Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пища для размышлений

Совсем недавно у нас с Львом Рэмовичем Вершининым состоялась занимательная дискуссия, которая, к сожалению, не была законченна – так и остались без объяснения очевидные аномалии «умного охранительства».

Но, зато putnik1 очень внимательно следит за тем, что пишут о нем члены Сути времени:
В рамках нашей дискуссии, Вершинин посвятил существенную часть своего поста оправданиям на тему: «жизни в Испании и оплаты своей работы». Мы ничего подобного не спрашивали, но Лев Рэмович нашел эту тему где-то в комментариях и очень детально объяснился. Это выглядело несколько удивительно, но, чего только не бывает.

Затем, уже вне формальных рамок нашей дискуссии, Лев Рэмович нашел в дебрях ЖЖ пост с критикой в свой адрес и опять начал оправдываться. Повторение одного и того же действия уже не может не обратить на себя внимание.

Сразу хотим зафиксировать, что мы не считаем нужным обсуждать то, что думает Вершинин о позиции Чаплина. Если Лев Рэмович чувствует в себе потребности порассуждать на богословские темы, то кто может ему это запретить? Пусть рассуждает.
Более того, даже если бы Лев Рэмович начал учить конструктора атомных станций, как правильно нужно строить АЭС, мы не стали бы за это критиковать Вершинина, пусть пишет, что хочет.

Нам интересно другое, сначала putnik1 являет очевидные аномалии «умного охранительства», которые ничем не объясняет.
Потом Лев Рэмович яростно хватается за любую критику в свой адрес, если в ней есть нерв, цитируем пост, на который отреагировал Варшинин: «За Кургиняна взялся уже топ-блоггер, Вершинин Лев Рэмович ака Putnik1».
Схватившись за эту тему, Вершинин начинает рассуждать следующим образом, цитируем: «Нет, я, безусловно, отдаю себе отчет в том, что винить, кроме себя, некого. Не позволяй я себе иногда манкировать выпусками "Сути времени", прорабатывай я их методично, без пропусков, с карандашом в руке, я бы постиг всё и подобного абшида никогда бы не случилось. Но грешен, грешен. В связи с чем, остается лишь пребывать в надежде на то, что другие, которые сильнее меня, разъяснят мне суть моих ошибок, избавив от груза тягостных недоумений.»
Или, предыдущее высказывание на схожую тему, цитируем: «Я понимаю люди, озвучивающих такого рода суждения, да еще и в императиве, - они рассуждают в рамках, им доступных от природы, и я не сержусь на них, но смеяться не запретишь.»

Ради подобных выводов был написан не один пост.

Мы гоним от себя грустные аналогии. И искренне хотим понять, к чему же в итоге придет это «умное охранительство».
Tags: Умное охранительство
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments