Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Суд отпустил Навального под подписку о невыезде

Теперь navalny, который уже заявил: «Пока остаюсь кандидатом, с выборов не снимаюсь» будет участвовать в выборах?
Далее цитируем ИТАР-ТАСС:

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и экс-директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров освобождены в зале суда под подписку о невыезде. Таким образом, судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры.

Оснований для ареста не было - областной суд
Оглашая решение, судья пояснил, что согласно ст. 110 УПК мера пресечения /до вступления приговора в силу/ может быть изменение при наличии достаточных оснований, когда подсудимый может скрыться от суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать следствию. "Таких оснований не имелось, Навальный и Офицеров имеют постоянное место жительства /Москве - прим. ТАСС/ и не препятствовали следствию", - сказал судья.
Кроме того, добавил он в обоснование своего решения, "Ленинский районный суд не учел, что Навальный 17 июля решением московской избирательной комиссии зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Москвы... Все кандидаты обладают равными правами в проведении агитации, и они сами выбирают формы ее проведения", - сказал судья.
"Представление прокуратуры удовлетворить, изменить подсудимым Навальному и Офицерову меру пресечения до вступления в силу приговора Ленинского районного суда Кирова с заключнения под стражу на подписку о невыезде", - говорится в постановлении облсуда.
Ранее сегодня прокурор Сергей Богданов на заседании в Кировском облсуде заявил, что у судьи Сергея Блинова не было "оснований для изменения подсудимым меры пресечения на заключение под стражу".
"Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы. Заключение под стражу препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к проведению избирательной кампании, в том числе и агитационной кампании", - сказала ранее в суде прокурор.

Реакция Алексея Навального на освобождение
Навальный и Офицеров поддержали доводы прокуратуры и защиты, хотя Навальный сказал: "То, что происходит здесь, абсолютное доказательство мотивированности процесса". Он поблагодарил всех, кто вышел на площади в его поддержку.
Навальный и Офицеров были освобождены в зале суда под аплодисменты присутствовавших там своих сторонников. После освобождения оппозиционер сразу обнял свою жену.
"То, что произошло сейчас уникальное явление российского правосудия", - прокомментировал Навальный решение суда.
Ранее глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник назвал происходящее прецедентом, который положительно скажется на судебной практике.

Что дает подписка о невыезде
Навальный может беспрепятственно перемещаться на территории Москвы и Кирова; совершать поездки из одного города в другой. Поехать в какой-либо другой город он может только с разрешения суда.

Приговор Навальному и Офицерову
Ленинский суд Кирова 18 июля признал виновными Навального - в организации растраты в особо крупном размере, Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, Офицерова - к 4 годам лишения свободы и также штрафу в 500 тысяч рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова.

P.S. Михаил Горбачев разочарован обвинительным приговором, который продемонстрировал ему, что независимого суда в России нет.
http://www.itar-tass.com/c1/813288.html
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments