Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Болотную собирали через «Дождь» и «Эхо Москвы»

Либероид Милов в своем посте о Навальном написал следующее:
«Про-навальная пресса, разумеется, сейчас будет раскручивать для всех нас очередную "городскую легенду" - что власти испугались восставших хипстерских масс и поспешили освободить Навального под давлением креативной толпы. С учетом означенных выше пунктов 1-3 эта легенда несостоятельна, только и всего. Она - из той же серии, что и "городские легенды" о том, что митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011-го "собрались через твиттер и фейсбук" (хотя их планомерно собирали через "Дождь", "Эхо Москвы" и другие влиятельные медиа) и что они "стали результатом митинга 5 декабря на Чистых прудах" (хотя на самом деле они стали результатом протестного голосования на выборах Госдумы 4 декабря, а про митинг на Чистых прудах многие пришедшие 10 декабря на Болотную вообще не знали). Городские легенды - неизбежная примета нашего времени.»
Крылов, Милов, Навальный, Сусов, Хватит кормить Кавказ
Слева-направо: navalny, krylov, Сусов, v_milov на митинге «Хватит кормить Кавказ».

Это заявление яркая иллюстрация того, что:
1) Подавляющее большинство участников митингов Болотной-Сахарова – это либероиды, что подтверждается массой проверяемых фактов. Например:
Первый зам. главного редактора Эха Москвы Владимир Варфоломеев выложил соцопрос на тему «любимые радиостанции протестующих»:
радио Болотная Сахарова оранжевая революция

Практически все участники митингов на Болотной и Сахарова слушают либеральные радиостанции (Эхо Москвы, Бизнес ФМ, Коммерсантъ ФМ, Финам ФМ, Сити ФМ, Свобода), которые, по сути и собрали этот протест (вместе с либеральными СМИ других форматов).
Другие радиостанции: РСН, Серебряный Дождь (тоже в целом либеральный) и даже во многом Вести ФМ и Радио России занимали и занимают нейтрально-дружественную позицию.
Позиции радиостанций можно и нужно описывать детальнее, но это тема для отдельной статьи.

Отговорки Варфоломеев, сравнивающего виртуальный «уровень протестных настроений на каждый пункт рейтинга станций» слишком условны, по факту на Болотную и Сахарова пришла аудитория Эха Москвы и ее клонов.

P.S. Радиостанций патриотической оппозиции в списке нет, но данном случае дело в том, что таких радиостанций нет вообще, «спасибо» патриотической оппозиции за 20 лет не создавшей, кроме газеты Завтра, ничего.
2) Политику в России сегодня во многом определяют не партии и политики, а медиа – Политический «Дом 2» и «Медийная политика».
Tags: Болото, Либероиды
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1043
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments