Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Всенародное покаяние за убийство Николая II»

России опять навязывают «всенародное покаяние за убийство Николая II», в этот раз в Липецке с помощью оратории «Возрождение России» хотят призвать к «покаянию русского народа за казнь Николая II». Так эти фальсификаторы истории видят «возрождение России». Очень напоминает заявление состоящих на службе у Запада потомков белой эмиграции, которые сказали, что пока не будет захоронен Ленин, инвестиции с Запада не пойдут в Россию.

Липецкая ячейка движения «Суть времени» выступила с открытым письмом против уже чуть ли не обожествления доведшего страну до краха и трусливо бросившего престол царя.
Поддержать открытое письмо можно здесь – http://democrator.ru/problem/11594

P.S. Псевдобелая компонента Перестройки 2 все более активна.

Оригинал взят у madmollusc в Поддержим Липецкую ячейку "Сути Времени"!
12 июня текущего года липецкая филармония планирует поставить на сцене областного центра культуры и народного творчества ораторию «Возрождение России». Одна из основных идей произведения – покаяние русского народа за казнь Николая II. Липецкое отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени» выступает категорически против подобных призывов. По нашему глубокому убеждению, народ не должен каяться за преступление, которое он не совершал.

Активисты движения направили открытое письмо протеста против оратории в адрес вице-губернатора Липецкой области Людмилы Кураковой и художественного руководителя филармонии Натальи Мекаевой. Текст послания приведен ниже. Просим поддержать письмо своими подписями всех неравнодушных граждан.


Заместителю главы администрации
Липецкой области
Л. В. Кураковой

Директору Липецкой областной филармонии
Н. Н. Мекаевой


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, представители Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного движения «Суть времени», обращаем Ваше внимание на пагубные последствия, к которым, безусловно, приведет постановка оратории «Возрождение».

Как Вы неоднократно заявляли в СМИ, основная идея спектакля – всенародное покаяние за убийство Николая II. В связи с этим возникает несколько вопросов.

Вопрос № 1. Оратория приурочена к 400-летию дома Романовых. Почему в качестве героя произведения был выбран Николай II?

Напомним основные исторические «достижения» Николая II.

- На Николае II – кровь жертв «Кровавого воскресенья» - расстрела мирной демонстрации рабочих 9 января 1905 года в Санкт-Петербурге. После этого трагического события народ дал царю прозвище «Николай Кровавый».

- Именно на нем лежит ответственность за поражение России в ходе Первой мировой войны, которое привело в итоге к краху Империи. Царь не предпринял необходимых усилий для укрепления армии и промышленности в преддверии войны. Техническая отсталость русской армии, вопиющий недостаток боеприпасов привели к ужасающим потерям. Не всегда русская доблесть и отвага могли противостоять технической оснащенности врага. Алчность придворной камарильи довела страну до поражения в войне, породившей революцию.

Подчеркнем: мы не восхваляем убийц Николая II, его семьи и окружения. Убийство детей оправдать нельзя. Однако нам представляется, что в год 400-летия дома Романовых следует прославлять других представителей царской фамилии, чьи заслуги перед государством и народом неоспоримы. Это Петр I, Екатерина II, Александр II. Неужели эти правители менее достойны быть героями оратории, чем их потомок Николай II, проигравший все войны, в которых участвовала Россия в годы его правления?

Следующий вопрос. Почему за убийство Николая II и его семьи должен каяться народ? Почему снимается ответственность с тогдашнего правящего класса и Русской Православной Церкви? Общеизвестный факт: вокруг Николая II плели интриги его ближайшие родственники, а подталкивали к отречению - депутаты Думы и высшие военные чины. Церковь присягнула на верность Временному правительству уже через несколько дней после объявленного отречения Николая II.

Можно ли снять с Николая II историческую вину? Он был равнодушен к бедам и чаяниям народа, ставил интересы своей семьи выше национальных. За это народ заплатил страшную цену. Так кто перед кем должен каяться? Русский народ перед Николаем II? Или наоборот? Что хотят показать архитекторы такого далеко идущего начинания? И чем занимаются сегодня те, кто настаивает на том, что отречение царя Николая II – ГРЕХ РОССИИ, за который она теперь должна каяться? Это правда или манипуляция? Разве грех отречения может быть чьим-либо грехом, кроме греха самого царя Николая II? Разве нет священной обязанности монарха-помазанника держать до конца власть, ибо она сакральна? Держать власть и пасть в борьбе, если на власть посягнули.

Церковь канонизировала Николая II и его семью как святых? Ее полное право, заслуживающее нашего уважения. Но это религиозный пьедестал, и его надо отличать от пьедестала политического. Много говорится о сострадании и примирении. Но исторический опыт неопровержимо показывает, что сострадание приводит к примирению только тогда, когда оно адресовано всем участникам исторической драмы. Каждый из нас должен сострадать созвучно своей душе. А все мы вместе имеем право сострадать лишь в той степени, которая не является политически гибельной. Россия – как все мы вместе – имеет право сострадать казненным царственным особам не более, чем Франция сострадает Марии-Антуанетте, а Англия - Карлу I.

Россия – как все мы вместе – имеет право сострадать своим жертвам гражданской войны не более чем США сострадают жертвам своей гражданской войны. В противном случае России не будет. Кто-нибудь отказывается от «Марсельезы» в связи со зверствами Французской революции? Никто! А почему не отказываются? Потому что знают, что в случае такого отказа государство погибнет, и потому там ведут себя взвешенно.

Хотим заострить Ваше внимание, что тема «покаяния через возрождение» не нова. Этот мотив стал одним из центральных в произведениях культуры времен перестройки, которая привела к развалу СССР - крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века. Началось все с фильма грузинского режиссера Тенгиза Абуладзе «Покаяние». По нашему глубокому убеждению, эта лента, рассказывающая об «ужасах сталинизма», и ей подобные картины выступили орудиями информационно-психологической войны, которую развязала тогда против собственного народа правящая верхушка КПСС. Перестройщики с помощью произведений культуры и подконтрольных им СМИ упорно внушали гражданам СССР, что вся советская история – сплошное преступление, за которое они должны непрерывно каяться. В результате этой масштабной информационной спецоперации был разрушен Советский Союз, а народу была нанесена тяжелейшая психологическая травма, от которой он не может оправиться до сих пор.

Вторая волна кампании «покаянчества» была развязана зловещими заокеанскими силами и их местными клевретами, заговорившими о необходимости «Перестройки–2». Удобным предлогом для ее начала стала печальная годовщина 2008 года – 90-летие расстрела Романовых. В многочисленных телепередачах и публикациях религиозные и «белоленточные» деятели призывали россиян каяться в грехе цареубийства. Можно не сомневаться, что «Перестройка–2» в случае ее осуществления будет иметь не менее катастрофические последствия для нашей страны, чем первая.

Как видим, Липецкая филармония с ораторией «Покаяние» действует в русле определенной общественно-политической тенденции, имеющей богатую историю как в нашей стране, так и за ее пределами. Напомним, что в свое время тему покаяния русского народа активно раскручивали белые эмигранты.

В чем-то «Возрождение» идет дальше своих предшественников. Так, если судить по информации на сайте Липецкой и Елецкой епархии, в произведении утверждается, что русский народ сам виноват в нашествии Гитлера, который был послан ему за грехи. Эта идея, в случае ее распространения в массовом сознании, может иметь крайне негативные последствия. В настоящее время ряд восточноевропейских стран пытается организовать аналог Нюрнбергского процесса над коммунистической идеологией. Одним из его целей является международное признание СССР страной, наряду с Третьим рейхом, виновной в развязывании Второй мировой войны. Можно не сомневаться: если русские сами признают, что «Гитлер был послан им за грехи», это сыграет только на руку организаторам нового Нюрнберга.

Отметим, что признание СССР страной-агрессором будет иметь катастрофические последствия для современной России, являющейся правопреемницей Советского Союза. В этом случае у нашей страны отберут последние рычаги международного влияния – она лишится места в Совете Безопасности ООН, приобретенное по праву страны-победительницы во Второй мировой войне. По требованию стран, которые выдают себя за «жертв советской оккупации», Россию обложат гигантской контрибуцией. Выплачивать эти деньги будем мы, простые налогоплательщики.

Осознаете ли Вы всю меру ответственности, давая «зеленый свет» произведению со столь вредоносным содержанием? Понимаете ли, что широкое внедрение этого специфичного покаяния приведет к катастрофе России, как десталинизация привела к катастрофе СССР? Осознаете ли, что распад России при наличии очень мощного, исторически недружелюбного Запада с одной стороны и радикального ислама с другой, приведет к уничтожению русского народа? Знаете ли, что Запад вновь ждет от нас очередного покаяния и самоуничтожения? Заботит ли Вас по-настоящему судьба русского народа?
Призываем, если Вам не безразлично будущее нашей страны и русского народа, отказаться от постановки оратории «Возрождение». Мы считаем крайне губительной линию, ведущую к расколу общества, поэтому будем вынуждены привлечь к оратории широкое общественное внимание и организовать мирные, конституционные акции протеста против Ваших планов по ее постановке.

Ждём Вашего ответа.

Липецкая ячейка «Сути времени»

Поддержать своим голосом.
Tags: Липецк, Николай II
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments