Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Памятник Сталину

Жители хутора Атамановка Россошансконр района установили бюст Сталина – копию чугунного бюста, выполненного еще в 1947 году и утвержденная – как «матрица» для многочисленных памятников – самим генералиссимусом.
Памятник возглавил военно-историческую композицию «малый Сталинград», посвященную началу наступательной операции на среднем Дону летом 1942 года.

Сталин Россошь Воронеж

Владимир Коростов, председатель общественной организации «малый Сталинград»: «Так как он принимал непосредственное участие, руководитель партии и государства, не может быть Сталинградской битвы или Великой Отечественной войны без Сталина, никак не может».
Мемориальную композицию «малый Сталинград» жители хутора создают своими руками, сейчас здесь уже 5 монументов – есть памятные доски местным жителям, погибшим во время оккупации и бойцам-освободителям, участникам «кантемировской» наступательной операции, а в ближайшем будущем создатели мемориала планируют объединить все компоненты в единую композицию.
http://www.vestivrn.ru/?idnews=18420&newscat=7
Tags: Воронеж, Россошь, Сталин
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment