Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко решил реформировать РПЦ
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Православная церковь должна измениться. Об этом заявил 26 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко (здесь и далее приводим материал ИА REGNUM).

Лукашенко Ватикан Православие РПЦ Патриарх Кирилл

"Очень долгие, длительные молебны, проповеди, а ведь взрослое поколение, много старушек просто не выдерживают это. Надо быть более краткими, компактными, более современными. Я против того, чтобы люди в церкви 2-3 часа во время проповеди или молебна стояли на ногах, нигде не присесть", - сказал Лукашенко.

По его словам, он выступает против возведения огромных церковных зданий. "Они должны быть уютными, храмы для души, не надо довлеть над человеком. Это моя точка зрения. Вы у меня спросили, я искренне отвечаю", - цитирует Лукашенко БелТА.

"Весь мир развивается, меняется, более того, меняется не так, как хотели бы мы, и не в ту сторону, как хотела бы церковь. Меняются системы, структуры и сами люди. С моей точки зрения, коль меняется мир, и церковь должна меняться. Мне кажется, мы накануне некой реформы, пусть спокойной, эволюционной, постепенной реформы православной церкви и, может, не только православной церкви", - считает президент Белоруссии.

По его словам, реформированием церкви мог бы заняться патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. "Это абсолютно здравый человек, умница и главное - самый молодой патриарх, которого уважает молодежь. И если он сейчас потеряет время и не убедит свое окружение, паству, что надо потихоньку реформироваться, наверно, не скоро мы вернемся к этому вопросу. Поэтому надежды и на нашего патриарха, и на наших церковнослужителей. Я рискнул, конечно, озвучить свою точку зрения, но, мне кажется, есть над чем задуматься. И в Белоруссии мы над этим подумаем", - сообщил Лукашенко.

"Слава богу, наша церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Об этом все слышали: и педофилия, и голубизна, и розовые, там черт знает что сегодня творится. Но заболевать мы уже начинаем. И я думаю, что православная церковь здесь, в том числе и с государством, недорабатывает. Мы можем потерять целое поколение молодежи", - подытожил Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии позиционирует себя как "православного атеиста". При этом он уделяет большое внимание взаимодействию не только с православной церковью, но и с Ватиканом.

Так же отметим, что, по сведениям украинских СМИ, Лукашенко отказался участвовать в мероприятиях в честь 1025-летия крещения Руси, которые проходят 26-28 июля в Киеве.
http://www.regnum.ru/news/polit/1688539.html

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Батька - это ум, честь и совесть нашей эпохи!

Даешь Батьку Лукашенко в Президенты РФ, а заодно и в патриархи РПЦ!

Все правильно он сказал. Церкви нужен ребрендинг. Пора отказаться от агрессивного насаждения повсюду креста как символа смерти.

Если Церкви надо меняться вместе с миром, Христу и вовсе не стоило приходить.

это где голубизны нет?в РПЦ?не смешите. полно,особенно в монастырях.

Тебя что соблазняли там?

Государство вроде от церкви отделено...

у нас слава богу пока да. Надеюсь, так и останется. Все таки, слава богу, батька пусть и православный но атеист :)

"самый молодой патриарх, которого уважает молодежь"

Батька троллит партиарха Кирилла? :)

Попы одним своим видом в черных одеждах распугивают детей. Нужен более легкий, дружелюбный имидж: светлая футболка поло, джинсы, кеды, бороду сбрить, начать следить за физической формой - глядишь и молодежь потянется к религии.

С нашими реформаторами это означает--конец церкви. Да мне пофиг.

Батька красава! правильный посан!

Лукашенко как скажет,так будет.Даже чем-то Сталина напоминает.

Сталин восстановил историческую Церковь, а не к реформации призывал.

Нащёт уважения поржал.

Помощь атеиста...

Кравчук атеист уже влез помогать, устроил раскол в Украине. Еще один атеист лезет помогать. Вот чего ему не помолчать в этом вопросе, который его абсолютно не касается. Он сам похож на америкосов, которые суют нос дела в Беларуси, и сам же так поступает и говорит.

Edited at 2013-07-26 03:33 pm (UTC)

Re: Помощь атеиста...

так чего не сделаешь в расчёте на кредит от ЕС. Китайцы то его прокатили - им СССР нужен во главе с Путиным - а не бацкины игрушки. А он на то неготов :).

/Лукашенко отказался участвовать в мероприятиях в честь 1025-летия крещения Руси, которые проходят 26-28 июля в Киеве./

И правильно.

Зачем нужны эти мероприятия? Во имя кого и во имя чего?

Лучше заняться домашними делами чем ходить на эти Крестные Ходы и лицемерно улыбаясь,говорить о Вере,Христе,Любви и Покаянии...


Зачем нужны эти мероприятия? Во имя кого и во имя чего?

Для верующих людей, прежде всего, во имя веры. Для светских, для демонстрации исторического единства.

Ну, его спросили, он ответил.И с большего ответил правильно.

Понравятся ли Богу краткие молебны? Он ведь любит, чтобы люди подольше его поумоляли, поунижались - тогда он может быть исполнит их просьбу, а может и нет. Такой он наш Господь Милосердный.


Ну что ж, прям как при Алексее Михайловиче и Никоне, история ничему не учит

Хорошее сравнение. Плюсую.)
Хотя неприятно это слышать от политика такого ранга.(

Церковь менятеся, но с опозданием...

Религия должна постоянно приспосабливаться под общественный прогресс, иначе она умирает, как умерли тысячи предыдущих религий...

Если всего-то 100 лет назад церковь утверждала, что солнце вращается вокруг земли, а земля ни китах, то сегодня она вынуждена мимикрировать под общеизвестные истины.

Конечно церковь - тормоз, потому, что базируется на догме и чуде, которое эту догму должно поддерживать..., но с чудом нынче напряженка..., все чудеса - рукотворные и творятся работниками ведомства..., поэтому процесс преобразования должен идти быстрее, чтобы оказаться на плаву, и в этом Лукашенко прав.


Re: Церковь менятеся, но с опозданием...

всего-то 100 лет назад церковь утверждала, что солнце вращается вокруг земли, а земля ни китах

Какую церковь вы имеете ввиду?

?

Log in

No account? Create an account