?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Татарские национал-сепаратисты объявили о поддержке боевиков-исламистов в Сирии
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В Татарстане местные национал-сепаратисты (союзники Удальцова) окончательно ложатся под радикальных исламистов. Это очень специфическая игра, учитывая что идеал татарских национал-сепаратистов: татарское национальное государство или великий Туран, никак не совместим с исламистским Халифатом. Далее цитируем статью ИА REGNUM:
председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов
Татарский общественный центр (ТОЦ) заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. Соответствующее заявление сделал председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!". Такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии, - сообщил Кашапов в своем заявлении, опубликованном на сайте портала ТОЦ "Milliet". - Похожая история была в Сербии - всего за период с начала ноября 1992 года по конец мая 1993 года, когда русские добровольцы в Сербии воевали под лозунгом "Русские и сербы - братья на веки!", в боевых операциях приняли участие около 200 русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих "подвигах" на центральных телеканалах. Да, несомненно, они "герои". Почему? Потому что они славяне, а если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же, почему? Потому что они поднимались в атаку со словами "Аллах Акбар!", а это не приветствуется в России".

"На стороне так называемой сирийской оппозиции воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее 200 татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени", - сообщается в заявлении.

По мнению руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова, подобные заявления свидетельствуют о координации и объединении усилий татарских национал-сепаратистов с исламистами. "В прошлом году сразу после терактов в Казани (19 июля - прим. ИА REGNUM) произошло окончательное объединение сепаратистов с исламскими фундаменталистами, что вылилось в серию совместных уличных митингов, пикетов, автопробегов по Казани и Набережным Челнам. Во время одной из таких акций члены террористической организации "Хизб-ут-Тахрир" публично молились вместе с активистами Союза татарской молодежи "Азатлык" (лидер - Наиль Набиуллин) и Татарской партии национальной независимости "Иттифак" (лидер - Фаузия Байрамова) за победу "братьев", воюющих на землях "благословенного Шама" - Сирии", - напомнил исламовед.

На объединенном митинге националистов и исламистов 5 августа 2012 года в Казани звучали призывы к превращению Татарстана в исламскую республику. По словам Сулейманова, в рядах боевиков в Сирии воюет много тех, кого лично хорошо знают татарские националисты, контакты между национальными и исламскими радикалами всегда были. Об этом говорит в своем заявлении и Кашапов, лестно отзываясь об одном из вербовщиков российских мусульман на "джихад в Сирию" Айрате Вахитове как о своем старом приятеле (в интернете известен как Салман Булгарский).

"С одним из бойцов в Сирии - Айратом Вахитовым - я знаком. Совместно проводили мероприятия в защиту мусульман. Этот человек очень умный, эрудированный и начитанный, с огромным потенциалом, знающий религию ислам, очень прекрасно владеет татарским, русским языком, а также владеет несколькими иностранными языками", - делится своими воспоминаниями Кашапов.
http://www.regnum.ru/news/polit/1670767.html

promo friend март 30, 2015 22:02 1047
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Поражает молчание и неспособность решать эти проблемы. Не то, чтобы я знал , как это надо решать, но тут, как мне кажется, делается явно недостаточно.

Пускай там и остаются.

Это не шутки. Татарские фашисты существуют ведь не сами по себе, а получают поддержку и финансирование из США. Только не напрямую, а через американские колонии: Саудовскую Аравию и Катар. И сидеть исламисты не будут сложа руки. Они будут устраивать здесь Сирийский сценарий ИНОСТРАННОГО ВТОРЖЕНИЯ под видом "гражданской войны". Готовиться они будут загодя (а может уже готовятся): 1. Подготовят схроны оружия в Москве, Питере, в Сибирских городах, в Татарии, на Дальнем Востоке ит.д. Т.е. во всех крупных городах страны. 2. Под видом гастарбайтеров и нелегалов, завезут в эти же города подготовленных бойцов и диверсантов. 3. Подготовят опорные пункты и подземные ходы в городах.Сейчас кругом стройки, никто и внимания не обратит на то, что кто-то там чего-то роет. Чиновников можно подкупить (деньги есть). И вот, в ЧАС-Х, одновременно(!) во многих городах появятся боевики, которые быстренько нейтрализуют полицию, не готовую к такой наглости. И устроят бойню и хаос. Армия и ФСБ первое время будут в шоке и ступоре, не зная что им делать. И начнется "гражданская война". Запад будет выражать озабоченность и потребует от Путина уйти, чтобы прекратить бойню.

Edited at 2013-06-14 10:26 am (UTC)

А у нас -на Ставрополье, полицию не потребуется нейтрализовывать, потому как полицейские, проводящие лекции по привитию толерантности среди молодёжи во всех учебных учреждениях так и говорят - "Русские - вы здесь гости!". Как бы сидите тихо и не возмущайтесь. Полицейские и чиновники посещают лекции имама в Пятигорске, где он наверняка вербует их. В Ставрополе на участке, выделенном для строительства торгово-офисного здания, по проекту выставочного комплекса, в котором запроектированы тёплые полы в круглом зале с балконами,перед входом в зал в холле запроектированы по три туалетные комнаты для мужчин и женщин - в мечеть нельзя заходить пока не помоешь ноги, руки, лицо...да, да, строят мечеть. Стройка незаконна априори, но администрация не контролирует стройку, не подаёт иск на изъятие участка, на снос этого строения. Что они там накопали, закопали ясное дело никому неизвестно. В Пятигорске построили мечеть в частном секторе на земельном участке под ИЖС...и тоже сносить никто не собирается. Так что, чиновники у нас на Ставрополье тоже уже давно проплачены. Про главного ФСБшника Ставрополья его московские коллеги говорят - козёл и алкаш, но пока руки до него не доходят. Население вооружается как может, ну и охотников у нас тут много. Войной у нас тут прямо уже воняет, а не то, чтобы пахнет.

На Ставрополье, с попустительства высших властей готовится этническая зачистка этого региона от русских.

Так, что на полицию, ФСБ и власти тут надеятся нельзя.
Заботиться о безопасности придется самим.
Всеми способами: легальными и нелегальными.

Иначе с русскими будет как в Чечне в 90-х.

P.S. кстати, я слышал, что в Англии в последнее время мечети жгут.

1) Насилие только нарастить проблему, а не решит ее. Жечь мечети могут только конченные идиоты или провокаторы.

2) Это высказывание: "с попустительства высших властей готовится этническая зачистка этого региона от русских" - это следствие вашей перевозбужденности. Наверное, во власти могут быть группы, желающие эксцессов, но сводить к ним всю власть и даже не допускать мысли, что могут быть те, кому эксцессу ну совсем не нужны - это крайне специфическая позиция.

Вам показалось, я ни к чему не призываю.
Просто вспомнил про этнические чистки в 90-х в Чечне, Таджикистане, Косово и т.д.

Мы и не имели ввиду, что вы к чему-то призываете.

Возникает впечатление, что у нас сейчас какое то недогосударство.

Мид России хлопочет о мирном разрешении вопроса, сотрудничает с руководством Ирана...
И тут выступает некий гражданин России, общественный деятель, и на голубом глазу заявляет о поддержке боевиков.

Ощущение какого то дурдома и того, что правая рука не знает, что делает левая.

Если официальные лица ничего не предпримут по поводу этого демарша, то ощущения о разброде и шатании только усилится.



Авангард крестоносцев 21-го века...

Те, которые стремятся стравить русских и татар – два самых крупных народа России - и стать для них "разводящими", основательно НАГНУВ и тех и других, на самом деле "страшно далеки от народа" - как от русского, так и от татарского.
Но у них (стремящихся в "разводящие") может многое получиться, поскольку вот идеолого-пропагандистскую поддержку им оказывает российский курс официальной истории, унаследованный от романовых-западников: И ведь мало кто из “власть имущих” и официально признанных “интеллектуалов” задумывается, что в деле разжигания вражды между народами России, особо между русскими и татарами, и наведения Смуты в России доныне используется курс “истории России”, сочиненный романовскими идеологами-западниками.
Ведь источники, сведения из коих приводятся в подтверждение сей "исконной вражды", на самом деле были "переписаны" (написаны-изготовлены) не ранее середины 17-го века. Ну а "подлинников не сохранилось" - объясняют нам офиц.историки.
Например, произведение под названием «Казанская история», сочиненное романовскими идеологами-западниками как “стандарт о русско-татарских отношениях с 13-го по 16 века” — это политический памфлет-вымысел «о войне русских с татарами». Позже это все было «раскручено» романовскими историками-идеологами, попами и муллами для противопоставления друг другу Ордынцев (татар, русских и др. Земляков), сопротивлявшихся колонизации их родины - Московии и Великой Татарии.
Обо всем этом обоснованно и аргументированно излагается в книгах независимого историка, Г. Еникеева: “По следам черной легенды”, “Великая Орда: друзья, враги и наследники”, «Наследие татар».
Читайте также о том, что от нас утаивали те, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами» (Л.Н. Гумилев), в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Инете по названиям

  • 1