Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Переименование улиц: проверка на демократичность (часть 1)

В Кирове продолжается ползучая «Десоветизация названия улиц», у этого процесс есть интересная черта – провалившись на федеральном уровне «Десоветизацию» стали активно лоббировать на региональном уровне, ровно тоже самое происходит и с Ювенальной юстицией.

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Переименование улиц: проверка на демократичность (часть 1)
Продолжается многолетняя эпопея борьбы власти с народом. а в частности с советскими названиями улиц и самого города в том числе. То одни, то другие десоветизаторы не оставляют попыток оставить за собой последнее слово и решение.
В середине мая неожиданно для всех вновь поднялся вопрос переименования улиц. На этот раз инициаторами выступила
партия "Единая Россия".
76898_original

И конечно же от Сути времени, как от наиболее активных противников переименований, ждали ответных мер.
Дабы наиболее открыто и прозрачно провести учет мнений горожан было предложено провести совместный ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОПРОС. Подробнее об инициативе можно прочитать здесь.
Данное предложение было выслано партиям и общественным организациям. В первую очередь это было адресовано свежеиспеченным инициаторам.

Напомню что на февральском заседании гордума проголосовала против переименования. А уже в марте в газете "Наш город" было опубликовано измененное решение. Что является самым настоящим подлогом решения думы!
Подробно разобрал товарищ
hellboy_unfeel у себя в блоге. Читаем здесь.
И конечно же такое вопиющие нарушение мы не оставим просто так.

Итак, спустя три дня после рассылки и пресс релиза с предложением проведения опроса, 23 мая в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове мы получили ответ от представителя власти - Алексея Вершинина, руководителя администрации Ленинского района г.Кирова:



- У нас есть абсолютно свой понятный план работы по этому проекту по историческим названиям. Единственное, сейчас сталкиваемся с тем, что очень часто людям задают вопросы, связанные с возвращением исторических названий, но, к сожалению, люди сегодня не готовы. Они просто не знают истории нашего города, истории Вятского края, поэтому им сложно принять какое-то решение, высказать мнение. Этот проект в основном направлен на просветительскую работу. Мы рассказываем людям об истории, а потом, когда они уже будут подготовлены, смогут принять какое-то решение. Мы к людям на улице с такими вопросами не пристаем, мы работаем с общественными организациями, которые являются партнерами «Единой России» - ТОСами, в центрах местной активности, в городских библиотеках.
- Вопрос о переименование улиц принимает не партия ЕР , а депутаты кировской городской думы и помочь им в принятии этого решения - наша задача.

Чиновник, который собирается "просвещать" жителей, не может даже назвать две улицы по которым собираются работать!



Полная версия записи разговора с Алексеем Вершининым:



Понимаете? У них есть свой план по просвещению такого "неграмотного люда"?
И вообще, чего это вы пристаете к народу с разными опросами, пока жители по делам своим идут или отдыхают? Ну то есть выживают и бегут с одной работы на другую..
Ясно и прямо сказано, что изучением будут заниматься карманные и подконтрольные организации.
Как и положено у оторванной от народа власти - создать имитацию изучения, получить готовый и, самое главное, нужный результат. А что думают жители - пусть и дальше думают, чиновников это не волнует вовсе. План по десоветизации уже спущен сверху. Теперь это вопрос времени, пока будут "просвещать" жителей.

Конечно же рассказывать о советском периоде, его достижениях и героях, а так же почему и в честь кого названы улицы - народные избранники не собираются. Как же эти они будут смотреться на фоне советских достижений?
Историю пишут победители, тогда кого победила власть? Уж не народ ли? Да еще с такой наглостью смакует своей вседозволенностью. Лишний камень в копилку кинутого и обиженного народа. который в свое время припомнит все грехи.

Ниже можно посмотреть отличный разбор от Андрея Воронина на тему переименований.



Продолжение в следующем посте.
Tags: Десоветизация, Киров
Subscribe

promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments