Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Зюганов о Навальном: «Они растащили, что они компашку криминальную создали»

Зюганов продолжает прозревать, все больше и больше открывая для себя navalny:

http://youtu.be/L1NH6VdiiEo

Текст выступления Зюганова:
«У нас у всех есть основания вспомнить, с чего начинался развал Советской страны. Я очевидец всех тех событий. Более того, я курировал Москву, которую возглавил Ельцин, и видел всю его политическую деятельность последних лет. Я являлся соседом - жили в одном подъезде: он - этажом выше, надо мной. Я его видел во всех ипостасях. То, что делают с тем же Навальным, - на мой взгляд, та же бригада, которая в своё время раскручивала Ельцина как борца с партократией, с криминалом, с коррупцией. Он обещал эту коррупцию вычерпать в Москве, начиная с торговых мафий и т. д. и т. п. Одновременно г-н Ельцин тогда замалчивал: а чем он будет заниматься.

Потом бросил партбилет. Обещали больше социализма, а оказалось больше бандитизма, позора, развала и унижения.

Вчера слушаю радиоканал - выступала Российская Служба Новостей - делают опрос. 81% граждан сегодня поддержали бы активно ГКЧП. Хочу напомнить: 87 человек из 100 тогда, не понимая, что за собой тащит Ельцин, проголосовали в Москве за него. Сегодня почти никто не признаётся, что сделал тот трагический и жуткий для страны выбор. Я имею право сказать, что я более пьяного, более безответственного руководителя, чем Ельцин, не видел. Но я тогда ходил к шахтёрам, которые сидели на мосту, на Красной Площади, били касками и орали: "Ельцин. Гайдар!". Я говорю: "Ребята! Разденут, разуют - не будете вы своим углем торговать. Ваши шахты все закроют". Орали, свистели. Потом опомнились. Потом приехал в Воркуту: стоит огромный шахтёр, - сейчас помню - и плачет. Я говорю: "Что ты плачешь?". Он говорит: "Я тут за полярным кругом просидел в шахте 20 лет, заработал огромные деньги, - все их Гайдар превратил в мусор. Я на эти деньги не могу купить кеды и две бутылки водки, чтобы отсюда уехать".

Вот один в один повторяют то же самое с Навальным. Кто его учил? Учили те же. Те же. Если наши чекастых мальчиков Гайдара и Чубайса учили в Чикаго, этого учили в Йельском университете. С кем он рядом сидел? Он сидел рядом с Саакашвили и подельником Ющенко, который вообще-то стал врагом России и пытался Украину туда же утащить. Чьи интересны г-н Навальный отстаивает и выражает? Крупных компаний, в основном с иностранным капиталом. Кто его выдвинул в качестве политического лидера? Я, вот, посмотрел в том числе и его выступления. Его выдвинул Немцов вместе с Касьяновым. Неужели это два борца с коррупцией? Касьянова знаете, как звали в народе? Ведь 122-й, самый лютый, паскудный закон, который можно было только принять в стране, - он вышел из-под пера Касьянова. К тому же Немцову в Нижний Новгород ездила г-жа Тетчер, хлопала его по плечу и радовалась, как он уничтожал исключительно развитую промышленность в этом уникальном городе.

Каким образом ведётся эта кампания? Если взять финансирование. Я сдавал Чурову свои финансовые документы - метры толщиной, - каждую мою бумагу испробовал, через лупу проверили г-да Чуров и все их предшественники. А это - по Интернету собрали - и говорят: "Всё это честные и достойные поступления". Где вы такое видели? И никто не хочет отвечать и проверять. Я первый раз в своей жизни столкнулся, когда человека доказали по "Кировлесу", что они брали, что они растащили, что они компашку криминальную создали, дали 4 или 5 лет, - а наутро выпустили. Назовите мне второй факт, чтобы это было сделано. Хоть раз и где-нибудь.

И ещё самое любопытное. Вот посмотрел всё его выступление перед гражданами. Внешне оно привлекательно. Но это чистейшей воды демагогия. С кем ты придёшь? - ни одной кандидатуры. Какую программу ты будешь реализовывать? - ни одного слова. Что ты будешь делать с убитой промышленности: 3/4 промышленности уничтожено? - ни одного слова. Распродали почти всю базовую стоимость: каким образом и с кем ты будешь дальше продавать - с Аэрофлотом, где ты был в совете директоров, или ещё с кем? - тоже ни одного слова. Почему ты ни одного слова не сказал, когда решили отрубить голову, по сути, с позором разрушить Академию Наук? - опять ни одного слова. Что ты будешь делать с социальной политикой и почему ты не выступил за детей войны? Мы же этот закон проталкиваем? - "Я буду бороться за честные выборы". Мы 20 лет боремся за честные выборы, - где ж вы были, почему ж вы ничем не занимались и не работали там

Программы, вот точно как у Ельцина, - нет как таковой. Есть разговор: он будет бороться с вороватыми чиновниками. С какими чиновниками и с кем, каким образом? Если сам в таких-то структурах и сам же пользуешься теми средствами, деньгами и всеми остальными?»
P.S. «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся в президенты, собирается в случае победы на выборах предложить блогеру Алексею Навальному место руководителя Счетной палаты. По мнению Зюганова, Навальный сможет "отрегулировать работу".»
Tags: Зюганов, КПРФ, Навальный
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments