в химатаке власти Сирии, однако официальный Дамаск отверг все обвинения в свой адрес, назвав атаку провокацией со стороны повстанцев.»
http://www.regnum.ru/news/polit/1698691.html

Сводка событий, без комментариев:

«МИД России прокомментировал заявление министра обороны США Чака Хейгла относительно готовности американской армии к вмешательству в сирийский кризис.

МИД России прокомментировал заявление министра обороны США Чака Хейгла

"В Москве обратили серьезное внимание на заявление министра обороны США Ч.Хейгла о проведенных по поручению президента Б.Обамы мероприятиях по обеспечению готовности американских вооруженных сил в любой момент осуществить силовую акцию в отношении Сирии. Настораживают и звучащие из Парижа, Лондона и ряда других столиц требования решительной реакции на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химического оружия в Восточной Гуте 21 августа с.г. при полном игнорировании множества фактов, указывающих на то, что эта акция явилась провокацией непримиримой оппозиции", - отмечается в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. "Все это заставляет вспомнить события десятилетней давности, когда, используя в качестве предлога ложную информацию о наличии у иракцев ОМУ, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны", - подчеркивается в заявлении. "Нынешняя суетливость вокруг произошедшего 21 августа явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию и выглядит особенно странно, если вспомнить, как долго Париж и Лондон блокировали направление в Сирию миссии по расследованию инцидента с применением отравляющих веществ 19 марта с.г. в Хан Аль-Асале близ Алеппо" - отмечает Лукашевич. По его словам, нельзя допустить, чтобы правду о том инциденте "замотали".

"Любые односторонние силовые действия в обход ООН подорвут усилия международного сообщества по поиску политико-дипломатического решения сирийского конфликта, приведут к его дальнейшей эскалации и самым разрушительным образом повлияют на и без того взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке, где уже видны тяжелые последствия односторонней интервенции в Ливии в грубое нарушение резолюций СБ ООН", - сказал А.Лукашевич. "Будут подорваны и перспективы созыва "Женевы-2", подготовку которой мы с американскими партнерами договаривались ускорить", - уверены в МИД России.
Россия 24 августа в Нью-Йорке передала в Секретариат ООН полное досье, в котором задокументированы факты использования оппозицией химических отравляющих веществ в Хан Аль-Асале, заявил официальный представитель МИД.

Вместе с тем, корабли ВМС США, находящиеся в Средиземном море, передислоцированы ближе к Сирии для немедленного военного удара после соответствующего приказа.
Согласно сообщению международной гуманитарной организации "Врачи без границ", жертвами химической атаки на Дамаск 21 августа стали 355 человек, еще около 3600 имеют симптомы отравления нервно-паралитическим газом. Ранее сирийские повстанцы заявляли, что погибли свыше тысячи человек. По версии телеканала Al-Arabia, ответственность за химатаку следует возлагать на правительственные войска, поддерживающие президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск в свою очередь винит в использовании отравляющих веществ и гибели людей сирийскую оппозицию. Этой версии придерживается и Москва.»
http://www.regnum.ru/news/polit/1698661.html

«Путин временно покинул заседание президентской комиссии по вопросам развития ТЭК, чтобы поговорить по телефону с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Владимир Путин и Дэвид Кэмерон

"Я должен переговорить со своим британским коллегой", - сказал Путин в ходе заседания комиссии, попросив участников продолжить обсуждение темы временно без него.»
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=325369


«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.
В ходе беседы Владимир Путин и Дэвид Кэмерон уделили основное внимание ситуации в Сирии на фоне сообщений СМИ о возможном применении химического оружия близ Дамаска.
Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с предстоящим саммитом «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге 5–6 сентября.
Разговор состоялся по инициативе британской стороны.»
http://news.kremlin.ru/news/19084

США с партнерами обнародуют новые доказательства применения химоружия в Сирии, заявил американский госсекретарь Джон Керри.
"У нас есть дополнительная информация, и мы с союзниками представим ее международному сообществу", — сказал он.

США обещают новые доказательства применения химоружия в Сирии

По словам госсекретаря, его потрясли фото- и видеосвидетельства применения оружия массового поражения в Сирии. "Изображения целых семей, лежащих мертвыми в кроватях без капли крови или заметных ранений. Сведенные судорогами тела", — рассказал Керри.
Также Керри обвинил власти Сирии в уничтожении доказательств химатак под Дамаском.»
http://www.inosmi.ru/world/20130827/212311686.html

Tags: Война, Сирия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments