Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Литва ждала отделения Калининградской области от России

Литовский портал 15min публикует материал, в котором рассказывается о прогнозе группы под руководством прошлого премьер-министра Литвы, в настоящий момент лидера парламентской оппозиции, председателя партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюса Кубилюса, сделанного еще в 2002 году. Помимо прогноза ситуации в самой Литве до 2020 года, авторы работы, которая в итоге была признана победителем конкурса "Сценарии будущего Литвы 2010-2020 гг." (работа заняла второе место, первое не было присуждено никому), прогнозируют ситуацию у ближайших соседей Литвы.

Так, рассуждая о России, авторы работы написали, что "в России может произойти раскол". "Россия по-прежнему будет неспособна смириться с потерей Литвы, в отношениях постоянно будет чувствоваться напряжение, хотя внешне будут пытаться показать доброжелательные отношения, - прогнозировали авторы. - В Балтийских странах будут продолжать активно действовать российские спецслужбы. Чтобы лишить Литву поддержки за рубежом, по-прежнему будут поднимать вопросы отношений с евреями, организованной преступности, национальных меньшинств".

Будет присутствовать чувство национального унижения из-за краха СССР, а дела экономики России улучшаться не будут.

Авторы полагали, что Россия и Белоруссия объединятся в федеративное государство, но после 2010 года от уставшей от экономических кризисов и авторитарного режима России может отколоться не только Белоруссия, но и Калининград, Предкавказье.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кубилюс и партия "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы в 2006-2007 году создали и выпустили "Стратегию сдерживания России", в которой Россия называлась главной угрозой для Литвы. Похожие тезисы о главной угрозе со стороны России в своем последнем ежегодном послании высказала и президент Литвы Даля Грибаускайте. В свою очередь главная спецслужба Литвы - Департамент государственной безопасности - и вовсе указал в открытой части своего годового доклада, что Россия, путем подкупа литовских СМИ, общественных организаций и политиков, значительно влияет на внутренние процессы в Литве. Однако, ни одной конкретной фамилии или названия организации или СМИ названо не было.
http://www.regnum.ru/news/polit/1694971.html


Они только ждали или способствовали (способствуют)?
Tags: Диффузные войны, Литва
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments