Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Египетский суд освободил Мубурака и будет судить Барадеи

«Египетский суд 21 августа вынес решение об освобождении экс-президента страны 85-летнего Хосни Мубарака, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.
Как отмечается, он может выйти из тюрьмы в тот же день, поскольку нет никаких юридических оснований для его пребывания под стражей.
По данным BBC, суд в Египте постановил освободить свергнутого президента страны Мубарака под залог. Точная сумма залога не раскрывается.

Мубарак

Отметим, что суд повторно рассмотрел дело, по которому Мубарак обвинялся в соучастии в действиях, которые привели к гибели демонстрантов во время протестов 2011 года. В прошлом году он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению, однако в январе 2013 года он добился пересмотра дела. 19 августа его адвокат Фарид эль-Диб заявил, что единственным правовым основанием продолжения заключения экс-президента в течение года оставалось дело о коррупции, которое будет скоро разрешено.

Между тем, 21 августа стало известно, что суд Египта рассмотрит иск против бывшего вице-премьера Египта Мохаммеда Барадеи, который обвиняется в злоупотреблении доверием страны.

По мнению истца, египетского профессора права, отставка Барадеи с поста вице-премьера выставила Египет в невыгодном свете перед мировым сообществом, передает BBC.

Мохаммед Барадеи суд

Барадеи объявил о своем решении уйти в отставку на прошлой неделе после разгона полицией лагеря демонстрантов, в результате которого погибли более 100 человек. "Я не могу продолжать брать на себя ответственность за решения, с которыми я не согласен и последствий которых я опасаюсь. Я не могу взять на себя ответственность ни за одну каплю крови", - говорилось в заявлении Барадеи.»
http://www.regnum.ru/news/polit/1697490.html

Таким образом произошла рокировка: Мубарак на свободе, а судят теперь либерального «певца арабской весны» Барадеи.

Но ведь ситуация не возвращается на исходные позиции:
Экономика разрушена.
Страна разогрета.
Исламисты (Братья мусульмане, салафиты) особенно разогреты + разочарованы в «демократических механизмах» прихода к власти.
Военные всем этим ослаблены + опереться даже на местных глобиков (либералов) они не могут, так как глобики отпрыгивают от них на раз.

Значит потом маятник опять качнется в сторону исламистов, только уже совсем другой степени радикализации.
Tags: Арабская весна, Египет, Радикальный ислам
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments