Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Давайте разберемся

Наш пост «Голубые леваки» вызвал острую реакцию у товарища lenin_kerrigan, который даже охарактеризовал его, как: «информационную провокацию со стороны Сути Времени».

Это ситуация требует прояснения.

Во-первых, сразу оговорим, что наш блог отражает только наше личное мнение, а не позицию движения «Суть времени». Но в данном случае суть не в этом.

Во-вторых, полностью цитата lenin_kerrigan звучит следующим образом: «Активистами и блоггерами организации “Суть Времени” распространяется материал в которых идёт речь союзе левых организаций и ЛГБТ активистов, эту публикацию следует оценивать в качестве ответа на эту информационную провокацию со стороны Сути Времени».

Т.е. претензия в том, что якобы «идёт речь союзе левых организаций и ЛГБТ активистов».
Если внимательно прочитать пост «Голубые леваки», то можно убедиться, что ни слова о «союзе левых организаций и ЛГБТ активистов» там нет. Есть только следующее утверждение: «1 мая в так называемом «Левом марша» приняла участи колонна гомо-леваков. Важно отметить, что появление ЛГБТ колонны – это не провокация, а согласованный с организаторами элемент марша.»

Так как сам факт наличия ЛГБТ колонны не вызывает ни у кого сомнений:
Гей парад марш Левый фронт ЛГБТ
Давайте разберемся с тем, было ли ее присутствие согласованно организаторами митинга.

Организаторами так называемого «Левого марша» были Ротфронт и Форум Левых Сил.

Вот что нам сообщают на сайтах РКРП и Ротфронта:
«К несчастью, не обошлось и без неприятностей. Ещё накануне марша небольшая, но агрессивно настроенная группа сторонников ЛГБТ-движения объявила о том, что собирается прийти на Первомай с "радужными" флагами. РОТ ФРОНТ как соорганизатор акции заявил протест против превращения Первомая в гей-парад. Среди некоторых участников Форума левых сил преобладало стремление спустить вопрос на тормозах. В то же время группа под названием "КРИ" выпустила заявление угрожающе-скандального характера, из которого стало ясно, что эта публика сознательно пойдёт на конфронтацию. Действительно, при построении колонн в самом хвосте появилось несколько "радужных" флагов.
Оценив обстановку, посоветовавшись с соратниками из "чёрно-красного" блока и других дружественных движений, активисты РОТ ФРОНТа решили не делать провокаторам пиар и игнорировать их вызывающую выходку. Но "фронтовики" продолжали зорко следить за действиями фанатов "меньшинств". И, как оказалось, не зря.»


Любой кто имеет представление об организации митингов знает, что организаторы вправе не пускать людей с атрибутикой, которую считают провокационной. На видео мы видим, что люди с радужной символикой спокойно проходят на марш через рамки:

http://youtu.be/1VGzztIKc9I

Из этого можно сделать только один вывод, под этим своим заявлением: «активисты РОТ ФРОНТа решили не делать провокаторам пиар и игнорировать их вызывающую выходку» Ротфронт имел ввиду, что ЛГБТ колонна им чужда, но до участия в марше их скрепя зубами ДОПУСТИЛИ.
Можно поинтересоваться в чем причина такого решения? Кто мешал завернуть радужные флаги у рамок точно также, как на наше «Народное собрание» не пустили МММщиков с их атрибутикой?

Далее в том же заявлении Ротфронта сказано: «Среди некоторых участников Форума левых сил преобладало стремление спустить вопрос на тормозах».
Секретарь московского отделения РОТ фронта Александр Батов заявил по этому поводу: «ЛГБТ-движение еще недавно было маргинальным, но «затем они избрали для паразитирования именно левое движение, стали частью Форума левых сил».
Теперь давайте сложим картинку: организаторы марша – Ротфронт и Форум Левых Сил, принявшая участие в марше ЛГБТ колонна – это часть Форума Левых Сил.

Координатор Левого фронта Алексей Сахнин более толерантен, он вообще не против ЛГБТ символики на «Левом марше»: «Мы не гомофобная организация и мы не против ЛГБТ-флагов, но мы против превращения дискуссии внутри левого движения в бардак. Сейчас правозащитная тематика — это частности по сравнению с борьбой за освобождение политзаключенных и решением социальных проблем».
Аналогичная позиция у другого координатора Левого фронта Дениса Зоммера: «на «Левом марше» запрещена только националистическая символика и помешать ЛГБТ-активистам, если они считают себя левыми, участвовать в акции никто не может. «Единственное, что мы просим сделать, — акцент на экономических требованиях в лозунгах».

Вот что об этом сообщает сама ЛГБТ колонна («КРИ»): «В итоге, по решению организаторов, шествие возглавили недолевые и околоправые — отколок от КПРФ и Рот-Фронт; другороссы почувствовали себя на правах хэд-лайнеров. Левые же, которые задавали тон на прошлогоднем марше, были отодвинуты назад — РСД, анархисты, а КРИ и вовсе, как бедного родственника, пустили в самом конце. Тот же принцип действовал при организации выступлений на трибуне.».

И то, что их действительно «пустили в самом конце» – факт. Еще раз напомним, что именно организаторы марша/митинга решают кого пускать и кого не пускать. И у организаторов есть все возможности для того, чтобы не допустить на свое мероприятие тех, кого они посчитают нужным.
Другое дело, что провокаторы могут пронести свою символику незаметно (от этого никто не застрахован), но тогда их сразу же выводят с мероприятия, а на видео «Левого марша» хорошо видно, что ЛГБТ колонна спокойно и открыто пронесла свою символику, построилась и пошла. Даже после возникновения конфликта, все, что сделал Ротфронт – это попросил «граждан нетрадиционной ориентации» набрать дистанцию и все. С марша их никто не выгонял.

Итого. Из всех этих фактов следует, что Ротфронт и некоторые другие участники «Левого марша» были против участия в марше ЛГБТ колонны, но ее допуск ПРОДАВИЛИ. Кто продавил, почему Ротфронт и другие поддались этому давлению и т.д. пусть объяснят сами организаторы и участники «Левого марша».
Tags: 1 мая, Домашние комми, ЛГБТ
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments