Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Казахстан приостановил экспорт детей в США

РИА Новости сообщает:
Казахстан приостановил прием от граждан США заявок на усыновление детей, сообщил в эфире республиканского телеканала КТК представитель министерства образования республики Серик Тасболатов.

По его словам, мораторий будет действовать до тех пор, пока Вашингтон не прояснит ситуацию с детьми из Казахстана, которых неожиданно обнаружили в спецлагере для трудных подростков на отдаленном ранчо в Монтане.

По данным телеканала, американские приемные родители не справились с воспитанием двух казахстанских детей и сдали их в лагерь. При этом власти еще три года назад отозвали у этого учреждения лицензию на работу с детьми. Однако так называемое «ранчо» перерегистрировалось в качестве религиозной организации и продолжило работу.

Казахстанские власти пытались выяснить у американских коллег, каким образом туда попали усыновленные дети. Однако никакого ответа до сих пор не получено.

«Запрос был направлен еще в конце прошлого года, надеемся, что США нам ответ официально предоставят. Не может быть такого, чтобы ответа не было. По конвенции по иностранному усыновлению, они обязаны предоставить в любом случае», — сказал Тасболатов.
http://ria.ru/world/20130613/943091746.html
Без комментариев.
Tags: Дети, Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments