Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Политический «Дом 2»

Болотная-Сахарова окончательно оформила раскол общества на меньшинство и большинство, на «креативный класс» и народ. Этот раскол является следствием Перестройки 1 и существует уже более 20 лет, но окончательно он был оформлен именно зимой 2011-2012.

Меньшинство («креативный класс») оформило раскол следующим образом:
1) Отсутствие идеологии – подавляющее большинство Болотной-Сахарова составили либероиды, к которым в качестве приправы к основному блюду добавили домашних комми и псевдонационалистов. И, естественно, никакой общей позитивной идеологии у них нет.
Раскол был оформлен на внеидеологической основе.

2) Антисоветская и вообще антиимперская рамка, именно «анти-рамка» объединяет Болото.
Меньшинство своей антисоветской рамкой противопоставило себя просоветскому большинству – 86% граждан считают, что нужно признать величие советского периода нашей истории.

3) Отношение к власти. Будучи якобы антивластным, меньшинство ясно показало своей реакцией (вернее ее отсутствием) на заявление Удальцова (который от лица Болотной-Сахарова предложил Медведеву остаться Президентом еще на 2 года и отменить выборы), что не радикальная антивластность интересует «креативный класс», а нечто совсем иное.
Постоянно называя большинство «путинским быдлом», меньшинство очень легко бросается с этими же словами на любого (!), кто выступает против них. ЛДПР, СР или КПРФ голосуют неугодным для меньшинства образом? Тогда их назовут «путинским быдлом». Любая внесистемная оппозиция сделает что-то неугодное этому меньшинству? Тогда и они для «креативного класса» становятся «путинским быдлом» и т.д.
Т.е. раскол на меньшинство и большинство – это раскол не на оппозицию и поддерживающих власть, это раскол на меньшинство и всех, кто им не угоден, вне зависимости от отношения к власти и реальной оппозиционности.

4) Компетентность и реальность. Заявив, что только они «образованные и думающие», меньшинство систематически демонстрирует вопиющую некомпетентность и игнорирует реальность. Например, назвав себя «креативным классом» меньшинство напрочь игнорирует реальное определение этого термина (его ввел Ричард Флорида), согласно которому «креативный класс» – это, прежде всего, инженеры, врачи и учителями, а не вышедший на Болотную офисный планктон.

Итого. Огромное высокомерие «креативного класса» и его ненависть к народу ярко показал в своем заявлении Михаил Делягин delyagin, который следующим образов прокомментировал пресс-конференцию Президента: «Он игнорирует общество, способное читать и думать, креативный класс, рассерженных горожан. Я думаю, что он продолжает разыгрывать схему с Уралвагонзаводом: если человек не способен критически мыслить и не может дать оценку событиям – значит, это правильный человек. Тогда он может на что-то влиять. А если гражданин имеет свое мнение о чем-то, он по определению не прав, и ему будет только плохо».

Реальную линию раскола меньшинство провело по линии люди и не люди. Себя меньшинство самодовольно объявило «дельфинами», а большинство назвало «анчоусами». Себе меньшинство присвоило монополию на способность «критически мыслить и давать оценку событиям», отказывая большинству (т.е. народу) в способности «читать и думать». Свои действия меньшинство характеризует как «интеллигентскую отчетливость», а действия большинства называет «пролетарской отрыжкой» простого русского народа и т.д. Меньшинство под возгласы о демократии расчеловечивает большинство, отказывая народу в праве считаться людьми.
Реальную цель Болота честно и точно описал Михаил Берг: «Не на Путина идет волна и жажда свободы и социально-политической нормы, а на субъекта русской истории, российского обывателя, которому свобода выборов до лампочки, а патернализм мил и пригож, так как освобождает его от необходимости меняться.»
Что в реальности представляет из себя это народофобское меньшинство? Помимо того, что подавляющее большинство из них либероиды (хотя только к либероидам они не сводятся).

В качестве примера «думающих, образованных, рассерженных горожан» (они же «креативный класс») нам очень часто приводят интернет-аудиторию, при чем чаще всего так называемую блогосферу (блогеров).
Давайте рассмотрим, что интересует «думающих, образованных, рассерженных горожан» на примере ЖЖ. Вот ТОП-11 постов в Живом журнале на 14:30 9 мая 2013 года:
День Победы в ЖЖ блогосфера livejournal топ ЖЖ 9 мая 2013 года

В День Победы блогеров интересуют прежде всего... желтые материалы из серии ниже пояса! Огромное количество желтых статей категории «18+» – норма блогосферы в любой день и даже в святой для нашего народа День Победы они не сделали исключения. Более того, 9 мая в ТОПе (т.е. в числе самых популярных) статей в ЖЖ были статьи вроде «Днем обеды, е**а», которые прямо оскорбляют память павших и Победу.

Что такое в принципе столь популярные у «думающих, образованных, рассерженных горожан» статьи на тему личной жизни категории «18+»? Это возможность заглянуть в замочную скважину и увидеть нечто желанное для «способных читать и думать». Т.е. концептуально это «Дом 2» в интернете.

Если внимательно прочитать подряд политические статьи самых разных белоленточников, которые окормляют «креативный класс», то можно увидеть, что они никогда не обсуждают свое видение картины мира, сложных перипетий современной российской и мировой политики и т.д.
У них все это заменяет обсуждение отдельно взятых личностей: Путина, Астахова, Пехтина и Бог знает кого еще. Они с удовольствием сливают через свои ЖЖ компромат на личности и радостно трясут им. По сути, этот тот же «Дом 2», только уже с возможностью заглянуть в личную жизнь политиков и чиновников.
И на этот политический «Дом 2» вполне органично ложатся такие глубокие мысли, как: «не врать и не воровать», «нужно заменить воров на честных» и т.д. Которые для «способных критически мыслить и давать оценку событиям» заменяют очень сложную реальность.

На примере блогосферы видно, что, по сути, «думающие, образованные, рассерженные горожане» – это постмодернистская слизь, которая очень охотно кушает скармливаемые ей мемы и с жутко тупой самодовольностью делает то, что нужно ее медийным хозяевам.
И потому ее протест не будет слит до тех пор, пока этот протест нужен хозяевам постмодернистской слизи, условно говоря «коллективному Эху Москвы». Можно сколь угодно аргументированно доказывать неадекватность их действий ими же декларируемым целям, можно не давать им никакого реального повода для протеста, можно как угодно доказательно показывать, что лидеры Болота полное барахло и мразь – все это лишь порядит их ряды, но никогда не остановит Болото до конца.
С ними бесполезно разговаривать о судьбе Родины, о необходимости беречь Отечество, своим отношением ко Дню Победы «креативный класс» показал, что он уже предал все и ничего святого для него нет.

«Думающие, образованные, рассерженные горожане» действительно, в каком-то смысле, приходят на митинги не к лидерам, можно завтра заменить больше половины лидеров (на аналогичных по типажу) и ничего принципиально не измениться. Постмодернистская слизь идет туда, куда ее зовет «труба Эху Москвы» – это их настоящий лидер.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/17744/
Tags: Болото
Subscribe

  • О новом ЖЖ

    Смена концепции главной страницы ЖЖ (а значит и всего ЖЖ в целом) подаётся руководством Livejournal, как следование генеральному тренду в Рунете.…

  • Если не ЖЖ, то что?

    В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава,…

  • Можно

    Согласно данным исследования компании «Brand Analytics» – https://br-analytics.ru/blog/?p=1996 Наш ЖЖ попал в топ-10 самых цитируемых блогов и…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О новом ЖЖ

    Смена концепции главной страницы ЖЖ (а значит и всего ЖЖ в целом) подаётся руководством Livejournal, как следование генеральному тренду в Рунете.…

  • Если не ЖЖ, то что?

    В топе ЖЖ регулярно появляются рассуждения на тему #ЖЖУжеНеТорт, сопровождаемые призывами вернуться в некие #СтарыеДобрыеВремена (когда трава,…

  • Можно

    Согласно данным исследования компании «Brand Analytics» – https://br-analytics.ru/blog/?p=1996 Наш ЖЖ попал в топ-10 самых цитируемых блогов и…