?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ловцы детей» – о том, кому выгодно усыновлять наших детей
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Ловцы детей Новая документальная книга известной американской журналистки Катрин Джойс (Kathryn Joyce), посвященная проблемам международного усыновления. Книга называется "Ловцы детей". Она посвящена описанию движения, получившего название "евангелического крестового похода по усыновлению".

Движение возникло в 50-х годах, и стало особенно мощным в конце 20-го и в 21-ом веке. Если кратко, различные неопротестантские группы в США, включая неопятидесятников-харизматов, объявили, что Бог требует, чтобы они усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост этих церквей (сект, с точки зрения Православия). Были организованы многочисленные агентства, обеспечивающие поиск детей-сирот по всему миру для удовлетворения потребностей этой новой "теологии усыновления".

Этот устроенный евангеликами ажиотаж в области усыновления, привел к расцвету коррупции в данной сфере и множеству трагедий, когда сиротами объявлялись дети из бедных семей, имеющие одного родителя (например, дети вдов) или лишенные родителей, но имеющие других родственников и т.п. С этим явлением пытались даже бороться структуры ООН, но не достигли больших успехов.

Кроме того, необходимо упомянуть, что по верованиям некоторых неопятидесятнических течений сироты могут быть "одержимы дьяволом" (из-за "дурного влияния биологической семьи") и поэтому их следует подвергать специальным "обрядам изгнания бесов", практикующимся в таких "церквях". Известно, что такие могут сопровождаться жестоким обращением с ребенком.

Следует также добавить, что на волне этого движения в России возник "Альянс Россия без сирот" (к которому имеет непосредственное отношение Борис Альтшулер, видный лоббист ювенальной юстиции в России), организованный российскими евангеликами, причем в этом альянсе доминируют неопятидесятники-харизматы, то есть новое религиозное движение, причисляемое сектоведами к деструктивным сектам
http://vk.com/rvs_group?w=wall-50740698_7473

promo friend march 30, 2015 22:02 1047
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Э_э, так вот ты какой, цветочек аленький...
Неожиданный поворот.

О сколько нам открытий страшных
Готовит ювеналки дух
Вон харизмат-пятидесятник
Альтшулеровский друг.

Edited at 2013-05-31 02:00 pm (UTC)

  • 1