Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

От советской семьи к постмодернистскому бытию

«..Общество слагается не из индивидов-атомов, а из семей-молекул. Единица общества есть семья, а не индивид, и здоровое общество предполагает здоровую семью». – Павел Флоренский.

Семья это не просто институт – это святое, как для человека, так и для всего общества.

Рассмотрим институт семьи в СССР и сегодня:

1968 год – Приняты Основы Законодательства о браке и семье. Упрощена процедура развода.

Количество работающих женщин растет. Следовательно, вопрос о создании благоприятных условий для рождения детей стоит остро.
работающие женщины

В СССР в 1980е годы – введены пособия, частично оплачивается отпуск по уходу за ребенком до года. До 90х годов отпуск увеличился с 56 дней до 70 дней, с 1 года, до 1,5 лет (не менее 60% з/п). Отпуск до 3х лет – 40% з/п.

Что же сейчас? Пособие не превышает 40% от з/п на первые 1,5 года. При этом порядок расчета пособия обязывает женщину работать на полную ставку 2 года! Если ВУЗ заканчивают в 22 года + 2 года работы = минимальный возраст 24 года для первой беременности.

Что же в США?
1993 году – принят Закон об отпуске по семейным и медицинским проблемам. Отпуск предоставляется до 12 недель.
Сегодня в США в предоставлении отпуска по уходу за ребенком играет роль место работы. В среднем отпуск составляет от 2х недель до месяца.

Брак – Развод (на 1000 человек) в 1956 год
браки разводы на 1000 человек 1957 год

Можно увидеть, что в 1957 году СССР опережал США и Францию по количеству браков, при минимальном числе разводов на 1000 человек.
Сравнение даже с того еще очень консервативным Западом наглядно доказывает факт того, что Советское общество было одним из самых высокоморальных в мире.

Число зарегистрированных браков и разводов (тысяч) и доля родившихся у женщин, не состоящих в зарегистрированном браке (%), 1960-2008 годы.
доля родившихся вне брака

РФ – по графику можно увидеть, что количество браков падает во время развала СССР и кривая начинает расти только в 2000 годы. В промежутке с 1960 по 1999 мы видим, что количество разводов плавно растет. Следовательно, можно сказать, что в СССР разрушение семьи, война с институтом семьи тоже шла, но это было медленным процессом.
После «победы» Перестройки 1 кривая браков неумолимо падает вниз, а количество разводов и детей рожденных вне брака резко растет.

Для понимая картины необходимо рассмотреть общественные нормы и взгляды на брак и семью, а так же социальную сферу.

СССР
Брак – был нормой, как для женщин, так и для мужчин. Человек не состоявший в браке вызывал опасения и непонимание у общества.
Развод – был крайностью. Вызывал у общества негативную реакцию.
Дети – большое кол-во детей в семье вызывало уважение (награды за материнство) и восхищение у общества.
Возраст – рожать в молодости было нормой. Общество этому способствовало.
Социальный аспект – рабочее место сохранялось. Никто не боялся потерять работу и сообщал работодателю о беременности сразу. Была уверенность в том, что дети будут здоровы, образованны.

Медиа мейнстрим сегодня
Брак – маргинализуется и осмеян в обществе. Введено понятие - «гражданский брак».
Развод – норма жизни. Развестись стало, как сходить в магазин.
Дети – – идет пропаганда против рождения детей, вплоть до полного отказа от продления рода(так называемые «Childfree»). теперь большое кол-во детей в семье вызывает недоумение и непонимание у общества.
Возраст – рожать в молодости стало стыдно и неправильно. Сейчас самый оптимальный возраст для рождения первого ребенка 25 лет для женщины и 30 лет для мужчины. (это пропагандируется в сериалах и фильмах, а так же складывается из современного уклада жизни)
Социальный аспект – сейчас все боятся беременных женщин. На собеседовании очень подробно интересуются личной жизнью и планами на будущее. Теперь страшно потерять рабочее место, и женщины сообщают о беременности работодателю на сроке более 3х месяцев.
Можно увидеть, как изменилась картина в обществе.
Брак не является чем-то необходимым, а является чем-то вредным и не нужным. Неудивительно, что на сегодняшний день количество людей, не вступивших в брак – одиночек растет.
Так же растет количество бездетных семей. Из-за пропаганды карьеризма, разврата и потребления, а так же наркотиков, алкоголя и т.д. многие пары не хотят или не могут иметь детей. Но количество семей, которые сознательно не хотят иметь детей растет с каждым годом, особенно на Западе.

Россия семьиЕС семьи

Даже в современной, очень неблагополучной России ситуация все равно значительно лучше, чем в благополучно-постмодернистском ЕС. Причем высокий % семей с одним ребенком в России говорит о том, что наши соотечественники в принципе хотят иметь детей, но тяжелые жизненные условия далеко не всегда позволяю.т прокормить больше 1 ребенка.

Все чаще люди разводятся даже имея детей, но больше детей рождаются вне брака. То есть уходит понятия долга и ответственности. Такая семья называется не полной. Чаще всего она состоит из ребенка и матери.
С 1960 по 1990 года в Соединенных штатах количество детей, рожденных вне брака, увеличилось в четыре раза. В начале XXI половина всех американских детей была рождена вне брака и 80% матерей-одиночек оказались за чертой бедности. В США каждый день на свет появляется 1300 незаконнорожденных детей и делается 1100 абортов.

Почти каждый третий ребёнок в странах Европейского Союза рождается вне брака.

неполные семьи

Можно увидеть, что разрушение семьи ведется везде. Во многих странах показатели с 90х годов выросли более чем в 2 раза.
Количество неполных семей в России в последние годы возросло до 30%. 6,2 млн семей в стране являются неполными. В России 28% внебрачных детей.
Для полноценного развития интеллекта ребенка очень важно, чтобы в его окружении начиная с раннего детства, встретились оба типа мышления: и мужской, и женский. Отсутствие отца в семье, с чем бы оно не было связано, может отрицательно сказывается на развитии интеллектуальных способностей, как мальчиков, так и девочек. Усвоение ребенком женских или мужских моделей поведения происходит под влиянием родителей. В здоровом обществе данную функцию так же выполняет общество(дет. сад, соседи, школа, кружки и т.д.).
Взрослые сознательно или бессознательно обучают ребенка его половой роли. В соответствии с общественными традициями ориентируют его в том, что значит быть мальчиком или девочкой.

Всё это происходит на фоне лишения детей, каких либо барьеров и норм. Идет прямая и косвенная пропаганда гомосексуализма и не только. Это идет через модные комедии, сериалы, игры, книги, моду и т.д.

Однополые браки
Однополые браки

Роберт Спитцер, член комитета Американской психиатрической ассоциации (АПА) по номенклатуре, предложил пересмотреть определение психического расстройства исходя из двух критериев: во-первых, из самого понятия расстройства вытекает, что при расстройстве человек испытывает страдание, во-вторых, при психическом расстройстве нарушается социальная адаптация. В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации в соответствии с этими критериями проголосовало за исключение гомосексуальности как недифференцированного диагноза из второй версии списка психических расстройств DiagnosticandStatisticalManualofmentaldisorders (DSM-II). Решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов ассоциации: за исключение проголосовало 58%.

Так как гомосексуализм был исключен из списка, то следовательно теперь лечить от него было запрещено.

Американские психологи сообщают нам: Международная кампания "WorldMentalHealthDay" ("Всемирный День психического здоровья") обращает внимание на необходимость уделить больше внимания гей-сообществу, представители которого чаще других предпринимают попытки суицида, вызванные серьезной депрессией. Оправдывая это тем, что общество их не принимает и считает не нормальными. Но дело в том, что это психологическая патология и если раньше её лечили и многие люди могли жить, то сейчас эти люди кончают жизнь самоубийством. Выше было сказана, что сами психологи говорят о том, что "из самого понятия расстройства вытекает, что при расстройстве человек испытывает страдание..", начинается депрессия и далее суицид.

Далее: Другая причина заключается в том, что гомосексуальность сравнительно недавно (в 1992 году) была исключена из списка психических расстройств. Прошло еще слишком мало времени для того, чтобы сами геи, лесбиянки, би- и транссексуалы осознали, что их ориентация не является болезнью, поэтому, обнаруживая в себе гомосексуальные наклонности, многие из них пугаются, задумываются над вопросом "что со мной не так" и приходят к выводу, что они больны. Это также ведет к депрессиям, поскольку люди казнятся, пытаются подавить свои естественные чувства и замыкаются в себе. Как отмечает активисты кампании "WorldMentalHealthDay", с дискриминацией в той или иной форме сталкиваются все без исключения представители ЛГБТ.
По сути данный психологи и лоббисты гей-сообществ и однополых браков сами признают, что гомосексуалисты психологически больные люди.

Международная кампания "WorldMentalHealthDay" ("Всемирный День психического здоровья") обращает внимание на необходимость уделить больше внимания гей-сообществу, представители которого чаще других предпринимают попытки суицида, вызванные серьезной депрессией. Цель кампании - заявить о росте количества психических расстройств, таких как глубокая депрессия и шизофрения, которые могут стать причиной самоубийства.

Согласно статистическим данным, в Великобритании еженедельно расстаются с жизнью 111 человек. Участники кампании говорят, что с этой точки зрения депрессия является гораздо более опасной болезнью, чем рак.

В интервью PinkNews.co.uk представитель организации GMFA, занимающейся вопросами здоровья геев, сказал: "Если вы посмотрите на данные о самоубийствах, совершаемых геями и лесбиянками, то поймете, что они в среднем в 6 раз чаще задумываются о такой возможности, нежели натуралы".

