Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:
Ювенальное лобби все более активно в регионах:

Оригинал взят у volch0k в Черное - белым, белое - черным или "Следите за руками!"
    Знаете, давно уже привык к некоторым особенностям работы наших СМИ. Это игнорирование, замалчивание важных мероприятий. Неверное цитирование, перевирание фактов. Часто это случается от нежелания журналиста разбираться в сложной проблематике. Часто от нехватки рабочего времени.

    Однако последний случай заставил меня удивиться в очередной раз.
Побывавать на депутатских слушаниях, посвященных реализации Стратегии действий в интересах детей Владимирской области на 2012 – 2017 годы и приуроченных к Международному Дню защиты детей было очень познавательно.
Было много всего интересного, о чем я постараюсь написать в следующих постах.
Но на одном моменте мне хотелось бы остановиться непосредственно.

    Итак, одним из выступающих был известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. Как человек живущий и работающий на западе, вероятно, он не понаслышке знаком с перегибами европейской ювенальной системы. О чем он и предостерег общественность.

Цитирую:
"..но, насколько я много путешествую, много работаю в разных странах мира, я вижу, что часто защита детей.. это имеет другое значение - это защита от семьи. А главное - это защищать детей, защищая семью".

Впрочем, послушайте сами его слова -




    Прекрасные слова, подумал я. Еще один камушек в огород сторонников внедрения европейских ювенальных подходов в наше законодательство. Сразу видно, человек знает, о чем говорит.

Каково же было мое изумление, когда вечером я прочитал на одном из наших новостных порталов буквально следующее -

"Всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси в своем выступлении заметил, что тема семьи ему очень близка, но сегодня такое время, что приходится защищать детей от семьи, ведь мы все чаще сталкиваемся с социальным сиротством."

Кшиштоф
  
    Вы понимаете, "приходится защищать детей от семьи". То есть фразу польского художника перевернули с ног на голову! Нет, я могу представить, что журналист мог ошибиться в деталях, записывая в блокнот слова пана Занусси. Но случайно переврать наиважнейший момент, который четко проводит черту между подходами к защите детей - это уже из ряда вон!
Получилось, что европейский гость, сам того не желая, подтвердил мифологему, которая является тараном для протаскивания ювеналки в нашу страну. И это при том, что согласно официальной статистики МВД, насилие в семье составляет 9-10 процентов от всех случаев насилия над детьми!

Поздравляю журналистов портала zavladimir.ru соврамши.
Друзья, будьте бдительны! Всегда ищите первоисточники.

UPD :
     История со статьей получила сегодня свое продолжение. Для начала, ссылку на эту запись некто под ником sadfs разместил в комментариях к исходной статье. Затем у статьи обнаружился автор – журналист Ольга Романова. Она поблагодарила нас за поправки и попросила редакцию внести изменения в материал. После этого на сцену вышел редактор портала Андрей Румянцев и выразил свои сожаления по поводу неточности, допущенной автором статьи. Мы благодарны редакции за коррекцию материала и рады, что гражданское общество смогло быть полезным.
Tags: Владимир, Ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments