Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Пол «иное»

Немцам больше не потребуется регистрировать своих новорожденных детей как «мальчиков» или «девочек». Если пол не удастся определить, в метрике будет разрешено сделать запись «иное» или поставить прочерк.

Новый закон вступает в силу с 1 ноября. Своим принятием он во многом обязан решению конституционного суда, согласно которому каждый человек вправе самостоятельно определять свою гендерную принадлежность.

Впрочем, конкретная поправка не касается транссексуалов. Она будет относиться исключительно к людям, от рождения имеющим как мужские, так и женские половые признаки, то есть к гермафродитам.



Отныне, если ребёнок родится с аномалиями, не позволяющими точно определить его пол, родители будут вправе обозначить его как «третий», «иной» или оставить соответствующую графу незаполненной.

Немецкий министр юстиции Сабина Лёйтессер-Шарренбергер заявила, что решение потребует всеобъемлющего реформирования системы выдачи государственных документов. На сегодняшний момент в паспортах взрослых немцев все графы должны быть заполнены традиционно. Это правило сохраняется отчасти для того, чтобы у человека не возникало проблем при пересечении границы.

Обозначение «третий пол» потребует и некоторых изменений в брачном законодательстве. Сегодня право вступать в законный брак в Германии имеют только мужчина и женщины. Гомосексуальным парам разрешено «гражданское партнёрство». Никакие прочие варианты не предусмотрены.

Среди европейских стран Германия стала первой, осуществившей подобное нововведение. Впрочем, гражданам Австралии с 2011 года было разрешено отмечать в паспорте свой пол буквой Икс. В прошлом году примеру этой страны последовала Новая Зеландия. По словам местных активистов, законодательство значительно помогло в борьбе с дискриминацией транссексуалов, а также гермафродитов, не желающих делать операцию.

Сильван Агиус, глава правозащитной организации ILGA Europe, заявил в интервью изданию Spiegel, что решение немецких властей должно подтолкнуть к аналогичному шагу правительства других стран Европы.
http://telegrafist.org/2013/08/17/79553/

Появление «третьего пола» в законодательстве означает вероятность его введения в программу «Секспросвета» для детей! А потом детей заставят выбирать пол?
Tags: Германия, Секспросвет
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments