Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Антисоюз геттоизаторов

В «Советской России» (газета КПРФ) вышла статья Александра Фролова о общественно-политическом кризисе в Турции – «Меч Ататюрка», которая заканчивает следующим образом, цитируем:
«Можно ли восстановить СССР-2.0, следуя эрдогановским методам, посредством виртуального союза коммунистической оппозиции с РПЦ как якобы носителем тысячелетней «русской традиции и духовности»? Знаменитому американскому политконсультанту Збигневу Бжезинскому приписывается фраза, что после падения коммунистической идеологии единственной «скрепой» России осталась только православная вера, которую поэтому и надо искоренить. Первоисточник фразы найти не удалось. Да и невозможно его найти, ибо Бжезинский знает историю России значительно лучше большинства «русских патриотов», и никак не мог усмотреть в этом сообществе коллаборационистов с любым иноземным завоевателем от Батыя до Гитлера какую-то там «духовную скрепу». Союза с этим тысячелетним гонителем не то что свободной мысли, но и элементарной грамотности на Руси?
Великий российский модернизатор Петр I обошелся с ней еще очень либерально, всего лишь ликвидировав институт патриаршества и поставив ее под контроль светской власти. Екатерина II пошла еще дальше, отобрав у Церкви изрядную часть ее земельных владений. Но ни о какой настоящей секуляризации императоры и императрицы, конечно, не помышляли. Им важно было только превратить Церковь в простую шестеренку государственной машины. Но функции этой шестеренки в деле духовного угнетения народа полностью сохранялись и поощрялись.»

...........
Александр ФРОЛОВ – политический обозреватель и член редакционной коллегии газеты «Советская Россия».
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=594003

Фролов Александр Константинович КПРФ
Фролов написал в газете КПРФ длинную статью про события в Турции ради того, чтобы подводя итоги сказанного сделать выводом о том, что... СССР 2.0 невозможен. Заслуживающий внимания прецедент, правда?

Давайте спокойно разберем, что конкретно произошло:
1) Фролов заявил о своем категорическом не согласии с целью Сути времени – СССР 2.0, построенном на основе синтеза коммунизма и православия. Но, в конце концов, с чем соглашаться, а с чем нет – это личное дело Фролова и КПРФ, которая публикует его статьи.

2) Фролов крайне примитивно и грязно поносит РПЦ и Православие в целом, которые по его мнению:
«Сообщество коллаборационистов с любым иноземным завоевателем от Батыя до Гитлера»
«Тысячелетний гонитель не то что свободной мысли, но и элементарной грамотности на Руси»
«Духовный угнетатель народа»

Для Фролова «не было» ни Сергия Радонежского, ни Осляби с Пересветом, ни танковой колонны «Дмитрий Донской», построенной на средства, собранные РПЦ. Священников-партизан тоже «не было». Зато светские граждане, видимо, как один не шли на коллаборационизм?

3) Всю эту бредовую мерзость публикует «Советская Россия».

4) Опубликовав это, газета КПРФ прежде всего наносит удар по двадцатилетнему выстраиванию диалога между КПРФ и РПЦ. Попытки найти общий язык между КПРФ и РПЦ отменяются?

КПРФ Зюганов РПЦ Патриарх

И на что заменят диалог с РПЦ, на вот это фроловское дерьмо?

5) Публикуется все это накануне единого дня голосования (выборы мэра Москвы и другие региональные выборы), как подобные высказывания со страниц газеты КПРФ скажется на выборных перспективах КПРФ объяснять нужно?

Итого. Пытаясь нанести удар по начавшему формироваться глубинному союзу коммунистов и православных и, в частности, по Сути времени (по СССР 2.0), как одному из субъектов данного процесса, Фролов по факту наотмашь бьет по КПРФ – уничтожая 20-летнию стратегическую линию КПРФ по взаимодействию с РПЦ и отпугивая от КПРФ избирателей, накануне важных выборов.

Из этого можно сделать 2 вывода:
1) Возможность публикации. Наверняка найдутся те, кто скажет, что якобы Фролов – городской сумасшедший и просто бредит. Но, даже при беглом ознакомлении с биографией Фролова (во 2-ой половине 80-х годов был консультантом журнала «Коммунист», инструктором Общего отдела ЦК КПСС, руководителем группы Идеологического отдела ЦК КП РСФСР, депутатом Госдумы первого созыва, членом Президиума КПРФ т.д.) понятно, что «сходить с ума просто так» Фролов не будет.

Главное – никогда ни одна партийная газета («Советская Россия» – де-факто газета КПРФ) не допустит публикации статьи, которая не угодна руководству партии.
Если же статья Фролова была опубликована каким-то чудом и руководство КПРФ резко против нее, то ведь должна последовать какая-то реакция, правда?

Тем более, что это не первая антиправославная публикация Фролова, другое дело, что такого накала и крайней степени лживости мы еще не видели.

Таким образом получается, что параллельно с тем, как Зюганов делает какие-то дружественные заявления, Фролов с полос газеты КПРФ поносит РПЦ. Это означает, что Зюганов не контролирует КПРФ или что-то похуже?

UPD. Для тех, кто не знает или делает вид, что не знает, что «Советская Россия» – де-факто газета КПРФ:
Главный редактор «Советской России» Чикин В.В. – член фракции КПРФ в Госдуме http://kprf.ru/personal/chikin
На сайте КПРФ в разделе Наши ссылки стоит ссылка на «Советскую Россию» – http://kprf.ru/links/
Цитата из доклада первого секретаря Комитета Тульского областного отделения КПРФ Ю.В. Афонина:
«На предстоящий отчетный срок считаю принципиально важным сосредоточиться на следующих направлениях работы:
......
5. Повысить уровень ответственности секретарей местных отделений КПРФ по подписке на газеты «Правда» и «Советская Россия»
http://kprf.ru/party-live/regnews/113591.html

и т.д.

Фактов море, поэтому просим тех, кто называет себя сторонниками КПРФ, не косить под совсем уже идиотов, делая вид, что «Советская Россия» – это не газета КПРФ.

2) Мотив. Ради того, чтобы нанести удар по наметившемуся глубокому союзу коммунистов и православных, Фролов на крайне низком уровне включает пластинку «Карго коммунизма», шутовски строя из себя марксиста-ортодокса, т.е. ведет себя так, как рисуют коммунистов на своих карикатурах, те, кому нужно поссорить красных и православных.

Параллельно с этим об ужасных коммунистах в лице Сути времени со страниц РНЛ вопят Степанов и кампания, заявляя при этом, что православным нужно дружить с КПРФ. Работает Степанов также, как и Фролов – он сооружает гетто.

Анатолий Степанов Зюганов КПРФ РНЛ

Т.е. складывается антисоюз геттоизаторов: красных и белых, которые формально должны люто ненавидеть друг друга, но по факту решают общую задачу – не допустить реального сближения коммунистов и православных.

Важно понять, как именно Фролов со страниц «Советской России» решает эту задачу – он делает все возможное для того, чтобы стравить сторонников КПРФ и православных. Т.е. за недопущение сближения коммунистов и православных Фролов готов заплатить большую цену – спалить КПРФ.
Tags: Гетто, КПРФ, Карго коммунизм, Православие, РПЦ
Subscribe

  • «Принцип взаимной выгоды»

    Все большее расхождение КПРФ с болотными леваками не может не вызывать вопросы людей, которым 1,5 года рассказывали о том, как КПРФ любит "героя"…

  • «Левый Холмогоров». Часть 2.

    Начало. Часть 2: Тема поста: «Странный вывод, с учетом того, что разбору первой части материала автор уделил практически столько времени,…

  • «Левый Холмогоров». Часть 1.

    В ответ на пост «Реальная политическая борьба и Пиар», Кассад, нарушив все традиции «молчаливого слива», написал ответ в двух частях. Часть 1:…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Принцип взаимной выгоды»

    Все большее расхождение КПРФ с болотными леваками не может не вызывать вопросы людей, которым 1,5 года рассказывали о том, как КПРФ любит "героя"…

  • «Левый Холмогоров». Часть 2.

    Начало. Часть 2: Тема поста: «Странный вывод, с учетом того, что разбору первой части материала автор уделил практически столько времени,…

  • «Левый Холмогоров». Часть 1.

    В ответ на пост «Реальная политическая борьба и Пиар», Кассад, нарушив все традиции «молчаливого слива», написал ответ в двух частях. Часть 1:…