Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Россия блокировала весь экспорт товаров из Украины

«Таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских экспортеров, что с сегодняшнего дня фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Соответствующую информацию сегодня, 14 августа, распространила пресс-служба Федерации работодателей Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев", - говорится в сообщении федерации.

Как уточняется, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. "Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ". При этом, как отмечает Федерация работодателей Украины, "российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным". Эксперты организации прогнозируют, что потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 миллиарда долларов только во втором полугодии текущего года.

ФРУ просит премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня на заседании правительства Азаров признал "определенные негативные тенденции" в отношениях с ТС, отметив, что Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли товарами и услугами. Между тем, о глобальной проблеме с экспортом не было сказано ни слова.»
http://www.regnum.ru/news/polit/1695039.html


На этот шаг наши власти не пошли даже после победы оранжевой революции на Украине. Если решились на крайние меры сегодня, значит действительно настали последние времена.
Tags: Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments