Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

В Киргизии требуют от России компенсацию за «геноцид 1916 года»

«Один из лидеров партии «Народно-патриотическое движение Киргизии» Нурлан Мотуев призвал власти требовать от России компенсации за события 1916 года. Он уверен, что со временем его инициатива будет реализована.
Мотуев напомнил, что именно он – тоже первым – два года назад предложил признать геноцидом события 1916 года и требовать от России компенсации в 100 млрд долларов. Однако он признает, что компенсация может быть и меньшей – и будет заключаться в списании долгов Бишкека, а также в модернизации киргизской инфраструктуры.
«Сначала мои слова приняли с непониманием, но за два года, наверное, дошло до народа. А раз идея поднимается, она все равно воплотится в жизнь. Вначале воспринимали даже с осуждением, а теперь мою идею подхватывают на уровне народных масс. С Россией придется искать какой-то консенсус. Россия может во многом уступить нам: простить долги, понастроить много чего», – полагает политик.

Нурлан Мотуев

По словам Мотуева, идею компенсации за события 1916 года втайне поддерживает и руководство страны, однако публично ее не озвучивает.
«На правительственном уровне они побоятся сказать из-за политкорректности или боязни перед Путиным. Но молча они поддерживают нас», – отметил Мотуев, заверив, что, согласно результатам соцопросов, которые проводились год назад, 80% респондентов поддержали идею выплат компенсации «или чтобы киргизским мигрантам дали в России особый статус».
Газете ВЗГЛЯД не удалось найти сообщений о проведении подобного опроса.

«Многие русские, которых в республике насчитывается до 5%, имеют двойное гражданство. Я заметил, что они используют Киргизию как райское курортное место. В основном они проживают в России, а сюда приезжают отдыхать. Если и будет реакция, то не на местных русских, а на российское правительство», – полагает Мотуев.
Напомним, на прошлой неделе сразу несколько общественно-политических организаций Киргизии приняли резолюцию по поводу «резни» 1916 года. Как сообщал сайт 24.kg со ссылкой на газету «Кыргыз туусу», активисты обратились к президенту, премьеру и спикеру парламента.
В документе, в частности, события 1916 года названы «резней» и «геноцидом царской России против киргизского народа». Активисты также призывают «поднять вопрос выплаты компенсации (кун-выкуп) Российской Федерацией Кыргызстану за невинно принесенных в жертву (убиенных) предков в Национально-освободительном восстании 1916 года».
http://vz.ru/politics/2013/8/19/646228.html

Таким образом складывается следующая картина:
1) Нурлан Мотуев заявляет о «геноциде царской России против киргизского народа», как о «историческом факте», выступая в качестве «защитника киргизского народа».
2) Затем Мотуев обвиняет в этом современную Россию.
3) И, в итоге, Мотуев заявляет следующее: «Россия может во многом уступить нам: простить долги, понастроить много чего». Т.е. сначала Мотуев вопит о «страшном геноциде», а потом предлагает продать его за «простить долги, понастроить много чего... или чтобы киргизским мигрантам дали в России особый статус».

Этими заявлениями все эти требователи «компенсаций» показывают какая же они мразь, прежде всего по отношению к своему народу.
Tags: Киргизия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments