Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Заявление Народного Собора

Цитируем заявление опубликованное на сайте петербургского отделения Народного Собора:
ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВЫЯВИЛ ПРОВОКАТОРОВ

По благословению епископа Кронштадтского Назария, наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, в пятницу 14 июня в Петербурге прошёл форум с участием представителей ряда патриотических партий и движений, организатором которого было Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор». На Форуме были заявлены три проекта, в рамках продвижения которых, как предполагается, могут наладить взаимодействие разнородные патриотические силы. В частности: Проект «Нравственная хартия-2013» – представлен руководителем Санкт-Петербургского отделения Движения «Народный Собор» А. А. Артюхом, «Русский проект» – представлен сопредседателем Движения «Народный Собор» В.Е. Хомяковым и Проект «Русский миллиард» - инициированный Партией Великое Отечество (ПВО).

Одной из главных целей Форума было – заложить механизмы сотрудничества вокруг общих проектов различных патриотических сил, которым ради общего дела предлагалось отложить как идеологические разногласия, так и старые счёты и взаимные претензии. Подобный подход вызвал понимание: поддержку проектам и желание участвовать в осуществлении одного или нескольких из них высказали лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян, представители Партии Великое Отечество, партии «Свободная Россия», партия «Родина», движение «Русские матери», ряд других общественных организаций и движений, представители Православной Церкви и мусульманской общественности Санкт-Петербурга. Таким образом, вокруг общих дел и совместных действий начало снова оформляться не раз разрушаемое либералами и их пособниками единство патриотических сил.

Но, к сожалению, не обошлось без «ложки дёгтя». Так, проникшая на Форум Татьяна Боровикова (председатель закрытой в данный момент по суду организации «Много деток - хорошо») сумела получить слово и воспользовалась им для того, чтобы, вместо конструктивного обсуждения проектов, обрушиться со сцены с личными претензиями на некоторых участников Форума, провоцируя их покинуть зал или вступить с нею в конфликт на глазах всех приглашённых.

В тот же вечер случилось другое печальное событие, на удивление совпадающее по направленности с первым. Анатолий Степанов (который является членом Центрального Совета «Народного Собора») опубликовал на «Русской народной линии» очередную статью, направленную против движения «Суть времени». Причём, сделано это было в тот самый день, когда Сергей Кургинян, как лидер «Суть времени», заявил на Форуме о поддержке проектов и готовности по ним совместно работать, о чём находящийся в Санкт-Петербурге А.Д. Степанов не мог не знать.

В связи с этим, от имени «Народного Собора» официально заявляем, что и наше Движение в целом, и организовавшее Форум Санкт-Петербургское отделение не только не имеют отношения к обоим инцидентам и сожалеют о них, но и считают подобные действия, какими бы личными мотивами они, не были вызваны, безответственными и провокационными и направленными на разрушение наметившегося взаимодействия патриотических сил, а значит – объективно играющими на руку врагам России. Эта позиция была поддержана и участвовавшими в Форуме представителями 14 региональных отделений «Народного Собора» на состоявшемся на следующий день, 15 июня, межрегиональном совещании с участием обоих сопредседателей Движения.

Выражаем уверенность в том, что никакие провокации не смогут помешать воссоздаваемому сегодня с большим трудом единству патриотических сил, а их организаторы получат соответствующую моральную оценку всего патриотического сообщества.

Сопредседатель Движения «Народный Собор» В. Е. ХОМЯКОВ

Руководитель петербургского отделения Движения «Народный Собор»,
глава оргкомитета Форума А. А. АРТЮХ
http://narodsobor-spb.ru/home/zajavlenija/126-patrioticheskij-forum-vyjavil-provokatorov
Tags: Народный Собор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment