Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

В английском языке не будет слов: муж и жена

Разрушение семьи на Западе идет не только в сфере законодательства, культуры и т.д., но даже и в сфере языка, цитируем статью ИА REGNUM:

В среду 21 августа 2013 года британская Guardian на своих страницах опубликовала материал о продолжающейся практической работе в Британии над Newspeak в свете "голубой мечты" будущего человечества. Онлайновая версия классического словаря английского языка Macmillan (см. Macmillandictionary.com) пересматривает значение лексических единиц, связанных с браком и семьей, в связи с изменениями английского семейного законодательства, признавшего право гомосексуалистов на законный брак. Определение "брак" - "супружество" получило теперь следующее значение в английском литературном языке: "отношения между двумя людьми, которые являются мужем и женой, или подобные отношения между людьми одного пола". Текст означенного определения после слова "или" добавлен на днях в Newspeak.

где моя мама

Билль, разрешающий браки однополых пар и получивший 15 июля 2013 года одобрение в Палате лордов британского парламента, потребовал других изменений для, как пишется в Guardian, "update" словаря современного английского языка. Речь идет даже о таких языковых тонкостях, как использование предлога "of" и "with" в соответствующих словосочетаниях.

Главный редактор словаря Macmillan Майкл Рандел пояснил Guardian, что изменение значения слова "брак" или "супружество" - "marriage" требует и изменения в английском языке значения слов "супруг", "муж" (husband) и "супруга", "жена" (wife). Очевидно, что в случае с браком двух мужчин невозможно определить, кто в подобного рода семье является "женой" или "супругой". Традиционные понятийные составляющие семьи теряют свое значение и в случае семейного союза двух женщин. Сейчас словарь Macmillan определяет как устаревшее после 15 июля 2013 года значение слова "супруга" - как "женщина, на которой женился мужчина", и, соответственно, слово "супруг" - "мужчина, за которого вышла замуж женщина".

Редактор Майкл Рандел говорит о колоссальной лингвистической работе, которую выполняет рабочий коллектив Macmillan. Речь идет о словарной базе из двух миллиардов слов, которая содержится в колоссальном количестве текстов, включая книги, журналы, газеты, записанные на носителях речи. Весь этот корпус материалов анализируется британскими лингвистами до мельчайших нюансов и подробностей, чтобы понять частные и общие смыслы значений слов. Словарь обновляется несколько раз в году.

Другое первоклассное учреждение, занимающееся литературным английским языком - Оксфордский словарь, Oxford English Dictionary (см. OED.com), имеет свою точку зрения на английский новояз. В Oxford English Dictionary уже включили подобно Macmillan новые значения слова "брак", но здесь собираются "мониторить" и дальше текущее словоупотребление в английском языке в связи с новым значением слова. Более консервативные оксфордцы полагают, что "словари отражают изменения в пользовании языком, а не изменения в законах". Сейчас в OED принято более "обтекаемое" определение слова "брак" - это "быть мужем или женой; отношения между лицами, заключившими брак". Определение слова "муж" (husband) в OED гласит: "1. Хозяин дома, мужчина - глава семьи" и 2. "Человек, вступивший с женщиной в брак. Соотносится с "женой". Для определения "жена" (wife) в OED читаем: "женщина - в общем смысле, в более поздних значениях использование подчеркивает подчиненный ранг" или "Женщина, вступившая в брак с мужчиной, замужняя женщина. Соотносится с понятием "муж".
http://www.regnum.ru/news/polit/1698456.html
Война с семьей на Западе набрала такие обороты, что шокирующие новости появляются практически каждый день. От шока нон-стоп можно устать, но когда устаешь, то особенно сильно чуствуешь тот буквальный ад, который сооружают под красивой вывеской на земле.
Tags: Великобритания, Семья
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments