Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Астахов за введение моратория на усыновление русских детей во Францию

Цитируем ИТАР-ТАСС:

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов выступает за введение моратория на усыновление российских детей во Францию до тех пор, пока не будут устранены противоречия в связи с легализацией однополых браков в этой стране.

«Очевидно, мораторий должен быть введен, потому что мораторий - это нормальная международная практика до устранения противоречий двух законов - Франции и России», - заявил он журналистам.

По словам омбудсмена, «было бы логично ввести такой мораторий, а потом уже принимать решения, будут ли отдавать детей в однополые союзы или нет». Пока же, добавил Астахов, вопрос только обсуждается. «На этот вопрос законодатели должны ответить, - сказал он, - Я как юрист понимаю, что серьезная правовая коллизия случилась: наше законодательство семейное не соответствует французскому, а французское - нашему. Каково это будет решение - Государственная дума в процессе дебатов, рассмотрения в комитетах, в рабочих группах, на пленарном заседании примет решение».

Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы. Предполагается, что первый брак по новому законодательству может быть заключен уже в начале июня.

В связи со вступлением в силу во Франции этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, поясняла глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /«Справедливая Россия»/. При этом она указывала, что «до сих пор не ратифицировала этот документ». А глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков /«Единая Россия»/ высказался за полный отказ от заключения двусторонних договоренностей об усыновлении с теми государствами, где законодательно разрешены гомосексуальные браки, поскольку, по его словам, в этих случаях никто не может дать гарантию того, что даже при усыновлении в традиционную семью не произойдет переусыновление однополой парой ребенка из России. Он также считает, что запрет на иностранное усыновление российских детей в государствах, где разрешены однополые браки, должен быть введен и на уровне национального законодательства РФ.

О том, что соответствующий законопроект подготовлен, сообщил накануне вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов. Речь идет о поправках в Семейный кодекс, вводящих запрет на усыновление детей из России однополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.
Если будет реализовано предложение Пушкова, то это в ближайшие годы означает запрет на экспорт детей в практически все страны Запада. Другое дело, даже (или точнее особенно) в этом случае, нет никакого внятного ответа на вопрос – зачем вообще нужно экспортировать наших детей заграницу?

P.S. Опрос по теме – http://businessmsk.livejournal.com/406941.html
Tags: Дети
Subscribe

  • О новом ЖЖ

    Смена концепции главной страницы ЖЖ (а значит и всего ЖЖ в целом) подаётся руководством Livejournal, как следование генеральному тренду в Рунете.…

  • Если не ЖЖ, то что?

    В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава,…

  • Можно

    Согласно данным исследования компании «Brand Analytics» – https://br-analytics.ru/blog/?p=1996 Наш ЖЖ попал в топ-10 самых цитируемых блогов и…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments