Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Оранжевый» Прохоров

25 сентября Медведев исключил Прохорова из состава Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В тот же день Прохоров сделал запись в своем блоге, она небольшая, потому приведу ее полностью:
Всем привет!
Десять дней назад я обещал сообщить о своих дальнейших планах. Но события этой недели вынуждают меня провести еще ряд консультаций и отложить на какое-то время принятие стратегических решений.
Первое событие - политические решения объявленные вчера на съезде Единой России - были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. Второе событие – исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России – я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.
Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики. Я до сих пор считаю, что Президент создал эффективно работающий орган, реально стимулирующий модернизационные процессы в стране. Я и сейчас был готов продолжать работать в комиссии, несмотря на сложившуюся политическую ситуацию.


Фактически Прохоров заявляет о своей лояльности власти, как Путину (логичное выдвижением), так и Медведеву (хочу работать, хоть и гонят) + фактически снимает свое требование отставки Суркова (ничего о ней не говоря).

Что может быть дальше?

Учитывая сложившийся политический расклад, у Прохорова остался очень узкий коридор возможностей:
1. Прохорову дают спокойно и тихо уйти из политики, не трогая его за совершенные им проделки. В этом случае Прохоров полностью спалит весь свой политический капитал и репутацию, но, мне кажется, что сегодня они нужны ему, как корове седло.
2. Прохорова вытолкнут в оранжевый сценарий, учитывая его желание быть лояльным, его можно туда только вытолкнуть. Для Прохорова это единственный реальный вариант остаться в политике. Но, Михаил очевидным образом этого не хочет, да и, по большому счету, не тянет на роль оранжиста. Лучшее, что может произойти с Прохоровым при таком сценарии, это участь лондонского сидельца, вроде Березовского или Чичваркина.

В любом случае Прохоров крупно проиграл.

Tags: Прохоров
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments