?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Переименование улиц: проверка на демократичность (часть 1)
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В Кирове продолжается ползучая «Десоветизация названия улиц», у этого процесс есть интересная черта – провалившись на федеральном уровне «Десоветизацию» стали активно лоббировать на региональном уровне, ровно тоже самое происходит и с Ювенальной юстицией.

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Переименование улиц: проверка на демократичность (часть 1)
Продолжается многолетняя эпопея борьбы власти с народом. а в частности с советскими названиями улиц и самого города в том числе. То одни, то другие десоветизаторы не оставляют попыток оставить за собой последнее слово и решение.
В середине мая неожиданно для всех вновь поднялся вопрос переименования улиц. На этот раз инициаторами выступила
партия "Единая Россия".
76898_original

И конечно же от Сути времени, как от наиболее активных противников переименований, ждали ответных мер.
Дабы наиболее открыто и прозрачно провести учет мнений горожан было предложено провести совместный ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОПРОС. Подробнее об инициативе можно прочитать здесь.
Данное предложение было выслано партиям и общественным организациям. В первую очередь это было адресовано свежеиспеченным инициаторам.

Напомню что на февральском заседании гордума проголосовала против переименования. А уже в марте в газете "Наш город" было опубликовано измененное решение. Что является самым настоящим подлогом решения думы!
Подробно разобрал товарищ
hellboy_unfeel у себя в блоге. Читаем здесь.
И конечно же такое вопиющие нарушение мы не оставим просто так.

Итак, спустя три дня после рассылки и пресс релиза с предложением проведения опроса, 23 мая в эфире радиостанции Эхо Москвы в Кирове мы получили ответ от представителя власти - Алексея Вершинина, руководителя администрации Ленинского района г.Кирова:



- У нас есть абсолютно свой понятный план работы по этому проекту по историческим названиям. Единственное, сейчас сталкиваемся с тем, что очень часто людям задают вопросы, связанные с возвращением исторических названий, но, к сожалению, люди сегодня не готовы. Они просто не знают истории нашего города, истории Вятского края, поэтому им сложно принять какое-то решение, высказать мнение. Этот проект в основном направлен на просветительскую работу. Мы рассказываем людям об истории, а потом, когда они уже будут подготовлены, смогут принять какое-то решение. Мы к людям на улице с такими вопросами не пристаем, мы работаем с общественными организациями, которые являются партнерами «Единой России» - ТОСами, в центрах местной активности, в городских библиотеках.
- Вопрос о переименование улиц принимает не партия ЕР , а депутаты кировской городской думы и помочь им в принятии этого решения - наша задача.

Чиновник, который собирается "просвещать" жителей, не может даже назвать две улицы по которым собираются работать!



Полная версия записи разговора с Алексеем Вершининым:



Понимаете? У них есть свой план по просвещению такого "неграмотного люда"?
И вообще, чего это вы пристаете к народу с разными опросами, пока жители по делам своим идут или отдыхают? Ну то есть выживают и бегут с одной работы на другую..
Ясно и прямо сказано, что изучением будут заниматься карманные и подконтрольные организации.
Как и положено у оторванной от народа власти - создать имитацию изучения, получить готовый и, самое главное, нужный результат. А что думают жители - пусть и дальше думают, чиновников это не волнует вовсе. План по десоветизации уже спущен сверху. Теперь это вопрос времени, пока будут "просвещать" жителей.

Конечно же рассказывать о советском периоде, его достижениях и героях, а так же почему и в честь кого названы улицы - народные избранники не собираются. Как же эти они будут смотреться на фоне советских достижений?
Историю пишут победители, тогда кого победила власть? Уж не народ ли? Да еще с такой наглостью смакует своей вседозволенностью. Лишний камень в копилку кинутого и обиженного народа. который в свое время припомнит все грехи.

Ниже можно посмотреть отличный разбор от Андрея Воронина на тему переименований.



Продолжение в следующем посте.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
(Deleted comment)
в думе большинство едросы, так что итак понятно всем ясно кто и как проголосует

1.Что ответили те, кому были отправленные предложения о совместном опросе?
2.Отправляли ли вы этому Вершинину предложение? Если нет, какого он об этом говорит?
3.Он не сказал, где именно он пристает к гражданам? В сауне или у себя в кабинете, раз не пристает на улицах? Ведь где-то пристает, если сказал, что они пристают не на улицах.
4.Как именно они собираются просвещать? Если план у него не секретный, то надо у него его попросить. Пусть вам его предоставит. И посмотрим, что это за план. Не забудьте ему напомнить, что вы граждане города и его избиратели в частности. Если у вас мэр избирается, то если Вершинин откажет, можно мэру написать, что его подчиненные посылают избирателей на три буквы, что непременно скажется на следующих выборах.
Как-то так.

1) откликнулась только одна организация, остальные решили промолчать
2) отправляли в Единую Россию, но он его видимо не прочитал
3) им вообще на граждан наплевать, нужно было какую-то деятельность имитировать, чтобы потом сказать о том что было сделано
4) Говорят что план есть, называют кучу действий, но конкретно что и когда не говорят.

1.Остальные промолчали, потому что или не хотят вообще ничего делать или знают, чем закончится опрос и не хотят этого
2.Надо написать повторно, но уже спросить, почему не отвечают избирателям на их социальную инициативу и спросить, почему не доводят до широких масс свой "план". Надо их в угол загонять.
3.Так и надо показать гражданам, что о них думают эти "благодетели"
4.Надо за план их тащить на солнышко. Они будут сопротивляться, а вы тащите. У них нет никакого плана, нет желания работать вообще и участвовать в опросе тем более. Они едва ли не лучше всех знают, чем для них опрос обернется. И надо их вытащить на солнышко и показать всем, что король-то голый!

А чем вы отличаетесь от единой россии? Они однозначно решили, что переименовывать нужно, вы же ОДНОЗНАЧНО говорите, что это зло. А между тем скажите что хорошего принесла Кирову советская власть? Разрушила все мало мальски значимые архитектурные памятники, вместо них поставила пошлые диорамы и филармонии, которых полно в любом городе. Представьте, если бы во всех городах золотого кольца местные власти поступили бы так же. Чем бы сейчас жили эти города?
Так что ваша однозначность и агрессивность в этом вопросе меня лично, как жителя города раздражает. Хотя и к Сталину и к СССР в целом я отношусь положительно. Когда я принес на работу газету КПРФ, в которой вопрос переименования улиц ставился в вину Никите Белых как один из наиболее важных, это вызвало лишь смешки и иронию. Поэтому не спешите столь однозначно вычеркивать наше мнение. К тому же улицы переименовывают не просто так, а собирая подписи жителей этих улиц.

На счет десоветизации. У нас в городе до сих пор стоят памятники Ленину и Кирову и никто их сносить не собирается. Уж что более может говорить о толерантности и отсутствия гонений на комунистов.

(Deleted comment)
Как я люблю людей, которые называют тех, кто с ними несогласен маргиналами. С такими людьми сразу все ясно. Одно беспокоит, что вы дискредитируете деятельность сути времени. Иза названия улицы вы готовы оскорблять и настраивать против себя и против целого движения десятки людей. Оно того стоит? Или вы провокатор?

(Deleted comment)
Т.е. люди, которые решили вместо улицы с именем какого-то революционного деятеля прошлого века, который в нашем городе даже не бывал, решили вернуть улице историческое имя, которое она носила до революции (например, Всехсвятская) - они маргиналы в пределах погрешности? Или если улицу переименовали из революционера, который ни каким боком ни к россии ни к кирову, переименовали в имя героя из нашего города - это тоже не может уложится в вашей голове?
Вы из кирова, кстати?

Т.е. люди, которые решили вместо улицы с именем какого-то революционного деятеля...
Минуточку, а если другие люди решат, что за подобные «художества» с переименование инициаторов надо вешать на фонарных столбах на этих самых улицах... И ведь наверняка найдется, кто поддержит подобную «инициативу», бо достал «креативный класс» своей уверенностью в абсолютную безнаказанность за свои действия. И че делать? У меня складывается ощущение, что реализуется некий план по обыдливанию народа через замещение культурно-исторических ценностей; сначала переименование улиц, потом требования освободить Мавзолей и вынос праха советских героев из некрополя на Красной площади в Москве (для чего - вопрос отдельный); потом восстановление монархии и прав барину пороть холопов на конюшне? А если план «А» не срабатывает, то включается план «В» - наращивается социальная и политическая напряженность, которая в итоге должна вылиться в бунт «бессмысленный и беспощадный»©, который должен добить государство, расчленив его на отдельные части, и подготовить к оккупации под видом ввода международных миротворческих сил. Нет?

Мы заявили свою позицию и хотим выяснить согласно ли с ней большинство жителей города. Единая Россия заявило свою позицию и отказалась узнавать мнение жителей города. Вот этим мы с ними и различаемся. Судя по тому что вы написали, вы очень плохо себе представляете каким образом шло исследование общественного мнения в городе. можете почитать у меня в блоге под тэгом Киров.

Я могу вам озвучить мнение большинства. Ничего менять не надо, потому что это стоит денег. Но это большинство пассивно. Активны у нас как правило православные, именно благодаря им переименованы большинство переименованных улиц. Как правило им вернули историческое название связанное с православием. Назвать улицу именем Путина или Медведева на сколько я знаю не предлагают.

Главные инициаторы переименования улиц - либероиды, иногда они могут пристегнуть к себе белых, но делается это далеко не всегда.

В Кирове - работают либероиды, не нужно сюда православных примешивать.

Т.е. для того, чтобы пнуть либеройдов вы готовы оскорбить и обидеть достаточно большую православную часть населения города? Интересная у вас политика. Чем в таком случае вы отличаетесь от КПРФ?
Мне казалось, что Кургинян призывает консолидировать патриотические силы, а не городить линии фронта по высосанным из пальца предметам.
Если вы будете так поступать - скоро превратитесь во фриков от политики типа нацдемов Крылова. Неужели вы делите людей не на тутошних и тамошних, а на либеройдов, камуняк, нациков и прочая... Понимаете, мы тутошние, и мы пожелали переименовать эти улицы. Мы, а не единая россия или кто-то другой.


Вот немного другое мнение на сей счет - http://www.kirovcity.ru/news/kirov/20191/

Т.е. для того, чтобы пнуть либеройдов вы готовы оскорбить и обидеть достаточно большую православную часть населения города?

Нет, у вас странные интерпретации того, что мы пишем.

P.S. Улицы можно переименовывать, если этого хочет народ, а не те, кто объявляет себя "патриотической истинной в последней инстанции".
Выскажутся кировчане за новые названия, пусть будут новые названия. Если кировчане против, то никто не имеет права насильно навязывать им свои взгляды.

А что удивительного? Это норма: т.н. православные и либерантисоветчики. Вон как по праздникам подсвечниками стоят!

Православный - от славить правду (совершать, отстаивать жизнь по совести), а не кривду.

Мнение большинства не таково, мы реально спрашивали у людей на улицах мнения, они очень разные. И да, никакой особой активности православные не проявляют. Активность начали проявлять совсем другие люди.

А между тем скажите что хорошего принесла Кирову советская власть? Разрушила все мало мальски значимые архитектурные памятники, вместо них поставила пошлые диорамы и филармонии, которых полно в любом городе. Представьте, если бы во всех городах золотого кольца местные власти поступили бы так же. Чем бы сейчас жили эти города?
----------
Представил: сидели бы на завалинке, пили медовуху и глазели на архпамятники.

Ваще-та, что для вас сегодня антиквариат или архпамятник, то в первой трети 20 века считалось новоделом (например, те же яйцы Фаберже) и исторической ценности не представляло.

Ну, а что дала, легко прочитывается даже в пропиндоской Википедии. Например: В 1923 году население города впервые превысило 50 тыс. человек и составило 52,3 тыс. человек. И это, прошу заметить, после кровавившей Гражданской, которая по сведениям неполживых унесла тысячу миллионов жизней.

Тогда давайте до кучи восславим великую Гитлеровскую Германию, благодаря которой в наш город были эвакуированы славные Московские заводы, которые иначе вряд ли бы у нас оказались.
Но это все стеб. Я сам работаю на оборонном предприятии и в курсе, что дала нам СССР. Но согласитесь - заводы - это одно, а культурная преемственность и самоидентификация - это совсем другое. Почему вы не можете понять, что Халтурин, Дрелевский, даже Энгелс - больше не кумиры большинства людей. Люди решили вернуть историческое название улиц. Не всех, всего нескольких. Остался Ленин, остался Карл Маркс, осталась Комсомольская площадь. Остались памятники Ленину, Кирову. Я просто не могу понять, отчего вы отказываете людям в праве самостоятельно решать, на какой улице им жить? Понимаете, в нашем городе не все комунисты. Они есть, но не все. И либералу тут совершенно не при чем. Неужели идея Маркса пострадает от того, что четыре улицы в провинциальном городке переименуют в другие?

Неужели идея Маркса пострадает от того, что четыре улицы в провинциальном городке переименуют в другие?
А если в Кирове восстановить советскую власть и советы народных депутатов (думаю, тогда и надобность в переименовании улиц отпадет) неужели от этого в России рухнет нынешняя «демократия»? :-)

Вот видите, вы сами пишете "вряд ли бы оказались". Зачем же восславлять Гитлера? Его гнобить надо за перенос, ведь под это дело срочно потребовались здания и площади. Тут не до архпамятников и прочей лабуды.

Ну, а были бы или нет без Гитлера? Так, Комсомольск-на-Амуре подалече чем Киров будет и ничего, отстроили и заводов настроили. До сих пор угробить не могут. Вывернутая у вас антисовков логика)))

Верно, не кумиры. И ясно почему. И я сно почему решили вернуть. Полувековая ложь и фальсификации даром для мозгов не проходят. Но время лечит. Поживём - увидим.

Знаете, вот у нас в городе отгрохали несколько новых микрорайонов и обзывают улицы как хотят. Построили - имеем право. Предложите такой же выход своим либералам: настроить улиц и назвать, а? Здорово!

ры: Да, некоторые улицы большевики не строили. Но хотя бы регулярно красили))) А главное отстояли в жесточайшей войне.

За Карлуху ответил мой младший брат-непоседа)))

Edited at 2013-06-07 11:08 am (UTC)

- Вопрос о переименование улиц принимает не партия ЕР , а депутаты кировской городской думы и помочь им в принятии этого решения - наша задача.
---------
Интересно, как избираться - так по партспискам, как голосовать (принимать решения) - так какие-то обеспартиеные депутаты гордумы. Так не бывает)))

А ваще, примечательный фракционный расклад: ЕР-22, СР-5, Жирик-2, ЗЮ-4.

Выборы как известно были честными (других не бывает. Спросите кого хотите))). Тогда лохорату ненакого пенять. Будут слушать кого сознательно избрали (по другому не бывает. Спросите у кого хотите))).

Edited at 2013-06-06 03:00 pm (UTC)

http://duma.mo-kirov.ru/upload/iblock/990/reshenie_11_16_vozvr_naimen_ulitsam.zip

ОфСайт ГД Кирова.
№ 11/16 О рассмотрении вопроса о возвращении исторических наименований улицам города Кирова
Дата публикации:11.03.2013

  • 1