Снижение показателей по фактору Q3 в сравнении с контрольной группой указывает на сниженный самоконтроль, недисциплинированность, неорганизованность, импульсивность, наличие внутренних конфликтов и пренебрежение некоторыми социальными правилами.

Очевидным образом врачи своими исследованиями нам говорят о том, что гомосексуализм - болезнь. Разве они этого не понимают?

В психологии.

Психология в целом использует этот термин для описания любого состояния психики, отличного от здорового. Соответственно критериями наличия психического расстройства в таком, широком смысле, являются критерии, обратные критериям психического здоровья, то есть любые из следующих:
• нарушение чувства непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я»;
• отсутствие чувства постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях;
• некритичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам;
• несоответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте воздействий среды, социальным обстоятельствам и ситуациям;
• неспособность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами;
• неспособность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы;
• неспособность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.

Виды психических расстройств.

1. Экзогенные виды психических расстройств. Причинные факторы направлены извне, например: алкоголь, промышленные яды, наркотические вещества, токсические вещества, радиация, вирусы, микробы, черепно-мозговые травмы, психо-травмы.
2. Эндогенные виды психических расстройств. Внутренние причинные факторы. Пример: хромосомные аберрации (нарушения), генные заболевания, заболевания с наследственным предрасположением (могут передаваться через несколько поколений; из-за травмированного гена).
То есть из вышесказанного можно проследить как именно и что происходит в психологическом аспекте вопроса однополых браков. Мы видим, что признавая гомосексуализм как психологическое расстройство, психологи обвиняют население в том, что из-за не принятия подобных людей им плохо. Но увидев какие именно расстройства (экзогенные виды расстройств – внешние), можно доказать, что гомосексуальность расстройство навязанное! Многие психологи утверждают, что гомосексуализм не передается через гены, то есть является 100% экзогенным видом психологического расстройства. Следовательно нужно было убрать его из списка болезней, чтобы в свободной форме калечить и калечить психику людей без наказано. Что и происходит сейчас по всему миру.

Но природу и человека не так просто обмануть.
В 2005 году, согласно опросам «Левада-центра», определённо за официальные однополые браки высказались 3,6% россиян, скорее за — 10,7%, абсолютно против — 28,8%, скорее против — 34,4%, затруднились ответить — 12,3%. Данные повторного опроса, проведённого в 2010 году, показали, что 84% россиян негативно относятся к легализации однополых браков.

Опрос на сайте baby.ru: (всего голосов: 100) 2013 год
Хотите ли Вы чтобы в России узаконили однополые браки?
(76 - 75,25%) — Нет
(26 - 25,74%) — Да

По мнению представителей Института социологии Национальной академии наук Украины, законодательные инициативы разрешить нетрадиционные союзы едва ли в ближайшее время будут одобрены обществом, поскольку 72% украинцев негативно относятся к представителям сексуальных меньшинств.

Газета Белоруссии «7 дней» опубликовала в феврале 2011 года данные интернет-опроса об отношении граждан РБ к гомосексуалистам. 15% респондентов ответили положительно, 37% — отрицательно, около 25% — нейтрально и 23% сказали, что к «ним не относятся».

Можно наблюдать как именно относится населения в однополым бракам. Но нужно так же отметить, что однополые браки выставляют – как норму. В начале они сделали нормой гомосексуализм, а теперь однополые браки. Многие относятся к ним как к нормальным людям и на вопрос – «Хотите ли Вы чтобы в России узаконили однопалые браки?- многие отвечают, что им всё равно.


Непонимание проблемы и данного процесса ведет к очень опасным процессам у нас в стране.
Рассматривая данный процесс, как войну с институтом семьи мы видим что:

Рассмотрим дерево как человеческий род.


Длинные глубокие корни, которые уже ничем не вырвать из земли уничтожают – Раньше Расширенная семья—семья, состоящая из нескольких поколений. – была нормой и правилами жизни. Но эти корни уничтожили и появилась нуклеарная семья (состоящая из детей и родителей). Но, разрушают и эти корни – которые и так ушли не очень глубоко в землю и их довольно просто выкорчевать. Их уничтожат, делая из нуклеарной семьи – неполную семью.

Ювенальная юстиция – это один из методов уничтожения верхних слабых корней. Цель – уничтожить окончательно и бесповоротно.

И что мы видим? При разрушение семьи как таковой, нам транслируют однополую любовь, однополые браки – как норма для любого человека. И в итоге мы видим однополый брак. Это смерть человеческого рода, так как однополые пары не могут продолжать род.

Однополая связь – это постмодерн во всей его смертельности и действенности. То есть – это смерть. Смерть не просто институту семьи, это смерть всему человеческому роду.

Нужно понять на сколько важно не допустить этой скверны, которая приходит к нам с ювенальной юстицией, с «Секспросветом» и т.д. И пока мы не осознаем суть нашего пахнущего серой врага, мы не сможем его победить!
Tags: ЕС, Россия, СССР, США, Семья
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →