Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«США освободили Ирак»

В газете «Воронежская неделя» была опубликована статья со следующим вступлением:
«Уже несколько лет уроженка Воронежской области живёт в Ираке. Изредка приезжает на родину, делится со своими друзьями впечатлениями. Они и легли в основу зарисовок»

Казалось бы неожиданно и интересно прочитать в региональной прессе статью на тему «жизнь в Ираке глазами очевидца», но реальное содержание статьи оказалось несколько иным. Например, выяснилось что по мнению автора «США освободили Ирак», цитируем: «Политика, власть Иракцы, долгое время жившие под гнетом диктатуры и вдруг получившие свободу, хоть и такой страшной ценой, оказались неготовыми к этой самой свободе. Ирак после войны похож на развалившийся СССР в 90-е – свободу дали, а пользоваться не научили.»

Фиксируем что здесь фактически сказано:
1) Ирак долгое время жил под гнетом диктатуры. Если имеется ввиду период правления партии БААС (Саддама Хусейна), то нельзя ли уточнить, когда в Ираке была свобода, ведь "долгое время жили" – это не тоже самое, что и всегда жили.

2) Ираку ДАЛИ свободу. Кто дал? Революции, хотя бы имитационно-цветной там не было. Значит "свободу" Ираку принесли США. При этом у автора статьи США все-таки имеют свои недостатки, так как цитируем: «Да, война закончилась. Американцы вывели свои войска. Их теперь не встретишь на улицах Ирака. Но это не значит, что они оставили в покое страну.
Их посольство по численности сотрудников превосходит в несколько раз любое другое посольство в Ираке и, наверное, в любой другой стране мира. У многих иракцев возникает вопрос: «А что они здесь делают в таком количестве?»


3) Иракцы не смогли воспользоваться дарованной им США "свободой" и ПОТОМУ живет в режиме перманентной гражданской войны. Причина этого, по мнению автора, в том, иракцев "не научили" пользоваться "свободой".

4) Кульминация этого полета мысли – проведения аналогии с СССР, нашему народу тоже дали "свободу", но "не научили ей пользоваться" и из этого "не научили" все наши беды.

Для газеты «Воронежская неделя» и конкретно автора статьи нет:
1) 946 000 до 1 120 000 погибших в результате войны (мирное население), данные Opinion Research Business . И миллионов беженцев.
2) Русского креста, ставшего прямым порождением Перестройки 1 ("дарования свободы") и унесшего более 20 миллионов русских (умерших и неродившихся). Фактически число жертв, принесенных на алтарь "дарования свободы", сопоставимо с потерями во Второй мировой войне:
Русский крест

Всего этого для рассуждателей о "свободе" просто не существует. Как и не существует для них элементарной аналитики: в Ираке нет сложного противостояния между суннитами и шиитами, нет курдского фактора, нет сирийского контекста внутрииракских событий и т.д. Вообще ничего нет, такое впечатление, что описывается Борисоглебский район Воронежской области, где только еще и взрывают периодически, цитируем: «совсем не обязательно представлять предвыборную программу и отчитываться о проделанной работе. Занял кресло, набил карманы, пристроил родственников – и вся работа! Зарплаты у депутатов очень высокие плюс доступ к государственным средствам. Это и служит стимулом к борьбе за власть порой ценой безопасности в стране, ценой чужих жизней.
Власть и деньги – неразрывная связка. Ирак – богатая страна. Денег на развитие всех отраслей выделяется немало, но они не используются по назначению. Часто возвращаются в министерства как невостребованные либо разворовываются. В итоге страна не продвигается в своем развитии. И вот наступает очередная волна выборов. Нынешней весной, к примеру, голосующих было заметно меньше, чем во время предыдущих.»


Для полноты впечатления полезно прочитать статью в «Воронежской неделе» полностью – http://news36.ru/159880

Это откровенный дурдом и вульгарное отсутствие элементарной компетенции. Такой хаос в головах – это идеальная перестроечная среда.

P.S. Всем, кто интересуется событиями в Ираке рекомендуем посмотреть Суд времени по теме «Саддам Хусейн: угроза миру или жертва американской агрессии?»:

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=147
Tags: Воронеж, Ирак, СМИ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments