Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: «Табу на переименование городов»
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
«Топонимическая война», запущенная Перестройкой 1, идет полным ходом и сегодня. Регулярно в той или иной части нашей страны советские названия городов, улиц и т.д. пытаются сменить на «исторические», например, сейчас идет война за переименование Кирова:
Киров

В связи с этим мы считаем важным обратить внимание на 3 фактора:
1) Смена названия на «историческое» – это лукавый аргумент.
Во-первых, как правило город (или даже улица) носил в своей истории несколько названий и непонятно какое из них «историческое».
Во-вторых, главное, любое название, в том числе и советское – историческое, так как является частью истории нашей страны. Если считать иначе, то получается в истории нашей страны не было советского периода? А что тогда было «черная дыра»?

2) Изменение названий носит не «исторический», а глубоко идеологизированный характер, это видно даже после совсем небольшой дискуссии со сторонниками переименований. Изменение же названия по идеологическим мотивам – это попытка переписать историю, т.е. война. Причем эта война автоматически побуждает к созданию либерально-белого союза против красных – этого точно хотят белые патриоты нашей страны?

На справедливое возражение, что когда, например, Вятку назвали Кировом – это тоже была война, мы ответим, что:
а) Считаем гражданскую войну страшной трагедией русского народа.
б) Надо понять, чего сегодня хотят патриоты России – новой войны друг с другом или примирения и построения полноценного диалога спасения нашей Родины?

3) Основными инициаторами смены советских названий являются либероиды, например, в Кирове этим занимаются только либероиды, никакой активности националистов или религиозных людей и близко не видно.

Либероиды, очевидным образом, не могут делать это ради исторического реванша белых, у них совсем другие цели, которые точно и откровенно описал в свое время идеолог Перестройки 1 Яковлев:
«Авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину.»
От себя добавим, что затем ударить либеральным капитализмом по социал-демократии, что и было по факту сделано.

Тоже самое делается и сейчас, перефразируя Яковлева можно сказать:
Российской империей ударить по СССР, Московским (российским) царством по Российской империей, Киевской Русью по Московскому царству, и, наконец, предельной русофобией по Киевской Руси (что и сделал академик Пивоваров на Суде времени проклявший Александра Невского).

«Топонимическая война» ведется либероидами для осуществления Десоветизации (т.е. войной на уничтожение по всем советским) и переходом от нее к Деруссификации, и говорят они об этом открыто (читайте десоветизатора Караганова и далее по списку)!
В чем здесь любой, даже совсем циничный интерес любых патриотов России (как бы сильно они не любили СССР) – непонятно.
В связи с этим мы просим вас ответить на следующий вопрос:
Poll #1918715 Нужно ли установить табу на смену названий городов, улиц и т.д.?

Нужно ли установить табу на смену названий городов, улиц и т.д.?

Да, я красный
120(63.5%)
Нет, я красный
11(5.8%)
Да, я белый
2(1.1%)
Нет, я белый
5(2.6%)
Да, я не отношу себя ни к красным, ни к белым
27(14.3%)
Нет, я не отношу себя ни к красным, ни к белым
24(12.7%)


Исключение, с нашей точки зрения, может быть только одно – раз и навсегда определиться с названием города Волгоград, вернуть ему имя Сталинграда – это глубоко символический и, безусловно, глубоко идеологический шаг, знаменующий новую эпоху взаимоотношений красных и белых и, в конечном итоге, новую, имперскую, эпоху жизни нашей страны.
Решать этот вопрос должен только народ, путем референдума (какого именно: городского, областного, федерального, это уже более частный вопрос). И решаться этот вопрос должен раз и навсегда, без возможности пересмотреть решение народного референдума по любой причине и любым способом (в том числе путем проведения нового референдума).
P.S. Товарищ skaarj_az, правильно пишет, что:
«Опрос по ссылке предполагается ведь для жителей города, так? Тогда почему устраиваются холивары на эту тему, или Вы тоже житель этого города? :) Если жители города хотят называться вятичами - их законное право, так как город довольно долгое время назывался Вяткой, не хотят называться хлыновцами или кировчанами - их дело. Подтекстом этого холивара разит за километр - клин между национилистической составляющей и коммунистической того синтеза, который нужно создать, чтобы объединить народ страны.
Прокоментируйте это плз.»


Это все справедливо, за исключением одного "но" – делать вид, что можно менять советские названия на другие и при этом не начать войну красных и белых, это либо иллюзия, либо ожидание полной капитуляции одной из сторон, что очень странно. Это будет либо война на уровне региона (если другие будут ее не замечать), либо на уровне всей страны. И понятно, что это будет именно война на уровне всей страны, она просто чисто технически с идеологической точки зрения не может оставаться региональным вопросом.

Если же все-таки совсем неймется пересмотреть то или иное название, то решать это должен народ на референдуме. И никак иначе.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Да. Я красный.

это вопрос идеологический только отчасти. в большей степени все-таки исторический.
думаю, что название должно быть нейтральным,например, Вятка. Волгоград. Самара.

Екатеринбург - другая песня, так как это название, по-моему первое... и что Екатерина, что Свердлов - один хрен. тут политика, главное в этом случае было переименовать коммуниста

В любом таком переименовании главное - это ломка советской идентичности.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я против того, чтобы либералы переименовывали города и улицы. Но я не против переименовать что-нибудь самим)

Зря, это ведь война, причем совсем неуместная и просто губительная.

А как в случае табу на смену названий быть с "Волгоградом" и "Санкт-Петербургом"? Ведь много чего уже переименовали "в демократическом духе". Тверь, Нижний Новгород, а уж переименованным улицам нет числа. Табу предполагает лишь дальнейший запрет, или должно иметь и обратную силу?

Обратная сила может быть применена (по решению народа) по вопросу названия Волгограда. Остальное нужно оставить в покое.

Нужно запретить им распоряжаться нами и нашим домом!
Десоветизации и Десталинизация НЕ ПРОЙДУТ!!!!

Ответил "Да!", но всё же некоторые названия я бы сменил - не городов, но улиц. Дореволюционные есть более благозвучные. Основываться на историчности - правильном, но важна ещё и благозвучность и то, что несёт в себе просто название.

Надо сначала Медынских-Гельманов поломать. Иначе это не остановить.

Любой раскол внутри общества России в наше время будет только наруку соседям. Мы находимся между мировыми капиталистическими центрами с неразрешёнными и растущими проблемами.

Многих русских городов лишили их исторических названий в угоду инородцам.

Никаких табу! По-моему, каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения. К примеру, в Орловской области целых два района получили в своё время названия в честь "пламенных революционэров" - Свердловский и Урицкий. Позор на наши седые головы! При чём тут Орловская губерния и эти головорезы?! Таких деятелей, считаю, надо вычистить из всех названий. А Киров - герой положительный, и, раз жители хотят, пусть их город по-прежнему называется Кировом.

Вы так совсем запутаетесь с тем, кто "позор", а кто "герой положительный".

Эта тема действительно вызывает сейчас очень сильную реакцию со всех сторон политического спектра. У нас в стране нету объединяющей цели, нету выработанного консенсуса по поводу прошлого и будущего. Любое переименование в этой ситуации будет только подстёгивать негатив какой-либо стороны. А значит будет наращивать раскол общества.

В ситуации, когда среди людей нет согласия, переименовывать силой что-либо, значит дестабилизировать собственное общество, собственную страну. Очень жаль, что некоторые этого не понимают, руководствуются собственным мнением или некоей "благозвучностью". Обыватель может себе позволить иметь собственное мнение, это даже хорошо что он его имеет. Но если человек хочет думать политически, то наверно стоит мыслить другими категориями нежели "мне так больше нравится", "лучше звучит", "оно более исторично". Если кому-то нужны переименования, то для них должны сложится определённые условия, сейчас их нет.

Что касается переименования города Волгограда, то я, как его житель, отметивший себя в опросе красным противником переименований, могу высказать следующее соображение - как родившемуся и выросшему в городе под названием Волгоград, мне будет достаточно сложно на пятом десятке адаптироваться к новому для меня имени родного города. Но в месте с тем, оборона Царицына неразрывно связана с именем товарища Сталина. Переименование же Сталинграда в Волгоград мне представляется как раз подобным описанному в топикстарте искривлению исторического пути...

Очень рад поднятому вопросу.
Искренне считаю, что не нужно переименовывать ни-че-го.

Уже устоявшиеся названия, к которым все привыкли. Плюсом к тому - это же большие денежные затраты.

Без общественного обсуждения и без высказанного мнения большинства - никаких переименований!

Нынешние переименования антиисторичны. Идут против нашей истории.

А инициативы переименования должны быть в контексте историчности.

Я красный и я против. Никаких табу, пока на карте не появится Город-герой Сталинград.

Читайте пост до конца.

?

Log in

No account? Create an account