Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Путь деградации

Работа движения Суть времени на каждой своей ключевой фазе порождает интересную линию поведения узко-специфической категории тех, кто до этой фазы так или иначе поддерживал СВ. Эта линия поведения интересна тем, что она воспроизводится буквально под копирку совершенно разными людьми.

Вспомним как это происходит:
Этап №1. «Все хорошо». На этом этапе осуществляется поддержка в той или иной форме, это может быть прямое членство в Сути времени, внешняя поддержка акций движения, как информационная, так и участие в них и т.д.

Этап №2. «Проблематизация ключевой фазы». Первой ключевой фазой работы движения Суть времени стал Антиоранжевый митинг на Поклонной горе, который вызвал вой узко-специфической категории «сторонников Сути времени». Характерная черта этого воя – он в точности воспроизвел основные белоленточные «аргументы», не привнеся в эту «аргументацию» ничего нового. Т.е. взявшие на себя роль поносителей Сути времени сразу же уходят из сложного реального мира в плоско-белоленточный мир и что-то верещат из него. Те, кто в силу своей репутации и других причин не могут тупо повторять за белоленточниками, все равно на них опираются, по принципу «здесь согласен, там не согласен». Т.е. никакой критики в адрес Сути времени с полноценно антибелоленточных-патриотических позиций нет, есть только те или иные яшканья с белоленточным дискурсом, что неизбежно ведет к деградации тех, кто решил этим заняться.

Этап №3. «Клятва верности». Нанеся серию ударов и сильно испортив отношения, эти персонажи начинают заверять в своей вечной дружбе. Например, lex_kravetski: «Я благодарен Сергею Ервановичу Кургиняну за трижды предоставленное для встреч ОНСБ помещение, за его телепередачи и за то, что благодаря его начинанию я познакомился с массой интересных и достойных людей. Заверяю их: я к ним по-прежнему очень хорошо отношусь. Если им понадобится моя помощь — я помогу. Сеансов отречения от них нет и не будет — это против моих принципов.»
m_kalashnikov: «Что бы там ни говорили о Сергее Кургиняне, Максим Калашников его уважал и уважать будет. На его текстах я учился с 1990 года.»

Этап №4. «Особо грязная атака». Вслед за клятвой следуют особо низкие и грязные поступки, которые являются уже совсем полным вырождением и становится окончательно не понятно, чем эти персонажи отличаются от дешевых белоленточных троллей, исправно гадящих в комментариях в их статьям.
Чего стоит только Калашников, который в очередной раз поклявшись в вечной дружбе: «В память о прошлых заслугах Сергея Ервандовича Кургиняна я не буду его поминать плохо и навсегда сохраню уважение к его глубокому уму» включился в белоленточную информационную кампанию, выдав крайне вульгарно-тупую ложь,
Этот этап уже ни чем не сменяется и только меняет степень своей интенсивности, подживляясь новыми ключевыми фазами, такими как, например, съезд РВС и война с введением Ювенальной юстиции в целом.

Вставшие на этот скользкий путь неизбежно приходят к своей полной деградации и это грустно.
Tags: Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal