Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Млечин в Воронеже

Газета «Воронежская неделя» от темы «США освободили Ирак» перешла к вопросу ГКЧП и вновь поразила своей "аналитикой". В большом материале под названием «Воронежская неделя» продолжает рассказ о вехах истории Борисоглебского драматического театра имени Н.Г.Чернышевского", автор Виталий Черников пишет следующее:
«Но это всё потом. А пока путчисты-неудачники сорвали в августе подписание Союзного договора и спровоцировали события, в результате которых прекратил существование СССР. После позорного провала ГКЧП была приостановлена «руководящая и направляющая» деятельность КПСС, и бывшим работникам лишённого власти Борисоглебского горкома пришлось искать новую работу. Сессия горсовета утвердила состав комиссии, которая занялась судьбой партийного имущества.
Короче говоря, было не до театра».
http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=73680


Фиксируем, ГКЧП, по мнению «Воронежской недели», «сорвали в августе подписание Союзного договора» – под "Союзным договором" имеется ввиду "Союз Суверенных Государств" (ССГ), порожденный антиконституционным Новоогаревским процессом.

Вам это позиция ничего не напоминает? Млечин: «Да, очень кратко. Для наших вот молодых зрителей, слушателей, чтобы они понимали, какое бедственное положение было в стране и, тем не менее, в этом бедственном положении значительная часть республик Советского Союза была готова остаться вместе, и Советский Союз бы сохранился, если бы не ГКЧП.»

Что такое ССГ:

Союз Суверенных Государств ССГ Горбачев

«Из книги Роя Медведева "За кулисами августа": Мало кто знал, что 22 и 23 июля в подмосковном Ново-Огареве Горбачев, Ельцин и Назарбаев существенно изменили имевшийся проект [Союзного договора]: федерация превращалась в рыхлую конфедерацию с неясными функциями союзных органов власти… [14 августа 1991 года] газета "Московские новости" опубликовала последний вариант Союзного договора, который считался строго секретным… Документ позволял увидеть, что речь идет о фактической ликвидации СССР… Стало известно, что новый Союзный договор готовы подписать только Россия, Казахстан и Узбекистан. Белоруссия и Таджикистан колебались; Украина, Туркмения, Азербайджан и Киргизия обещали принять свое решение только осенью 1991 года. Литва, Латвия, Эстония, Армения, Молдавия и Грузия вообще не планировали входить... Михаил Горбачев был разгневан публикацией… Однако на следующий день проект Союзного договора опубликовали все главные газеты страны. Многие высшие чиновники были в шоке.»

Из стенограммы заседания подготовительного комитета по доработке нового проекта союзного договора от 24 мая 1991 года:
«Ельцин: Михаил Сергеевич, сегодня принята поправка, автономных республик у нас нет.
Горбачев: Уже принята, да?
Ельцин: Сегодня, да.
Горбачев: Но поскольку они в Союз входят все же, перечислены автономии, они в союзной конституции, и округа, это процесс…
Ардзинба: Могу я подписывать союзный договор непосредственно как один из субъектов Союза напрямую? Я прошу это учесть.
Назарбаев: Тогда давайте скажем, что это конфедерация хотя бы.
Леонтьев, председатель Верховного Совета Чувашии: Мы действительно собрались, чтобы развалить Советский Союз? Разваливаем полным ходом или что, да? Все развалилось, мы этого не видим, да? Над кем издеваемся? Над народом издеваемся?»


22 и 23 июля в подмосковном Ново-Огареве Горбачев, Ельцин и Назарбаев существенно изменили имевшийся проект Союзного договора: федерация превращалась в рыхлую конфедерацию с неявными функциями… газеты опубликовали этот новый вариант.

ССГ – это превращение СССР в конфедерацию, с очень слабы центром, где в качестве самостоятельных государств (входящих в конфедерацию) выступали не только союзные республики, но и все автономии (!) в составе РСФСР (Татарстан, Башкирия, Дагестан, Якутия и т.д.). Более того, далеко не все союзные республики были готовы войти в ССГ (см. цитату выше).
ССГ – это развал СССР в пыль.

Как Млечин может оказаться на страницах маленькой, провинциальной газеты и писать там под псевдонимом "Виталий Черников"? Это ведь не "спец. операция", это дурдом или, мягко говоря, хаос в головах – порожденная Перестройкой 1 зона Ч. Очень хочется адресовать воронежскому Млечину (который, как журналист, отвечает за состояние умов) слова председателя Верховного Совета Чувашии: «Над кем издеваемся? Над народом издеваемся?»

P.S. Рекомендуем посмотреть Суд времени по теме «ГКЧП 1991 года: путч или попытка избежать распада СССР?»:

Текст – http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=106

Цитируем диалог из передачи:
Кургинян: «С помощью чего Горбачев защищал свою власть? Он защищал свою власть единственным способом, которым мог защищать ее слабеющий политик – выбивая стулья из-под главного конкурента – Ельцина. Стульями этими были автономные республики. Сергей Александрович, у меня совсем нет никаких оснований для того, чтобы утверждать этот тезис, как Вы считаете?»
Филатов (в 1991 г. – секретарь Президиума Верховного Совета РСФСР): «Нет, наверное, да. Один из… один из шагов, которые он делал, это был этот шаг, да, один.»
Кургинян: «А если я скажу Вам, что я просто лично наблюдал, как это делается, Вы мне поверите?»
Филатов: «Ну, смотря что Вы скажете.»
Кургинян: «Я скажу Вам, что я лично наблюдал, какие распоряжения давались Кремлем по развалу Российской Федерации
Филатов: «Да, вполне вероятно, и мы очень многие…»
Кургинян: «Значит, я хочу 10-й и 20-й раз подчеркнуть главное: самый ужасный процесс, который только мог быть – это Новоогаревский процесс, который пустил бы в распыл все. В этом смысле ГКЧПисты сказали "нет" не чему-то другому, а этому Новоогаревскому процессу, и во всех своих документах по их делу говориться именно это. И мы сейчас обсуждали это вдвоем, не сговариваясь, с Александром Владимировичем Руцким…»
Tags: Воронеж, ГКЧП, ССГ, зона Ч
Subscribe

  • Земля пухом

    Ряд СМИ сообщает об убийстве Алексея Мозгового. Сначала мы не верили. Но официальные источники неумолимы. Политика – всегда грязное дело.…

  • Мозговой: на Украине нет фашизма

    Журналист: «Я хотела вам рассказать, что есть определенное независимое движение антифашистское достаточно сильное, особенно в Италии. Которое…

  • Тихо шифером шурша...

    ... крыша едет не спеша. P.S. Игры в «домострой» и празднование 8 марта – это жесть. UPD. Вот полная версия этого видео –…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments