Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Школа жизни

Школа оставила сильные впечатления, на осмысление которых нужно гораздо больше времени, чем длилась сама Школа. Очень важной точкой, позволяющей соединить и дооформить внутренние ощущения стал концерт, проведенный нашими товарищами для жителей поселка Александровское.

И важным было не само качество концерта (которое удивило нас, никогда бы не подумали, что наши товарищи могут выступать на таком высоком уровне). Это было единое действо. Мы стояли и пели наши святые песни (пели все),... и красная кирпичная стена, и вечер, и маленькие дети пробегающие рядом, и слёзы в горле, и гордость, и надежда.
По настоящему важным стало понимание «на практике», что делается это все не ради сколь угодно блестящей интеллектуальной и самоотверженной физической работы «для себя», а ради вот этих людей, которые сидят здесь, рядом.
Александровское – символ всей нашей русской глубинки, всей зоны крайнего неблагополучия, в которую бросила наш народ Перестройка 1. И если буквально не выводить людей из этой беды, то что вообще нужно делать и стоит ли что-то делать без этого?

Мы не хотим ничего идеализировать, впереди тяжелейший труд по превращению очага «зоны Ч» в оазис здоровой жизни, этот путь, мягко говоря, не усыпан розами. Все это станет не только Школой с глубоким гуманитарным образованием по разным направлениям, но и настоящей Школой жизни. Когда все это уложилось в голове, то действительно захотелось шепотом сказать «Мы можем!»:

http://youtu.be/kUuNtDxGje0
Tags: Школа Сути
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments