Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Верховный суд США по сути приравнял однополые браки к обычным

Резкая активизация продвижения "гомо-нормы" на Западе, теперь и в США, далее цитируем информационные агентства:
Верховный суд США по сути приравнял однополые браки к обычным. Решение, принятое сегодня пятью голосами против четырех, стало крупной юридической и социально-политической победой для сексуальных меньшинств в США.
Тяжбу, дошедшую до Верховного суда, затеяла в 2010 году некая Эдит Уиндзор из Нью-Йорка. Она состояла в официальном браке, признаваемом властями этого штата, со своей партнершей. Но когда та умерла и Уиндзор надо было платить федеральный налог на наследство, ей отказали в льготе, предусмотренной для обычных супружеских пар, поскольку федеральный закон 1996 года провозглашал брак "союзом между одним мужчиной и одной женщиной, как мужем и женой".
Теперь Верховный суд признал именно эту норму неконституционной, поскольку она противоречит принципу равенства людей перед законом. Объясняя позицию большинства, судья Энтони Кеннеди указал, что законы о браке призваны защищать "личность и достоинство" всех людей без исключения и что "никакая /иная/ цель" не может быть выше этой.
Вехровный суд США однополые браки

Председатель суда Джон Робертс и еще один консервативный судья - Антонин Скалиа представили письменные обоснования своего несогласия с решением большинства.
Уиндзор это решение открывает путь к получению из казны компенсации в размере более 363 тыс долларов за излишек, уплаченный в виде налогов. Но в силу прецедентности решений Верховного суда теперь и все остальные американцы, состоящие в однополых браках, смогут законно претендовать на множество федеральных льгот, прав и обременений, связанных с супружеством.
По данным переписи 2010 года в США насчитывалось около 646 тысяч домовладений, принадлежащих однополым парам. Согласно профильным социологическим исследованиям, проведенным в 2011 году калифорнийским Институтом Уильямса, около 3,5 процентов жителей страны идентифицируют себя как придерживающиеся нетрадиционной сексуальной ориентации. Общественная поддержка права таких людей заключать браки в США постепенно растет. Однако юридически такие браки признаются пока лишь в двенадцати из пятидесяти штатов страны, а в тридцати шести они находятся под запретом.
Кстати, сегодня же Верховный суд США объявил свой вердикт по иску, оспаривавшему конституционность такого запрета в штате Калифорния. Опять же пятью голосами против четырех он постановил, что у сторонников запрета нет формальных оснований для его отстаивания в суде. В принципе это решение открывает путь к однополым бракам в Калифорнии, но его узкий технический характер не позволяет трактовать его расширительно и тем более экстраполировать на страну в целом.
http://www.itar-tass.com/c11/786577.html
Президент США Барак Обама положительно воспринял решение Верховного суда, признавшего не соответствующим конституции закон, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной.
Обама

По словам президента, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого лучше". "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной".

Президент также призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям".
http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=315054
Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что министерство намеревается как можно скорее начать предоставлять одну и ту же компенсацию всем супругам военнослужащих, независимо от сексуальной ориентации.
Пентагон начнет предоставлять социальные выплаты однополым супругам военнослужащих после решения Верховного суда, заявил в среду министр обороны США Чак Хейгел.
Армия США Пентагон Однополые браки

По его словам, для американских военнослужащих важен патриотизм и желание служить стране, а не сексуальная ориентация.
http://ria.ru/world/20130626/945992750.html
Tags: США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments