?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Турция строит новую Османскую империю»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В Турции конкурируют 2 проекта развития страны:
1. Модернистский (проект Ататюрка), стратегической целью которого является вхождение Турции в ЕС.
На этот проект работает военная элита Турции.
2. Халифатистский, стратегической целью которого является построения новой Османской империи под флагом радикального ислама, по сути - исламистского Халифата.
На этот проект работает исламистская элита, которая сейчас находится у власти, включая Премьер-министра Эрдогана, правящую «Партию справедливости и развития» и т.д.

Сегодня очевидно выигрывает халифатистский проект (реализуемый во многом в союзе с ЕС и США), для окончательного триумфа которого необходимо окончательно искоренить 2 «первородных греха» модернистской Турции:
1. Тесные отношения с Израилем, которые уже фактически разорваны – Турция снизила до минимума дипломатические отношения, фактически ввела экономическую блокаду Израиля (о вероятности которой я писал ранее), угрожает войной и т.д.

2. Евроинтеграция, в рамках которой Турция стала светским государством, сильно прижала исламистов, их влияние на общество и т.д.

От этого отказаться уже сложнее, так как вступать в открытый конфликт с ЕС нельзя и приходится продолжать болтать про «европейский курс» Турции, чтобы сохранять маску респектабельности.

И власть Турции (турецкие исламисты) нашли отличный повод порвать отношения с ЕС, сохранив лицо:
«Турция заморозит все отношения с ЕС, если Республика Кипр займет пост председателя Евросоюза в 2012 году».
Вступление Кипра в 2004 году в ЕС не мешало Турции сохранять курсу на евроинтеграцию, а такое страшное происшествие, как абсолютно законное председательство Кипра в Евросоюзе (во многом ритуальное событие) конечно же не дает Турции возможности дальше развивать свои отношения с ЕС.

Ухватившись за этот повод Турция начала раскручивать конфликт (который подогревается и с другой стороны): подогревать конфликт с Кипром вокруг добычи газа на кипрском шельфе и даже начала бряцать оружием в рамках этого конфликта.

ЕС, в свою очередь, поддерживает разрыв с Турцией и подыгрывает ему:
«Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против полноправного членства Турции в Европейском союзе»

Все это самым серьезным образом сказывается на настроениях граждан Турции:
По данным опроса Турецко-немецкого фонда образовательно-научных исследований, в 2005 году, тогда за европейскую интеграцию выступали 74% местных жителей, сегодня вступление страны в «европейскую семью» поддерживают 34,8% граждан Турции.

Какое до всего этого дело России?

1. Исламизация Турции автоматически ставит ее в положение союзников исламистских террористов в России. Помощь им Турция оказывала, но, эскалация этого союза создаст для нас огромные проблемы и не только на Северном Кавказе.

Позиция Турции, которую та может занять в ближайшее время, хорошо видно по митингу исламистов, который устроили на похоронах убитых в Турции чеченских террористов, где митингующие прыгали и вопили с плакатами Хаттаба и прочей нечисти в руках.

2. Строя новую Османскую империю Турция претендует, как минимум, на доминирующее влияние на многие постсоветские государства, прежде всего тюркские (Азербайджан, Казахстан и вся Средняя Азия), просто бывшие в составе Османской империи (Молдавия, Крым и Кавказ) и даже на часть России (тюркские Татарстан, Башкортостан и Якутия).

Это влияние Турция распространяет и будет распространять во многом через радикальный ислам, что грозит взрывом радикального исламизма в России и СНГ, который будет сопровождаться скачкообразным ростом терроризма, войнами (межгосударственными и гражданскими) на постсоветском пространстве и т.д.

Например, Премьер-министр Турции Эрдоган выступая с трибуны 66-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что:
«Настало время положить конец оккупации азербайджанских земель».
Что является не чем иным, как призывом к войне (другого способа нет) между Азербайджаном и Нагорным Карабахом (в союзе Арменией).

Если это случится, мы, как и во время Перестройки, получим миллионы беженцев из этих стран в Россию (прежде всего крупные города) и серию межэтнических столкновений на нашей территории.
И, главное, Россия рискует быть втянутой в этот конфликт, так как Армения наш союзник по ОДКБ и у нас есть военная база в Армении.


promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…