Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Результаты «агитации на Болоте»

С самого начала возглавляемого либероидами болотного протеста, главным аргументом участия в нем коммунистов стало следующее утверждение: «На Болотной протестует народ, поэтому нужно идти туда агитировать и перехватывать протест у либероидов».

Развернутый анализ реального состав Болота мы представили в статьях «Кто эти люди?» и «Выборы в КС точно отразили состав «марша миллионов», а о результатах «агитации на Болоте» подробно писали в статье «Пора отчитаться».
17 июня 2013 Левада-центр представил новые данные для анализа, опубликовав свой очередной опрос, проведенный на болотном марше 12 июня (волонтерами Лиги Избирателей был опрошен 391 человек, погрешность не превышает 8%).

Левада опрос митинг на болотной 12 июня 2013

Спустя 1,5 года с момента начала болотного протеста и, соответственно, «агитации на Болоте» (которую провозгласили общественно-политические деятели, называющие себя коммунистами) % доля людей, разделяющих коммунистические взгляды, упала на 30%, а количество либералов выросло на 50%.
Если же вести отчет с 15 сентября 2012, когда Немцов (!) впервые ввел социальные требования в болотную повестку дня, то доля коммунистов на Болоте упала в 2 раза, а доля либералов выросла в 2 раза.
Роф фронт Болотная НемцовНемцов зачитывает левые социалистические требования протеста Рот Фронт Болотная


Что такое отдельные от коммунистов социалисты/социал-демократы в России понять трудно, так как даже партия Яблоко называет себя социал-демократической (не говоря уже о Справедливой России). Может быть, учитывая высокий рейтинг Митрохина на болоте социалисты/социал-демократы – в основной своей массе яблочники?

"Новые левые" – т.е. не коммунисты, это просто песня. Учитывая, что левые в России традиционно просоветски настроены, отличительная черта "новых левые", это разного рода антисоветизм? Учитывая, что все якобы "левые" лидеры Болота (от Гудковых до Удальцова) насквозь антисоветские, это вполне возможно. Домашние комми действительно дружно собираются на Болоте.

За кого голосует Болотная выборы мэра Москвы Левада центр

Этот опрос наглядно показывает какие политические силы поддерживает Болото. После 1,5 лет всевозможных заигрываний с белоленточниками (которые продолжаются по сей день) кандидат от КПРФ на выборах мэра Москвы Мельников получает... 2% голосов Болота. Те же 2% имеет Собянин.

Ну что, «перехватили протест»?

Клычков, Рашкин, Обухов и прочие лоббисты «агитации на Болоте» среди руководства КПРФ объяснят своим товарищам по партии причины такого провала и мотивы для дальнейших обниманий с белоленточниками «агитаций на Болоте»?
Клычков КПРФ Болотная Пономарев Болото

Тот же вопрос хочется задать другим сторонникам «агитации на Болоте», «перехвата протеста» и прочего бреда.

P.S. Всем желающим сделать вид, что опросы Левада-центра конкретно по Болоту необъективны, напомним, что Левада:
  • Начал проводить эти опросы по заказу оргкомитета болотных митингов.

  • Является наиболее близким к Болоту социологическим центром и потому не заинтересован в искусственном снижении доли левых на Болоте, которое очень хочет «покраснеть».
Tags: Болото, Домашние комми
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments