Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
2 вопроса по досрочным выборам мэра Москвы
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Есть событие – предполагаемые досрочные выборы мэра Москвы в сентября этого года:
«Мэр Москвы Сергей Собянин намерен обратиться к президенту РФ с прошением об отставке для проведения досрочных выборов мэра столицы в сентябре этого года. За досрочные выборы высказался спикер Мосгордумы Владимир Платонов и большинство членов Общественной палаты Москвы.»



Этот вопрос обсуждает половина ЖЖ, с одной стороны звучит «му-му» на тему «мужественного и сильного Собянина, сделавшего смелый шаг».

С другой дурдом, вроде этого в исполнении navalny: «Всё будет хорошо,
Правда восторжествует, злодеи будут наказаны, их мерзкие чёрные дворцы (с шубохранилищами) рухнут.
Власть - от кучки оккупантов - вернётся к народу. Нефтегазовые богатства будут распределяться справедливо, а не доставаться тому или иному дачному кооперативу.
Москва, бюджет которой уступает только Нью-Йору и Шанхаю, будет развиваться и богатеть, а не превращать чиновников мэрии из миллионеров в миллиардеров.
Наша задача в том, чтобы случилось раньше. Для этого надо много работать и я буду это делать.»


Читая все это мы никак не можем найти хотя бы попытку ответить на 2 очевидных вопроса, если кто-то на них ответил или вы знаете ответ, просим помочь нам разобраться.
Формальный повод:
Собянин: «По словам Собянина, большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября.
"Негоже Москве отставать от других регионов", — сказал он, отметив, что две трети москвичей поддерживают выборы мэра, как институт власти.»


Спикер Мосгордумы Платонов: «Владимир Платонов выступил за проведение досрочных выборов мэра столицы. "Это поступок в жизни любого политика. Это непростое решение, я уверен, что ваше решение о досрочных выборах — для Москвы это пойдет только на пользу", — сказал Платонов.»

Медведев: «Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что хотел бы видеть Собянина в качестве избранного мэра Москвы и высказал уверенность, что такой результат может быть достигнут.
"Мы этот вопрос обсуждали с Сергеем Семеновичем несколько раз, о том, какой момент может быть удобен для выборов или для принятия каких-либо других решений, поэтому я к нему отношусь с пониманием. Как председатель партии "Единая Россия" я желаю своему коллеге по партии, естественно, победы на соответствующих выборах, и уверен, что такой результат может быть достигнут", — сказал Медведев.
Премьер подчеркнул, что сами москвичи должны ответить на вопрос, кого они считают наиболее достойным для того, чтобы управлять городом, в соответствии с новой процедурой наделения должностными полномочиями.»

Источник цитат – http://ria.ru/politics/20130604/941376415.html

Никто не говорит ничего внятного о причинах такого резкого, для стороннего наблюдателя абсолютно неожиданного решения. Эту тему даже не разминали в медиа заранее, просто сбросили на народ «ни с того ни с сего» и все.

Единственную причину приводит Собянин: «большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября».
Т.е. логика такова – «выборов хочет народ». Но ведь по всем соц. опросам Собянин с высокой вероятностью побеждает в первом туре («по данным апрельского опроса ФОМ, 53% респондентов оценивают работу Собянина на его посту хорошо»). Получается, что москвичи хотят выбрать своим мэром Собянина, который и так мэр Москвы, и ПОТОМУ срочно нужны выборы?

Но на этом странности не заканчиваются, в феврале 2013 Собянин в интервью Коммерсанту заявил:
Коммерсант: «Возможны ли досрочные выборы мэра?»
Собянин: «Я пока не чувствую такого желания москвичей. По тем опросам, которые у нас есть, процентов 70-80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов. Считают, что надо работать, а не заниматься политикой. Я считаю, что определены сроки выборов, можно в эти сроки и избираться.»

Таким образом со слов Собянина получается, что в феврале «процентов 70-80 москвичей не хотят никаких досрочных выборов», а в мае уже «большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра (досрочно, прим. businessmsk)».

Отсюда первый вопрос – какова реальная причина срочного решения провести досрочные выборы мэра Москвы?
Политический контекст. Выборы мэра Москвы накладываются на выборы губернатора Московской области.

Параллельно с этим явно на спад пошла оранжевая революция, но ее трибуны не раз заявляли, что впереди «вторая волна» в новом формате – «на улицы выйдет не интеллигенция, а публика попроще и пошпанистее».

Для «второй волны» нужен адекватный повод. Да, свой политический «Дом 2» белоленточные меди могут собрать и без повода вообще, но чтобы по настоящему взорвать ситуацию, повод все-таки нужен.
Причем в данном вопросе важно разграничивать повод и «повод». Белоленточники по крупному раскачают своих и без реальных массовых фальсификаций и т.п. Им нужно просто крупное политическое событие, а что может быть лучше единовременных выборов в Москве и области?
Что это, если не отличная возможность взорвать весь московский регион (цветные революции всегда делаются в столицах)?

Более того, выборы еще даже не назначены, а повод для протестов против их нелегитимности уже найден – «По закону, если мэр уходит, то он не может баллотироваться. Либо президент выражает недоверие, и снимает его, и мэр уходит, либо он уходит на повышение в правительство РФ. Ни того, ни другого я не вижу»заявил первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Навального – очень активно выдвигают в кандидаты на пост мэра Москвы. И нам абсолютно непонятны стоны радости по поводу его низкого рейтинга и заведомого проигрыша (помимо низкого рейтинга, его обложат «Прохоровыми-Митрохинами» и т.п.). Участие в выборах сделает из блогера navalny оппозиционного кандидата в мэры Москвы Навального, что придаст и ему лично и, главное, оранжевой революции совсем другой вес (в ней, наконец-то, прямо примет участие полновесный кандидат пусть и только в мэры Москвы).

Удальцов также намерен принять участие в выборах:
«Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, арестованный по «болотному делу», решил выдвинуться в мэры Москвы, сообщается в твиттере активиста, который ведут его соратники. Удальцов собирается идти на выборы как самовыдвиженец, однако не исключает, что может баллотироваться и от какой-нибудь левой партии.
По словам Сергея Удальцова, он готов стать на выборах Москвы единым кандидатом от оппозиции. Лозунгом кампании активиста, обвиняемого в организации массовых беспорядков, станет «За массовые порядки!» Похожий лозунг однажды использовала участница московской «Монстрации».
http://lenta.ru/news/2013/06/05/udaltsov/


Интересно, КПРФ объявит Удальцова «агентом Кремля перетягивающим голоса у кандидата от КПРФ»?

От КПРФ в кандидаты прочат проверенного болотного активиста Клычкова (руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме) – дважды от лица КПРФ выступал на Болоте, регулярно выступает в защиту Удальцова и Болота вообще и т.д.
Андрей Клычков МГК КПРФ Болотная оранжевая революция МосгордумаИлья Пономарев Левый фронт Клычков КПРФ

Как все понимают, он легко найдет язык с белоленточниками.

Отсюда второй вопрос – как досрочные выборы мэра Москвы выглядят в контексте оранжевой революции?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

"как досрочные выборы мэра Москвы выглядят в контексте оранжевой революции?"

Весьма органично.

Все правильно, вот они и придумали повод.

И опять Медведев (а ведь Болотная - это были медвединги),

и опять Удальцов (предложивший Медведеву поправить ещё два года и переписать Конституцию, после чего Латынина заявила, что надо лишить избирательного права "провинциальных теток с синими ногами"),

и опять Навальный (с его портретов в Таймсе, с надписью "Спасет ли этот человек Россию?"),

и опять шустрые КПРФовцы и молчаливый Зюганов.

Вся команда отмобилизована...

Ну и известный орган им руки, и камень на шею. Задавили прошлый "снежный майдан" - задавим и этот. Мы сейчас значительно сильнее, чем были тогда. А у них - как то все совсем не так накаленно. Не уверен, что они даже "публику пошпанистее" собрать смогут.
Хотя... новая форма полиции от гей-дизайнера, заиграла новыми гранями :(

Не понятно пока: кто тут "хвост", кто "собака", а кто - режиссер всего этого дурдома...
За "поддержку" же скажу так: когда уходил весь из себя коррумпированный, не честный, бандитский и опальный Лужков, я приговаривал: наплачитесь еще, и москвичи и гости столицы.
За прошедший период я пока не нашел ни одного повода пожалеть о своих словах, зато достаточно - что бы вспомнить их.

Даже Газета.ру говорит о том, что вчерашняя встреча была не простой: http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/04_a_5367237.shtml

Интересная картинка нарисовалась. Плюнули на остальную Россию, решили Москвой плотнее заняться.

Однако, есть мнение, что участие Навального в выборах мэра - чистой воды блеф. Навальный, как известно, является фигурантом по делу о крупных хищениях в кировской области (Киров-лес). Спрашивается: каким образом он может быть зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в мэры, если это противоречит законодательству? Подробнее здесь: http://oleglurie-new.livejournal.com/98322.html

Значит - накал протестов начнется до 8 сентября. Нужно то им не "кресло", а бунт.

Вообще, дурдом какой-то: Удальцов, будучи под арестом, заявляет о намерениях участвовать в выборах... Кто помнит, когда у него срок ареста заканчивается? Просто повальная тенденция среди потенциальных зеков: украл_выпил_тюрьма - подача заявки на участие в выборах в какие-либо органы власти...: :-/

Edited at 2013-06-05 07:58 am (UTC)

2 вопроса по досрочным выборам мэра Москвы

Если Кургинян не ошибается, он говорил о 2-х вещах:
01 - Следующий снос власти планируется псевдо белыми и монархистами, в качестве главных сил.
02 - По его прикидкам это будет через 12-14 месяцев.

Если он прав, то среди перечисленных персон не видно псевдо белых и монархистов, да и срок не совпадает.

Лично мне кажется, что в контексте "оранжевой революции" это можно рассматривать в качестве "беспокоящего огня". Вроде и серьезной угрозы нет, но и передохнуть толком не дает.


Если ясно понимать, кто в РФ главный (о нём почему-то молчат. Табу?), то мотивы сразу изменяться. Например, к 15-му году (истечению срока полномочий назначенного мэра) произойдёт нечто, что даже с использованием адмресурса на всю катушку не обеспечит избрание ключевой фигуры региона даже в депутаты МГД.

Откуда такая показательная нелюбовь к КПРФ? Такое чувство, что кроме неё никого в поле больше нет.

В связи с этим вспоминается предвыборный вброс компры и её тиражирование и перепевание на всякий лад ВСЕМИ "зависимыми и независимыми" СМИ на Зю, который, якобы, слил выборы 1996 года, имея неопровержимые доказательства их фальсификации. Ложь или не ложь - вопрос. Но дело сделано - часть элехтарата купилась и отпала, типа перешла к "честным" кандидатам. А про вброс сразу после выборов забыли и, кажется, даже мимоходом опровергли. Это, мол, была шутка, а мы повелись)))

да, вторая версия, как раз в том, что в 15 году боятся не переизбраться и избираются пока могут. Пока не началось. Какая версия правильная пока не очевидно

Тащем-то ход очевидный. Назначенный скандально Собянин желает легитимизироваться. Момент - удобный. КУонкуренты придушены, авансы розданы. При этом рейтинг потихоньку падает, ибо позитивных изменений по итогам бурной деятельности не наблюдается. В ближайшем будушем возможны весьма непопулярные меры. Начиная с прижатия курильщиков, введения платных парковок и далее везде - от введения налога на недвижимость по рыночным ценам, сюрпризы реформ ЖКХ, возможны проблемы в экономике и просто рост тарифов. Собянину важно легимитизироваться на пике, дабы потом на 5 лет получить карт-бланш на всё, что угодно, ссылаясь на 60% полученных им на выборах. Вся оранжевая клоунада - в кутузках, и, скорей всего, не соберёт даже на регистрацию подписей и документов. Так что происков оранжада тут искать не стоит. У этих клоунов счас о другом забот. Времени лучше не придумать для Собянина.

Вы считаете, что Собянин сегодня "нелегитимный"? В каком смысле?

Реальная причина выборов на мой взгляд в следующем: сейчас ситуация относительно спокойная, крупного негатива со стороны москвичей по отношению к Собянину нет (или по крайней мере сейчас уж точно меньше негатива, чем будет в 2015 году, когда выборы должны были состояться по графику). До выборов остается всего 3 месяца, тем более летних, когда "оппозиция" и ее "креативный" контингент пахать не любит, а предпочитает сидеть в Европах и на морях жарить зад, поэтому я думаю власть сыграла на опережение, чтобы в 2015 году, когда ситуация будет гораздо хуже (по многим параметрам - социальным, политическим, геополитическим) выборы не проводить и дополнительного повода для давления на нее не давать. Ситуация отчасти напоминает 1999г., когда Единая Россия на выборах в Госдуму победила при поддержке Путина, а затем воспользовавшись ситуацией, власть произвела рокировку Путин-Ельцин 31.12.1999г. Это то, на что расчитывает власть.

Теперь о контексте оранжевой революции - Перестройки-2. Безусловно белоленточники схватятся за московскую тему, но раскачать ситуацию, мне кажется им не удастся, т.к. момент времени, в который озвучена ситуация о досрочных выборов крайне удачен для Собянина и крайне неудачен для белоленточников, по причине, которую я указал выше. Причем это относится как к Штабу, так и к самим "креаклам".
Но с другой стороны, хоть я и написал, что радикально недовольных политикой Собянина среди москвичей не так много, это не до конца верно (т.е. это верно по отношению к большинству москвичей, но неверно по отношению к отдельным группам, которые как раз если и не белоленточные по сути, то в любой момент могут к ним примкнуть. В первую очередь это малый бизнес (группа №1), у которого с приходом Собянина ситуация ухудшилась. Например, при Собянине вышло Постановление согласно которому резко выросли ставки арендной платы (в 10-30 раз!!!) по объектам, которые находясь в собственности МОсквы, сдаются в аренду малому бизнесу - парикмахерские, стоматологии, магазинчики и.т.д. Плюс ко всему бизнесу сложнее стало работать из-за роста коррупционной составляющей (а она определяется двумя причинами - новыми чиновниками нелужковского призыва и их непомерными аппетитами по сравнением с чиновниками лужковского разлива) и клановой борьбы старой команды Лужкова и новой команды Собянина. ДЛя среды, которая далека от бизнеса, но которая также имеет достаток выше среднего (группа №2) есть иные негативные факторы - рост кавказского и среднеазиатского населения МОсквы и окрестностей, нерешенная транспортная проблема и многие другие. Поэтому эти две группы прежде всего будут находиться в фокусе внимания оранжоидов.

При этом оранжоиды на мой взгляд будут играть на контрасте Плохой Лужков - Очень Плохой Собянин - Хороший Навальный. Лужков безусловно ближе москвичам, чем Собяинин и при нем было лучше (так сейчас будут говорить и уже говорят).

Чтобы москвичи не клюнули на эту утку необходимо разъяснять, что причина ухудшения качества их жизни не в персоналиях, а в системе, которая выкачивает последнее, что есть у людей (это хорошо видно на примере с повышением ставок по аренде, который я привел). И дело здесь не в Собянине, а в интересах хищного класса, который будет действовать подобным образом, пока не разграбит страну до конца.

Версия игры на опережение имеет 4 существенных недостатка:
1) Как мы писали в статье, эта игра на опережение очень вовремя подогревает белоленточный протест.

2) Если в 2015 году будут грандиозные потрясения, то:
а) Власть так и так может не устоять.
б) Если досрочные выборы чем-то помогают, то их нужно заранее проводить во всех ключевых регионах страны.

3) Если бы это была плановая игра на опережение, то ее бы спокойно начали разминать в медиа, как минимум, за полгода (или скорее даже за год).

4) И, главный вопрос, где гарантии того, что выборы "легитимизируют" Собянина, а не превратят его в "узурпатора власти, сфальсифицировавшего выборы"? Ведь, как понимаете, это может произойти вне зависимости от того, насколько реально честными будут выборы.

Edited at 2013-06-05 10:21 am (UTC)

Но Собянину это зачем? Он совсем подневольный? Сказали: "на перевыборы", он и пошел?

..а под таким углом я как-то и не задумался...
Спасибо...в точку

Приведенной информации крайне мало, чтобы делать какие-либо далеко идущие выводы.
Что болото запело и хочет поучаствовать в выборах - так они при любом раскладе будут петь и хотеть участвовать, это же раскрутка, гранты и т.п.

Чтобы "шпанистая" линия заиграла, выборов недостаточно. Здесь нужна кавказская линия.
Собянин должен уйти, а на его место с фальсификациями назначен Сурков, или какой-нибудь явный кавказец, или человек, связанный с кавказцами. Тогда действительно можно будет хорошо раскачать пехоту на погромы.

?

Log in

No account? Create an account